Любимые кулинарные книги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые кулинарные книги() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina, попробуй оттуда хлеб на пиве, вкусно, там вообще ничего делать не надо.
А от Рут Сиркис здесь давались рецепты из 2-х ее книг - "Из кухни с удовольствием", и "Из кухни с любовью". nastia У Коби Бар должны быть интересные рецептики. |
nat |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Janochka
Спасибо большое, все получила ! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ника да,нашла очень много,сегодня планирую сделать грибы фаршированные 5% творогом и базиликумом и пюре на гарнир
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ника
Именно этот хлеб я и пробовала , вот он сейчас и в мусорке . Там сказано 1 большая бутылка светлого пива. А большая - это сколько? Я начала замешивать тесто, получилась какая-то кака . 0.5 пива оказалось слишком много на 350г муки. Короче, я уменьшила немного пива, и увеличила муки. В результате получилась совершенно белая буханка со слипшейся клейкой массой внутри . |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
Галка и я , благодаря Еве и Лене-Welar наверняка завтра получим эту книгу Шулы Обоим огромное спасибо!!! потом посмотрим ,что за хлеб у тебя в мусорке. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
marina5
OK . Кстати, сегодня перед работой быстренько сварганила грибную запеканку из теста СММ из этой книжки. Сфоткать не успела потому как на работу опаздывала. Муж позвонил, говорит что вкусно |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Dina
Спасибо ,учту! |
||
Helena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
Janochka
И я хочу .Может и мне отправишь?а?Please!Cпасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оля, спасибо тебе за рекламку книги Бетти Крокер! Теперь я тоже стала счастливой обладательницей ее книги "Основы кулинарного мастерства". Очень интересная книженция! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, и у меня такая есть! Правда, классная? Я её как художественную читаю.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Точно, она. И я тоже - как художественную!!! А Алинины лимонные печеньки не из этой книги часом будут? (стр. 224) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я уже положила глаз на "стер-фрай" (стр.188), поскольку пост соблюдаю.... А вообще там столько вкусностей |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Печеньки похожи, но не они. В Алинином рецепте крекеры крошить не надо.
А вкусностей и правда много, и так всё понятно написано! |
||
|
Эмили |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
И я большая поклонница Бетти Крокер. Мне еще очень нравится "Кулинария" - зеленая, толстенькая. А уж самое первое издание Betty Crocker's Picture Cookbook" - (1950-го года) просто прелесть: такое уютное, домашнее и вкусное
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher подарила:
|
Эмили |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ой, а у меня такая на русском Энциклопедия домашнего повара. Книжка классная, и очень красивая. Еще есть такая же о выпечке.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LenaBouton
Я очень рада, что тебе понравилась! Готовь на здоровье. И рада, что "кулинар" понравился... Эк, его перекосило! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Janochka, и я читаю Бетти порой как художественную Лимонные пирожные Алина делала одни из Baking Illustrated - Очень хорошая и полезная книга по выпечке а вторые из Very Best Baking.
Из того что у меня есть мне очень нравится И еще По печеньям купила то что давно хотела. Пробежалась по содержимому - нравится очень, но пока не успела еще ничего испечь. вот такая вот: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Поздравляю с приобретением! Одна обложка чего стоит, представляю что там внутри - ни за что не оторваться от картинок! А по первой книжке можно целый год печь и не повторяться! Здорово! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, у меня к вам вопрос.
Мне нужно сделать подарок одной молодой особе, которая совсем не умеет готовить, но, поскольку собирается выходить замуж, то хотела научиться хотя бы основам. Как вы думаете, какая из перечисленных вами книжек подойдет? Нужно именно что-то для новичка, а не для умудренной опытом хозяйки. Что посоветуете купить? Из того, что есть в московских магазинах, конечно! |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ада
Я бы купила Бетти Крокер "Кулинария" (в оригинале "Everything you need to know how to cook"). Там 16,кажется, глав на все случаи жизни - Закуски, Торты, Десерты, Мясо, Птица, Гриль и т.д. Помимо рецептов (большей частью несложных в исполнении и из нормальных продуктов) -подробная теоретическая часть с картинками. Разбираются также возможные ошибки и способы их исправления Книжка очень красивая, фотографий много... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, я по эл. почте получила книжку "The naked chef 2" ма английском. Кто хочет - скинте майлы в личку, я пришлю.
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, читающие по-английски!
Знакомы ли вам книги Делии Смит (Delia Smith) ? Я довольно давно в Англии увидела ее трехтомную "Cook Book" и с удовольствием читала просто так, на сон грядущий. А тут подумала: может, обнаглеть и попросить у экс-мужа на Новый Год или бог с ней? Дайте ценный совет. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Благодарю Makosh за ссылку на рецензию на "The good cook". Прочитав ее, я немедленно заказала 8 книг оттуда (3 на русском, 5 на английском), на английском все уже пришли, получаю огромное удовольствие от изучения, жаль, мои практические возможности не дотягивают до теоретических мечтаний (в смысле, нет столько времени и потребителей еды, чтобы приготовить все приглянувшееся).
Рекомендую эту серию тем, кто интересуется классическими и детальными описаниями самых разных кулинарных методик в картинках, очень много совершенно необыкновенного для приема гостей. Если кому интересно, могу сфотографировать и выложить картинки (обложки и примеры). Чистая французская классика с интернациональной примесью - никогда не прогадаешь! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Сегодня получила открытку от Delphin! Как приятно получить самую первую осязаемую связь с форумом. Спасибо!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А у меня есть серия Энн Уилсон - каждая книжечка на свою тему. Насколько я поняла, это австралийская кухня, первую зацепила случайно - в ней первым рецептом были сконы, а теперь ищу везде целенаправленно.
Еше у нас в доме с незапамятных времен лежит книга по домоводству какая-то прибалтийская. Обложки нет, говорят, ободрала я в 2-летнем возрасте, но с тех пор больше ни одна страничка не потерялась. Там собраны разнообразные советы - от воспитания детей до ремонта. Рецептов куча, все абсолютно точные, книга точно прибалтийская,т.к. рецепт "Скабпутра курземская" мог родиться только там. Еще у меня есть книжка "Готовим по-домашнему", автор - какая-то Сизова. Рецепты проверенные, я даже эксперименты ставила- объединяла часть одного рецепта с другим - все получается. По "Гастроному"и "Школе..." тоже часто готовлю. И Хмелевская у меня есть, читать понравилось, но ничего я по ней не готовила. Есть здоровенный талмуд Поскребышевой - только картинки разглядываю. Есть "Венская кухня"- авторы по фамилии Гесс - интересная. А еще мы с сестрой регулярно выдирали из т.н. "Еженедельного Журнала" кулинарную страничку Любови Полищук и ее мужа, только журнал этот закрыли. Журнал "Домовой" я читала с первого номера, тоже все страницы кулинарные выдирала, но вот в прошлом году перестала его покупать, он изменился не в лучшую сторону. По НТВ+ на канале "Reality TV" часто идет "Школа поваров" -очень интересная. Сейчас тоже идет - с понедельника по среду в 21 по Москве. |
Karolina |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
Vlasta
Твоя прибалтийская книжка без обложки называется "Для нашей семьи", выпущена где-то в начале 60-х. У нас тоже такая была (и есть), я ее впервые открыла во втором классе и за школьные годы всю изучила. Скабпутры курземская и видземская - как сейчас помню... Классная книга! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Точно! Видземская и курземская! Я ее в школьные годы чуть не наизусть выучила. По ней научилась вязать, кстати. И единственный опыт вышивания техникой "ришелье" тоже из нее. В детстве истерически мечтала испечь "рижский" торт- там была его фотография и какие-то "розанчики". книга великолепная! |
||
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Еще я люблю Рекса Стаута, как автора, поэтому "Кулинарный детектив" - путеводитель по книжкам про Ниро Вульфа читаю с упоением.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |