Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
С ПЕРЕЕЗДОМ!!! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!
Fomich Марина!!! Супер булочка!!! Я бы её в рамку - и на стенку на кухне!!! НЕУЖЕЛИ ты его не пробовала??? Худеть нужно всегда с понедельника. Срочно пробуй булочку!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ох и ничего себе! С переездом вас, дорогие! Вот это скорость!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100, Ань, если они так печь будут, как сеня - я думаю за неделю будем темки закрывать!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галюнь, спасибо за ссылочку на сайт "Беловодье". Столько всего ...И как всегда - всё надо !Возвращаясь к кыстыбаям, нашла у себя рецепт из той же оперы, но...на этот раз "Кэстэбе". Начинка та же, картофельная, а вот тесто уже дрожжевое будет, на молоке, и с яйцом. Принцип тот же, начинку в лепёшку, и вперёд ...Надо будет своим приготовить ...сегодняшние они уже прикончили .
Кэстэбе по-татарски Для теста: 2 яйца 0,5 стакана тёплого молока 150 гр.маргарина 50 гр. дрожжей 4,5 стакана муки соль по вкусу Для начинки: 0,7 кг.картофеля 2 луковицы растительное масло для жарки Приготовление: 1.Замесить тесто и поставить его подходить на 2 часа в тёплое место. 2.Картофель отварить,размять в пюре.Лук мелко нарезать,обжарить и смешать с картофельным пюре. 3.Тесто раскатать,сформовать лепёшки и обжарить их на растительном масле с двух сторон.На каждую лепёшку положить начинку и свернуть трубочкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, ну поподробнее про дрожжевое тесто к "Кэстэбэ", пожалуйста .
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галь, я рецептик с утра обязательно выложу(рецепт в блокноте, блокнот в столе, стол в спальне дочки, а она уже сопит, налопавшись кыстыбаев). Я Галюнь, лучше расскажу какое я пюре из антоновки в ХП приготовила
Пюре из антоновских яблок в ХП Яблоки-1кг.-1,200кг. Сахар-5 ст.л.от ХП Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на дольки+сахар.Режим"Джем". После окончания программы, снова режим "Джем"на 5 минут, чтобы пюре окончательно приобрело свою неповторимую консенстенцию . Количество сахара можно варьировать в любую сторону(больше-меньше). Можно и совсем без сахара, тоже хорошо . Я ещё корицы молотой добавила, для пущей пикантности . Пюре |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 06:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Lusek
Люсь, я пальцем тыкала в колобок - тесто прямо сильно липло к рукам и по дну размазывалась... я ложку муки сыпанула - промешалось, снова ткнула пальцами - снова липнет сильно... вообщем припорашивала мукой и следила за мешанием - как только перестало липнуть, так и хватит муки))))))) видимо яблоки мягкие, раздавились мешалкой - сок дали - вот и мало муки оказалось... alisia пасиб за похвалу Fomich
Мариш, сахара ложила специально меньше - яблоки сладкие (сорт не знаю как называецца, но при варки они в пюре превращаюцца - такие рассыпчатые можно сказать), а вообще по оригинальному рецепту 1 ст. ложка сахара. Так что, есть будешь брать кислые яблоки - клади полную ложку сахара. ОМ - да, это оливковое масло |
||||
navy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Кроша
Спасибо за рецепт пюре, как раз пара мешков антоновки образовалась, нужно перерабатывать. |
Костик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Juliya
Юль, хлебушек супер, только сейчас увидела что муки-то всего 400 гр - а такой огромный красивый слоник получился А корочку какую ставила - светлую? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Приветик! Всех с переездом в новый домик!!!
Макар Галь, как и обещала (давно), сфоткать Цопф, када буду в следующий раз печь. Вот он этот следующий раз и настал. Пекла вчера, в подарок. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ага, Лен, слоник, эт точна))))) седня утром с маслицем да с сыром навернули полбуханки... мням Корочку ставила светлую - мне такие больше нра)))) |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
navy, Николай, на здоровье !Счастливый ты, Коля ...целых два мешка яблок...Уж я бы не дала им пропасть ! Из антоновки с курагой, очень вкусное варенье получается , хотя на варенье оно не очень- то и похоже, скорее на яблочный десерт(в нём нет приторности присущей варенью, да и варится оно совсем не долго). Вот рецептик, вдруг пригодится :
Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном 1,5 кг. яблок 1 стакан кураги 1 лимон 1 стакан воды(200 мл.) 1,5 кг. сахара - я сыплю ровно половину-750 гр. 1. Выжать сок из лимона. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками(дольками), сбрызнуть соком лимона. 2. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут. 3. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания. Ещё раз довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить не более 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по банкам. То же самое я делала и в ХП. Но...воду долой ! В ведёрко сложить подготовленные яблоки, курагу, сахар и полить соком лимона. Оставить на некоторое время(пока яблоки не пустят сок). Далее программа "Джем". Как вариант очень вкусного и лёгкого десерта из ХП: всё то же самое, что в предыдущем случае, но с минимумом сахара, можно совсем без него. Пробовала курагу заменить изюмом - понравилось , и в баночке очень красиво смотрится (для меня это немаловажно, потому как друзья из гостей не хотят уходить без баночки вкусняшки...во набаловала ). Девочки, если кому надо утилизовать урожай яблок, могу предложить рецепт яблочного сыра(кстати отлично хранится-проверено временем ), да и яблок на него много уходит ...Нести ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam, Иришка, какая крррасота!!! Рукодельница!!!
Ну а самса хде? Кроша , Иннуль, а что ты заказала на сайте Беловодье? А то там глаза разбегаются... А по поводу рецептов ты не спрашивай : ВСЁ тащи!!! Кому-нить да сгодится!!! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek
За то встала сейчас на весы и -800гр, приятна да, еще два кило до конца недели нада. А сейчас попробовала вкусна!!!, правда осталось два кусочка уже)) и как вы его на два дня растянули, муж не понял Juliya Спасиб, буду ночью сегодня печь, т.к. стоит как раз стакан недопитого детского сока Кроша, ой я тоже люблю всякие необычные варенья, и тоже все на раздачу, т.к. варенье дома никто не ест, у тебя есть рецептик из айвы, только чтоб его можно было для пирогов и кексов потом использовать, т.к. я делаю только с орехами и лимоном, получается типа цукатов, а хочется чтоб помягче было |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар, Галь, пока ничего, но хочется всё и сразу ! Хотя дома имеется приличный запас разных крупок и каш от "Беловодья". Вот вечером проведу с мужем мирные переговоры , тогда и буду заказывать(мужу на работу).
Fomich, Мариш, есть такое дело . Сейчас принесу. Мариш, а я из айвы приспособилась, кроме варенья, ещё и мармелад варить, в пироги-самое то! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У меня вопрос к alisia: Алисик, расскажи подробненько, как ты пекла свой ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ в ХП, пожалуйста...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А еще я вчера сделала-таки САМСУ Девочки, ВКУСНААААААААААА!!! Вот что получилось:
Сылку давала Галя-Макар ЗДЕСЬ пошаговое приготовление и подробное описание А начинку все-таки сделала не из фарша как там написано, а как Иришка-Моргана посоветовала - мелко порезала мяско. И это было правильно! Девочки спасибо за помощь! Макар Галь, начинку я делала как в твоей ссылке: 1:1 мясо с луком. Картошку не добавляла. Только взяла не фарш, а свининку без сала 400 гр. и лука столько же. Все мелко порезала, посолила, поперчила (мельничкой перцовой намолола перца, он такой душистый получается. Мне больше нравится, чем молотый в пачках), все перемешала и давай лепить самсу! Дырку не делала! Яичком смазывала! Только я тонко очень ее раскатала, в следующий раз не буду так тонко. Хотя на вкус это не повлияло, тесто не лопнуло. Получилось тонкое, а сверху, где зарумянилось аж хрустящее! в духовке они у меня простояли 40 мин. при 200 градусах. Я боялась, что мясо не пропечется. Но получилось вкусно, сочно, обалденно! А аромат!!! Макар В следующий раз сделаю как Иришка-Моргана писала: с мясом, луком и картохой. Еще нежней наверное будет.... А, забыла написать, тесто для самсы делала в ХП, на режиме "Пельмени" |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галя, вот самса, ВОТ!!! Тесто делала, как в твоей ссылке написано. Блин, ну вкусна!!! Очень! Ребенка сказала, что покупная самса отдыхает теперь вот хочу завтра наверное хичины забацать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , ай, да Ира!!! Блин, я тоже самсу хочу!!!
Моргана - Иришка писала так: начинка : баранина мелко порезаная кубиком, лук, так же мелким кубиком картошка, 30% от мяса. Соль, перец. И лепишь квадратики, оставляя небольшую дырку в середке, смазываешь яичком и в духовку. Ты всё также делала? |
navy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Кроша, Инна, спасибо и за этот рецепт, обязательно сделаю и его, кстати а как и где можно хранить такие заготовки?
Рецепт ябочного сыра обязательно нужен, название уже интригует. Без баночки вкусняшки гости не уходят - значит оценили по достоинству. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Ага, Галь, нАдА делать!!! Правда очень вкусно! Кроша navy Я тож хочу яблошный сыр!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ничего не вижу, не слышу и готовить не умею............И картинки ваши не вижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ручки у меня кривенькие, не тем концом растут
МОРГАНА, вытаскивай меню отсюдова!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
МаДаМа
Неееееееееее, Галь, так не пойдет! После высокопрофессиональных хичинов, ты просто должна самсу изладить!!! Моргана Иришка, НЕ ВЫТАСКИВАЙ МаДаМу отсюдова! НЕ ВЫТАСКИВАЙ!!! Пусть делает! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, попробуйте СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ от innok
на бутерброды прекрасно подходит, ароматный, вкусный - оторваться можно только героическим усилием воли СМЕШАННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ ОЧЕНь вкусен тёплым. Особенно если кто может себе позволить намазать его маслом и посыпать сахаром с корицей (а можно сдеалть такой бутер детям на завтрак, а самой понюхать). Очень хорош он и как бутербродный хлеб с сыром и кобчёной индейкой. 1.75 ч воды 1 ч цельного молока 0.5 ч кленового сиропа (не берите подделку, если нет настоящего - лучше взять мёда) 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 0.25 ч растительного масла 0.5 ч овсяных отрубей (у меня не было, так что просто увеличила норму пшеньчных) 0.3 ч пшеничных отрубей 1.5 ч цельноцерновой муки (думаю, можно заменить на ржаную) 4.25 ч неотбеленной муки У меня ето тесто поднимается не так сильно, как остальные виды (при желании можно добавить агар, панифарин - я не делаю, берегу их для хлеба, в котором они необходимы). Хранить можно 10 дней. На одну буханку я беру половину нормы - именно ето кол-во идеально входит в мою небольшую форму для хлеба. Смазать форму маслом. На расстойку - 1 час 40 минут. Смазать хлеб КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать отрубями или геркулесом. Выпекать в форме с паром 45-50 минут. Если не хотите хрустящей корочки - то смазать растопленным маслом и выпекать без пара. кленовый сироп в рецепте легко заменяется медом |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KalinkaMalinka , не понято, а где завитушка, не видно начинку, куда спрятала? Или ты просто сдобный хлеб пекла?
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пока моя любимая и талантливейшая из учениц дрыхнет, вы поняли кого я имею в виду? Я подготовлю для неё поле деятельности... Она - lusek
обожает корицу, ну а в моей семье её не любят, поэтому Люсеньке прийдётся быть пионером!!! Рецепт я нашла такой: XОБЗ БЕЛЬ ЭРФА (СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ) ОТСЮДА Слова автора: для теста: 4 стакана муки 1 ст.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана масла 1/2 стакана сгущённого молока 1 1/4 стакана воды 1/3 стакана сахарного песка 1/2 стакана изюма Замесить тесто. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка+1/4 стакана корицы). В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу. И оставить на 45 минут на расстойку. Печь 35 минут при 180 градусах. Делаем пересчёт на 400 грамм муки для ХП. ТЕСТО: 2/3 ст.л. сух. дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40 мл масла( можно растительного, можно растопленного сливочного) 80 мл сгущенного молока 2 ст л сахарного песка 1/3 стакана изюма. 200 мл воды ОБСЫПКА: 1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана молотой корицы Далее действуем, как в Маковой завитушке. Режим Тесто. Полностью, с расстойкой -2 часа 20 мин. Достаем тесто, формируем шарики, обваливаем их в смеси сахара с корицей. Вынимаем лопатку из ХП, и укладываем шарики плотно в ведро (по типу Обезьяньего хлеба). Даем подойти 45 минут, и ставим с помощью таймера на Выпечку на один час. Люсенька, аууу!!! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |