Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Любимые кулинарные книги

()

Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Vlasta
А тебе что-нибудь новое Энн Уилсон попадалось? Мне тоже эти книжечки очень нравятся, но что-то давно новых не было.
С Поскребышевой у меня тоже дружбы не вышло. "Венская кухня" мне очень нравится, хотя и без картинок. Причем в Австрии самой она в двух вариантах продается. Такая как у нас - американская редакция, и оригинал. Оригинал дороже smile.gif
PM
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Эмили
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

Эмили Vlasta
а что не так с Поскребышевой? huh.gif Имхо очень даже - http://www.citykitchen.ru/

А Бетти Крокеровские книги я тоже любю, все по полочкам разложено smile.gif

Vlasta
тоже люблю про обеды Ниро Вульфа, сразу понимаешь, что традиционная американская кухня это НЕ гамбургеры smile.gif
PM
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Makosh
У меня не про консервирование книжка, а Большая кулинарная энциклопедия. Парочка салатиков были вкусными, мясо с киви было очень неплохое, но в целом, ИМХО, рецепты без "искры" unsure.gif И раза два я столкнулась с тем, что в рецептах было указано время готовки, по прошествии которого получалось явно, не то, что подразумевалось dry.gif А поскольку книжек у меня мноооого (только Бетти Крокер три штуки), Поскребышеву я отставила пока на дальнюю полочку. Но это мои впечатления...
А какие у тебя Бетти Крокер (помимо Основ кулинарного мастерства и украшения тортиков smile.gif .
Off А что обожаемый Гарфилд ест? Лаззззанью?
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Эмили
лазззанья рулит smile.gif а от Бетти у меня рецепты к хлебопечке..хм... что-то тортовое... не помню smile.gif

А чего консервирование? huh.gif тама ссылка на все рецепты unsure.gif
PM
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (MaKosh @ 23.12.2004 - 22:15)
Эмили
лазззанья рулит smile.gif а от Бетти у меня рецепты к хлебопечке..хм... что-то тортовое... не помню smile.gif

А чего консервирование?  huh.gif  тама ссылка на все рецепты  unsure.gif

Обожаю и лазанью и Гарфилда! Гарфилда бооооольше wub.gif
Ой, я не рассмотрела, что ссылка на все рецепты. Увидела знакомую книжку про консервирование внизу, вот и написала с ее упоминанием.
Про Ниро Вульфа мне еще очень нравится книга Ильи Лазерсона "За столом с Ниро Вульфом".
А у Бетти мне еще очень нравится репринт самой первой "Betty Crocker's Picture Cookbook".
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Эмили
а мне по украшению тортов от Бетти, ну таааак просто, что стыдно так не суметь smile.gif (но я не сумела laugh.gif )
PM
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 7

Цитата (Эмили @ 22.12.2004 - 13:30)
Vlasta
А тебе что-нибудь новое Энн Уилсон попадалось? Мне тоже эти книжечки очень нравятся, но что-то давно новых не было.
С Поскребышевой у меня тоже дружбы не вышло. "Венская кухня" мне очень нравится, хотя и без картинок. Причем в Австрии самой она в двух вариантах продается. Такая как у нас - американская редакция, и оригинал. Оригинал дороже smile.gif

Нет, не попадается! У меня не хватает трех из тех, что указаны полным списком на последней странице, но их нигде нет! Обычно в больших книжных магазинах, в отделах по кулинарии, есть либо стенд отдельный, либо где-то в углу свалены различные серийные книжки небоьшого формата - абсолютное большинство своих я так и отрыла - но теперь нигде нет! "
Makosh, я люблю смотреть Поскребышеву по телевизору, она очень уютная, но дорогущая книга, которую я приобрела, у меня не пошла! Как сказала моя сестра - "одна ботва"! Хотя, пересматривая недавно, мы нашли весьма заманчивый рецепт именно из этой самой ботвы! В этой конкретной книжке категорически не понравились "фотопортреты" блюд, оформленные в лучших традициях сов. общепита. А Ниро Вульф - такая душка! Конечно, суп из черепахи или жаркое из белки для меня нереально, но черничные пышки, рисовые оладьи и яйца "бенедикт" я готовила!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Vlasta
честно сказать, мне нравится больше на книги смотреть, может идеи ловить, а не готовить по ним smile.gif
PM
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ада, на здоровье! Эта книжка у меня одна из самых-самых любимых.
Vlasta, всего 3-х не хватает?? Надо же, а у меня Уилсон всего 9 и не хватает намного больше, чем 3-х dry.gif Бум искать.. Поскребышева мне сама тоже очень нравится. А вот с "ботвой" у меня тоже не очень сложилось.
Makosh, и у меня не получается unsure.gif У меня есть три замечательных руководства по украшению блюд, десертов и "Как украсить торт". Как-то пока они сами по себе, и я отдельно. А смотреть книжки я тоже очень люблю. Настроение создается такое...сразу готовить тянет rolleyes.gif Ну, и от голода мне очень помогает.
PM
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Эмили
ой, напомнила ты мне, как одно время мы ели салат из одуванчиков, мед из него варили, и еще кучу всяких сорняков и дикорастущих пытались есть smile.gif Это к слову о ботве... rolleyes.gif
PM
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Цитата (Эмили @ 26.12.2004 - 11:02)
Vlasta, всего 3-х не хватает?? Надо же, а у меня Уилсон всего 9 и не хватает намного больше, чем 3-х dry.gif Бум искать.. Поскребышева мне сама тоже очень нравится. А вот с "ботвой" у меня тоже не очень сложилось.

А я ее, видно, в начале тиражирования перехватила! И искала, как бешеная. У меня есть подозрение, что она оттиражирована, сколь возможно, продана - и все! По опыту работы в торговле - я ловила явные остатки. В "Большой кулинарной энциклопедии" Поскребышевой мне помимо всего не нравится "растянутость" - то, что расписано на десять рецептов, по ходу - один, только с вариантами. И причем варианами именно "ботвы"! А овощными супами из этой книжки хорошо пугать плохо зарабатывающих мужей: "Принесешь столько-то, вот так и накормлю!". На фоне рецепта с сильно пережаренными разномастными овощами фотка абсолютно чистой водопроводной воды, в которой плавают абсолютно не прошедшие никакую тепловую обработку "три кусочечка" овощей. Может это и полезно, но к рецепту не относится, д и книга все-таки не для уж совсем голодающих. где-то я читала, как пожилая дама, в юности побывавшая в концлагере, в разговоре скучающих дам, обсуждавших проблему похудения и никчемности диет, произнесла:"Не знаю, не знаю... У нас в бараке толстых не было!"
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Только вы не забудте, что книги о ботве писались когда продукты были только "те, что завезли" и чтобы разнообразить стол мы, например, ели ботву. И не пугали друг друга, ЕЛИ. Тот же суп с крапивой.

Очень неприятно такое отношение. Вы еще сравните с Книгой о вкусной и здоровой пище сталинской, когда народ в отдельных областях умирал от голода, а уж тамошние картинки...

Глубокое ИМХО - картинки - на совести редакторов и фотографов. Известно, что фотографии блюд часто приукрашают, вплоть до лака для волос, для того, чтобы "сделать картинку". А уж от мастерства фотографа зависит аппетитно это будет выглядеть или нет.

А готовить по рецептам не пробовали?

Все, успокаиваюсь.

ЗЫ а про то, что от голода пухнут, не слышали? dry.gif
PM
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Makosh
Я пробовала smile.gif Честно. И в супчик всегда что-нибудь добавляла, как правило, курочку. Вот с такой добавкой было вкусно:) Издана книжка в 2000 году...
Ой, а ты мне салатом из одуванчиков напоминила, как в Ереване у бабушки завтракала... Свежий, еще теплый лаваш, и какая-то травка в него завернута. Не помню уже какая, только помню, что на рассвете она была на огороде, утром на рынке, и утром на столе.. И бастурма
rolleyes.gif
А в первой (или в одной из первых) Книге о вкусной и здоровой пище, которая 39-го года издания, картинок не так уж много. Зато тексты wink.gif До сих пор с удовольствием читаю иногда.
PM
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ботва - это я образно написала. У меня издание 2003года. Восемь рецептов приготовления чайота и столько же витлуфа - все-таки не сильно бедствующих в плане отсутствия продуктов в магазине. Интересные мысли есть, но главное мое недовольство - я писала - растянутость. На двух страницах один рецепт - базовая основа плюс измененный один ингридиент. Ес-но это вопрос к издателям и прочим причастным к книжному бизнесу, но впечатление об авторе лично для меня все это подпортило. А вот старые книжки, в частности та, что я упоминала - прибалтийская, 60-х годов. Там картинок практически нет, бумага ерундовая, а книжка толковая. Кстати, у моей подруги муж - повар одного из лучших ресторанов Москвы. Так вот его шеф, русский, сказал, что если и использовать "книгу о вкусной и здоровой пище", то издания что-то около 55 года и никакую другую.
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Девочки, читающие на иврите!

Получила потрясающую подборку рецептов от фирмы "Яд Мордехай" - ну очень заманчивые рецепты с медом.
Если есть кто желающий - свистните мне в личку, я пришлю!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Была на прошлой недели в книжном, для всех поклонниц Шули Модан ( "Кухня Шули" - "Бишула"), вышла вторая часть на русском языке , та что " из Сказок". У меня есть на иврите, я очень довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Yelena
Леночка!Спасибо за информацию. smile.gif
Девочки! вот тут можно заказать эту книгу.
http://www.seferisrael.co.il/?cat=300&page=2&page=1
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ой,девочки,пришла поделиться с вами мелкой радостью.Только что получила книгу Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы".Первое впечатление:книга потрясная,правда дорогая,но думается мне,что жалеть не буду.Вместе с ней я еще прикупила книгу Н.Шиндина "Салаты,закуски,кулинарные сюрпризы"-Большая энциклопедия,книжечка,конечно попроще,но внушительная(почти 600стр.)
Так что,девочки,буду изучать,тем что понравится-поделюсь.
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

eva
Евочка, спасибо за ссылочку, и Леночке Ада за наводку про вторую книжку Шулы. Я её заказала и вчера она мне пришла. Я такая вся довольная, книжка такая вся классная! Сегодня всё утро читала, вечером продолжим smile.gif.

Эх, если бы ещё пару книжек на русский перевели. "Аромат выпечки", например rolleyes.gif
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 6

Dina
Динуля!Всегда рада старатся smile.gif ,я ещё себе не купила,т.к.До нужного магазина не дошла smile.gif а книга действительно очень интересная ,я её просматрела в магазине на иврите,по моему она на много интересней первой.
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Dina
eva
Слушайте, как я вам завидую! Я книжку тоже заказала, но там чего-то не то и, кажется, они через мою карточку не могут принять оплату. Вобщем, не знаю, я уже 2 недели с администратором переписку веду и пока ничего! sad.gif
Вы расскажите, как книжка?
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ой, девченки, только вам пожаловалась, а тут получаю письмо из магазина - говорят, все нормально, книгу уже выслали. Ураааа!!!
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ада
smile.gif. Книжка классная!
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ада

Книга потрясающая,я полистала и уже отметила,что в ближайшее время приготовлю.
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Ада
Dina
девочки во сколько вам обошлась пересылка?
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Tatiana
$15.79
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Tatiana
Мне пересылка стоила 10 евро. То есть, в общей сложности, получилось 27 евро. По нынешним меркам это не дорого. К тому же, книжка того стоит. Там классные рецепты и ее очень приятно читать - она по-доброму написана.
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Спасибо за ответы вам. А у меня текая идея,почему бы всем имеющим эту книгу не открыть тему по рецептам из этой книги,ну как их школы Гастронома и мы заодно ознакомимся с рецептами и попробуем их и вы нам расскажете,что вам понравилось и как получилось.
Что скажете???
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Девочки, давно хотела рассказать вам о своей «любимой» книге. Называется Микроволновая печь. Автор Ренате Киссель. Мне её подарили. Книга очень красивая, фотки - обалдеть. Но она такая бесполезная. Рецепты
фаршированная зайчатина, фазан, жаркое из пулярки, улитки с белыми грибами и все в таком духе.... blink.gif
PM
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0231 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>