Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, Аня правильно пишет, и про "успокоится" и про "дo недели" - пусть стоит. А из полной нормы Американского - всего 2 полноценные буханки получаются А Ирочка/nikolavna его на пиццу пускала - говорит ОЧЕНь вкусно. anna100 Ань, спасибо! Как здорово - что ты лабораторные на дом берёшь |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
innok Про то, что "лежит", я знаю, по-моему, это самый большой + этого теста, один раз месишь, неделю печешь! А то, что не убежит, это хорошо! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А я вчера накупила разной муки и думаю-выгонят меня с дому или оставят но ручки свяжут.Беда в том что мои сын и муж-ретрограды-консерваторы-полюбили простой белый и просят только его.А я люблю ржаной или цельнозерновой.Хорошо, что у нас мама моя гостит -она поддержывает мои изыски.А купила я ржаную,семолину и отруби(bran-отруби?)и испекла
ЕВРОПЕЙСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ 3 ч воды 1,5 ложки дрожжей 1,5 ложки соли 0,5 чашки ржаной муки 0,5чашки цельнозерновой 5,5чашки обычной Кукурузная мука для расстойки Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 11:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Янчик! миленький - какая ты молодец! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Ты себе пеки и морозь А им белый, пусть радуются! innok Иннулькин, ты прям как 5-ти минутная бацилла |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
ага! Насть, ТАААК приятно, вот уж не думала, что у меня ето такие емоции вызывать будет |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, пошла мешать тесто для пиццы, чтобы завтра эту... с перцами испечь. Часть муки хочу заменить на индийскую, она пшеничная грубого помола. ПойдеТЬ? Вроде ее для лепешек советовали... Дрожжей сухих 1ст.л - 9гр, пральна? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Про дрожжи - правильно, а вот мука... Насть, честное слово - не знаю.... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
ну вот и у меня че-то путевое получилось! это американский бутербродный с фисташками сверху! делюсь впечатлениями от новых сафовских дрожжей (в желтенькой пачке)- ЭТО ЧТО-ТО!!!! ДОСТАТОЧНО АДНОЙ ТАБЛЭТКИ!!!! я конечно положила всего по рецепту, но думаю там и пакетика хватило бы! даже в холодильнике перло так, что пришлось две половинки "рассадить по камерам"! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Анюююююта! Расскажи как у тебя такая форма получилась!!!! Ты его в форме пекла или где? Я влюбилась в твой хлебушек! Давай, колись! А вообще поздравляю! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Класс! На формочку я бы на такую не польстилась, но вот хлебушек мне у тебя понравился безумно! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
nurchik
Классный получился бегемотик! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
chajka
UkrainkaNJ ой, мерси, девчонки! так приятно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы пекла я эту Fougasse с перцем. Девы, тесто ВЕСЧЬ! Часть муки была обычная белая, а часть пшеничная грубого помола. Хрустящая корочка у теста и обалденный мякиш! Даже я не удержалась и кусочек съела Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, а у меня у этого хлеба никогда такой корочки не получалось, вообще весь хлеб у меня бледноватый, даже когда пеку точно по рецепту. В чем может быть моя ошибка?
innok Инна, завтра поставлю отчет с фоткой по Американскому, но не удержусь - хлеб очень вкусный! Спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Люда, печешь с паром? Можно даже перед закрытием дверки побрызгать из распылителя прямо в духовку. А буханку можно прямо водичкой смазать перед духовкой. И духовка должна быть хорошо разогрета. Я обычно включаю минут за 30 до выпечки. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя, я могу поиграть с рецептурой, но технологию обычно не нарушаю - если написано с паром - делаю с паром, и духовку грею, правда не 30 минут, а 20 (как написано).
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
homyak
Ну тада не знаюююююю А у тебя газ или электро? Может в этом дело? У меня корка получилась и на ржаном и на этом. На белом конечно меньше. Еще вот время выпечки много значит. Я люблю с хорошей коркой хлеб, поэтому пеку иногда чуть больше чем положено. Неллины рецепты обычно получаются правильными сразу, но это потому как она тож корочку любит. Я сегодня эту штуку пекла минут на 6-7 больше, чем Инна написала. Попробуй добавить время... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
что скажу, что скажу, что скажу
тесто на пиццу ставила сегодня к ужину и из остатка питу сделала печь так же как пиццу, без пара, на 260 град пита - супер |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, прям пита получилась? У меня кусок теста еще есть. Разогреть духовку и на горячий лист, без пара? Пральна? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
ну, я разные питы ела, вот эта мне домашнюю и напомнила внутри пустая ааааабсолютно, но в то же время хлебная да, на раскаленный лист без пара, один-в-один как пиццу делала |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Львица homyak Иpena Ну, девы, порадовали!!!! Спасибо!!! Насщёт питы - очень здорово! У них есть спец. рецепт на ПИТУ. есть желающии лабораторную на дом взять? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, время всегда приблизительное. Зависит и от влажности и от высоты и от духовки. Так что подгоняй под себя. Я, например, духовку включаю, когда начинаю тесто разделывать - знаю, что потом забуду...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил. у меня простой белый и бутербродный тоже не слишком румяные. Румяность можно яичком или сахарком добиться еще, если не в температуре вдруг дело. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Аня, вряд ли в температуре. Вторую Фоугассе пробовала на более высокой, но корка нижняя хуже вышла, а румянности не прибавилось. Правда, мужики на рыбалке съели с удовольствием (хи-хи)! Попробую завтра противень дольше прогревать.
innok Ладно, будем искать!:) Иpena Вот! А я уже полгода пеку весь хлеб! Мужа с собой под ручку, и 4 пакета (8 кг) прет, как миленький! Они ж (домашние) еще и сладкую выпечку уважают... А мешок мне ставить некуда, к сожалению, и мука у нас вся, что ни есть - высшего сорту. Ни тебе цельнозерновой, ни еще какой! |
happy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
innok ти чудо!!!! думала что умру без хлеба,но твой рецепт меня спас . у меня небило неосветленной муки так что я использовала осветленную и смазала верх взбитим яйцом.Получился чудесний мягкий вкусний хлебушек.Теперь я системно boule пеку
Это сообщение отредактировал happy - 20.10.2008 - 01:17 |
happy |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 665 Регистрация: 11.07.2008 Откуда: RI USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
FLATBRøT
Из РЖАНОГО, но без тмина. Тесто раскатать толщиной 2 мм, можно нарезать круглые крекеры, а можно произвольной формы. В центре вырезать маленькое круглое отверствие - напоминание о тех временах. когда уличные разносчики разносили ети ржаные крекеры нанизанные на шесты или бечёвку. Расстаиваться им не надо. По желанию можно смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать крупной солью. Выпекать на горячем камне 5-7 минут до желаемого цвета. Из |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
happy
Очень приятно! Правда - очень! Без хлеба умереть никому не дадим |
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |