Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Любимые кулинарные книги

()

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina, попробуй оттуда хлеб на пиве, вкусно, там вообще ничего делать не надо.

А от Рут Сиркис здесь давались рецепты из 2-х ее книг - "Из кухни с удовольствием", и "Из кухни с любовью".

nastia
У Коби Бар должны быть интересные рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Janochka

Спасибо большое, все получила !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Ника да,нашла очень много,сегодня планирую сделать грибы фаршированные 5% творогом и базиликумом и пюре на гарнир rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ника
Именно этот хлеб я и пробовала smile.gif, вот он сейчас и в мусорке sad.gif. Там сказано 1 большая бутылка светлого пива. А большая - это сколько? Я начала замешивать тесто, получилась какая-то кака smile.gif. 0.5 пива оказалось слишком много на 350г муки. Короче, я уменьшила немного пива, и увеличила муки. В результате получилась совершенно белая буханка со слипшейся клейкой массой внутри laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Галка и я ,
благодаря Еве и Лене-Welar
наверняка завтра получим эту книгу
Шулы
Обоим огромное спасибо!!!
потом посмотрим ,что за хлеб у тебя в мусорке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
OK smile.gif. Кстати, сегодня перед работой быстренько сварганила грибную запеканку из теста СММ из этой книжки. Сфоткать не успела потому как на работу опаздывала. Муж позвонил, говорит что вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
Кстати, сегодня перед работой быстренько сварганила грибную запеканку из теста СММ из этой книжки.

Спасибо ,учту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 404
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: San Francisco





Janochka

И я хочу .Может и мне отправишь?а?Please!Cпасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оля, спасибо тебе за рекламку книги Бетти Крокер! Теперь я тоже стала счастливой обладательницей ее книги "Основы кулинарного мастерства". Очень интересная книженция! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, и у меня такая есть! Правда, классная? Я её как художественную читаю. biggrin.gif

, и у меня такая есть
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Точно, она. tongue.gif И я тоже - как художественную!!!
А Алинины лимонные печеньки не из этой книги часом будут? (стр. 224) smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Я уже положила глаз на "стер-фрай" (стр.188), поскольку пост соблюдаю.... А вообще там столько вкусностей rolleyes.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Печеньки похожи, но не они. smile.gif В Алинином рецепте крекеры крошить не надо. smile.gif
А вкусностей и правда много, и так всё понятно написано!
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





И я большая поклонница Бетти Крокер. Мне еще очень нравится "Кулинария" - зеленая, толстенькая. А уж самое первое издание Betty Crocker's Picture Cookbook" - (1950-го года) просто прелесть: такое уютное, домашнее и вкусное smile.gif
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher подарила:

подарила:
PM
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Ой, а у меня такая на русском smile.gif Энциклопедия домашнего повара. Книжка классная, и очень красивая. Еще есть такая же о выпечке.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





LenaBouton
Я очень рада, что тебе понравилась!
Готовь на здоровье. И рада, что "кулинар" понравился... biggrin.gif Эк, его перекосило!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Janochka, и я читаю Бетти порой как художественную smile.gif Лимонные пирожные Алина делала одни из Baking Illustrated - Очень хорошая и полезная книга по выпечке а вторые из Very Best Baking.

Из того что у меня есть мне очень нравится
, , и я читаю Бетти порой как художественную Лимонные пирожные Алина делала одни из Baking Illustra...

И еще
, , и я читаю Бетти порой как художественную Лимонные пирожные Алина делала одни из Baking Illustra... - 2

По печеньям купила то что давно хотела. Пробежалась по содержимому - нравится очень, но пока не успела еще ничего испечь.
вот такая вот:
, , и я читаю Бетти порой как художественную Лимонные пирожные Алина делала одни из Baking Illustra... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Поздравляю с приобретением! smile.gif Одна обложка чего стоит, представляю что там внутри - ни за что не оторваться от картинок! smile.gif

А по первой книжке можно целый год печь и не повторяться! Здорово! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, у меня к вам вопрос.
Мне нужно сделать подарок одной молодой особе, которая совсем не умеет готовить, но, поскольку собирается выходить замуж, то хотела научиться хотя бы основам.
Как вы думаете, какая из перечисленных вами книжек подойдет? Нужно именно что-то для новичка, а не для умудренной опытом хозяйки. Что посоветуете купить? Из того, что есть в московских магазинах, конечно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Ада
Я бы купила Бетти Крокер "Кулинария" (в оригинале "Everything you need to know how to cook"). Там 16,кажется, глав на все случаи жизни - Закуски, Торты, Десерты, Мясо, Птица, Гриль и т.д. Помимо рецептов (большей частью несложных в исполнении и из нормальных продуктов) -подробная теоретическая часть с картинками. Разбираются также возможные ошибки и способы их исправления smile.gif Книжка очень красивая, фотографий много...
Я бы купила Бетти Крокер "Кулинария" (в оригинале "Everything you need to know how to cook")
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, я по эл. почте получила книжку "The naked chef 2" ма английском. Кто хочет - скинте майлы в личку, я пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, читающие по-английски!

Знакомы ли вам книги Делии Смит (Delia Smith) ?
Я довольно давно в Англии увидела ее трехтомную "Cook Book" и с удовольствием читала просто так, на сон грядущий.
А тут подумала: может, обнаглеть и попросить у экс-мужа на Новый Год или бог с ней?

Дайте ценный совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Благодарю Makosh за ссылку на рецензию на "The good cook". Прочитав ее, я немедленно заказала 8 книг оттуда (3 на русском, 5 на английском), на английском все уже пришли, получаю огромное удовольствие от изучения, жаль, мои практические возможности не дотягивают до теоретических мечтаний (в смысле, нет столько времени и потребителей еды, чтобы приготовить все приглянувшееся).
Рекомендую эту серию тем, кто интересуется классическими и детальными описаниями самых разных кулинарных методик в картинках, очень много совершенно необыкновенного для приема гостей. Если кому интересно, могу сфотографировать и выложить картинки (обложки и примеры). Чистая французская классика с интернациональной примесью - никогда не прогадаешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Сегодня получила открытку от Delphin! Как приятно получить самую первую осязаемую связь с форумом. Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





А у меня есть серия Энн Уилсон - каждая книжечка на свою тему. Насколько я поняла, это австралийская кухня, первую зацепила случайно - в ней первым рецептом были сконы, а теперь ищу везде целенаправленно.
Еше у нас в доме с незапамятных времен лежит книга по домоводству какая-то прибалтийская. Обложки нет, говорят, ободрала я в 2-летнем возрасте, но с тех пор больше ни одна страничка не потерялась. Там собраны разнообразные советы - от воспитания детей до ремонта. Рецептов куча, все абсолютно точные, книга точно прибалтийская,т.к. рецепт "Скабпутра курземская" мог родиться только там. Еще у меня есть книжка "Готовим по-домашнему", автор - какая-то Сизова. Рецепты проверенные, я даже эксперименты ставила- объединяла часть одного рецепта с другим - все получается. По "Гастроному"и "Школе..." тоже часто готовлю. И Хмелевская у меня есть, читать понравилось, но ничего я по ней не готовила. Есть здоровенный талмуд Поскребышевой - только картинки разглядываю. Есть "Венская кухня"- авторы по фамилии Гесс - интересная. А еще мы с сестрой регулярно выдирали из т.н. "Еженедельного Журнала" кулинарную страничку Любови Полищук и ее мужа, только журнал этот закрыли. Журнал "Домовой" я читала с первого номера, тоже все страницы кулинарные выдирала, но вот в прошлом году перестала его покупать, он изменился не в лучшую сторону. По НТВ+ на канале "Reality TV" часто идет "Школа поваров" -очень интересная. Сейчас тоже идет - с понедельника по среду в 21 по Москве.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Karolina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 157
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Германия





Vlasta
Твоя прибалтийская книжка без обложки называется "Для нашей семьи", выпущена где-то в начале 60-х. У нас тоже такая была (и есть), я ее впервые открыла во втором классе и за школьные годы всю изучила. Скабпутры курземская и видземская - как сейчас помню... Классная книга!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Karolina @ 22.12.2004 - 10:27)
Vlasta
Твоя прибалтийская книжка без обложки называется "Для нашей семьи", выпущена где-то в начале 60-х. У нас тоже такая была (и есть), я ее впервые открыла во втором классе и за школьные годы всю изучила. Скабпутры курземская и видземская - как сейчас помню... Классная книга!

Точно! Видземская и курземская! Я ее в школьные годы чуть не наизусть выучила. По ней научилась вязать, кстати. И единственный опыт вышивания техникой "ришелье" тоже из нее. В детстве истерически мечтала испечь "рижский" торт- там была его фотография и какие-то "розанчики". книга великолепная!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Еще я люблю Рекса Стаута, как автора, поэтому "Кулинарный детектив" - путеводитель по книжкам про Ниро Вульфа читаю с упоением.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>