Любимые кулинарные книги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые кулинарные книги() |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Vlasta
А тебе что-нибудь новое Энн Уилсон попадалось? Мне тоже эти книжечки очень нравятся, но что-то давно новых не было. С Поскребышевой у меня тоже дружбы не вышло. "Венская кухня" мне очень нравится, хотя и без картинок. Причем в Австрии самой она в двух вариантах продается. Такая как у нас - американская редакция, и оригинал. Оригинал дороже |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Эмили
Спасибо! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эмили Vlasta
а что не так с Поскребышевой? Имхо очень даже - http://www.citykitchen.ru/ А Бетти Крокеровские книги я тоже любю, все по полочкам разложено Vlasta тоже люблю про обеды Ниро Вульфа, сразу понимаешь, что традиционная американская кухня это НЕ гамбургеры |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Makosh
У меня не про консервирование книжка, а Большая кулинарная энциклопедия. Парочка салатиков были вкусными, мясо с киви было очень неплохое, но в целом, ИМХО, рецепты без "искры" И раза два я столкнулась с тем, что в рецептах было указано время готовки, по прошествии которого получалось явно, не то, что подразумевалось А поскольку книжек у меня мноооого (только Бетти Крокер три штуки), Поскребышеву я отставила пока на дальнюю полочку. Но это мои впечатления... А какие у тебя Бетти Крокер (помимо Основ кулинарного мастерства и украшения тортиков . Off А что обожаемый Гарфилд ест? Лаззззанью? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эмили
лазззанья рулит а от Бетти у меня рецепты к хлебопечке..хм... что-то тортовое... не помню А чего консервирование? тама ссылка на все рецепты |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Обожаю и лазанью и Гарфилда! Гарфилда бооооольше Ой, я не рассмотрела, что ссылка на все рецепты. Увидела знакомую книжку про консервирование внизу, вот и написала с ее упоминанием. Про Ниро Вульфа мне еще очень нравится книга Ильи Лазерсона "За столом с Ниро Вульфом". А у Бетти мне еще очень нравится репринт самой первой "Betty Crocker's Picture Cookbook". |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эмили
а мне по украшению тортов от Бетти, ну таааак просто, что стыдно так не суметь (но я не сумела ) |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Нет, не попадается! У меня не хватает трех из тех, что указаны полным списком на последней странице, но их нигде нет! Обычно в больших книжных магазинах, в отделах по кулинарии, есть либо стенд отдельный, либо где-то в углу свалены различные серийные книжки небоьшого формата - абсолютное большинство своих я так и отрыла - но теперь нигде нет! " Makosh, я люблю смотреть Поскребышеву по телевизору, она очень уютная, но дорогущая книга, которую я приобрела, у меня не пошла! Как сказала моя сестра - "одна ботва"! Хотя, пересматривая недавно, мы нашли весьма заманчивый рецепт именно из этой самой ботвы! В этой конкретной книжке категорически не понравились "фотопортреты" блюд, оформленные в лучших традициях сов. общепита. А Ниро Вульф - такая душка! Конечно, суп из черепахи или жаркое из белки для меня нереально, но черничные пышки, рисовые оладьи и яйца "бенедикт" я готовила! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vlasta
честно сказать, мне нравится больше на книги смотреть, может идеи ловить, а не готовить по ним |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ада, на здоровье! Эта книжка у меня одна из самых-самых любимых.
Vlasta, всего 3-х не хватает?? Надо же, а у меня Уилсон всего 9 и не хватает намного больше, чем 3-х Бум искать.. Поскребышева мне сама тоже очень нравится. А вот с "ботвой" у меня тоже не очень сложилось. Makosh, и у меня не получается У меня есть три замечательных руководства по украшению блюд, десертов и "Как украсить торт". Как-то пока они сами по себе, и я отдельно. А смотреть книжки я тоже очень люблю. Настроение создается такое...сразу готовить тянет Ну, и от голода мне очень помогает. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эмили
ой, напомнила ты мне, как одно время мы ели салат из одуванчиков, мед из него варили, и еще кучу всяких сорняков и дикорастущих пытались есть Это к слову о ботве... |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
А я ее, видно, в начале тиражирования перехватила! И искала, как бешеная. У меня есть подозрение, что она оттиражирована, сколь возможно, продана - и все! По опыту работы в торговле - я ловила явные остатки. В "Большой кулинарной энциклопедии" Поскребышевой мне помимо всего не нравится "растянутость" - то, что расписано на десять рецептов, по ходу - один, только с вариантами. И причем варианами именно "ботвы"! А овощными супами из этой книжки хорошо пугать плохо зарабатывающих мужей: "Принесешь столько-то, вот так и накормлю!". На фоне рецепта с сильно пережаренными разномастными овощами фотка абсолютно чистой водопроводной воды, в которой плавают абсолютно не прошедшие никакую тепловую обработку "три кусочечка" овощей. Может это и полезно, но к рецепту не относится, д и книга все-таки не для уж совсем голодающих. где-то я читала, как пожилая дама, в юности побывавшая в концлагере, в разговоре скучающих дам, обсуждавших проблему похудения и никчемности диет, произнесла:"Не знаю, не знаю... У нас в бараке толстых не было!" |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Только вы не забудте, что книги о ботве писались когда продукты были только "те, что завезли" и чтобы разнообразить стол мы, например, ели ботву. И не пугали друг друга, ЕЛИ. Тот же суп с крапивой.
Очень неприятно такое отношение. Вы еще сравните с Книгой о вкусной и здоровой пище сталинской, когда народ в отдельных областях умирал от голода, а уж тамошние картинки... Глубокое ИМХО - картинки - на совести редакторов и фотографов. Известно, что фотографии блюд часто приукрашают, вплоть до лака для волос, для того, чтобы "сделать картинку". А уж от мастерства фотографа зависит аппетитно это будет выглядеть или нет. А готовить по рецептам не пробовали? Все, успокаиваюсь. ЗЫ а про то, что от голода пухнут, не слышали? |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Makosh
Я пробовала Честно. И в супчик всегда что-нибудь добавляла, как правило, курочку. Вот с такой добавкой было вкусно:) Издана книжка в 2000 году... Ой, а ты мне салатом из одуванчиков напоминила, как в Ереване у бабушки завтракала... Свежий, еще теплый лаваш, и какая-то травка в него завернута. Не помню уже какая, только помню, что на рассвете она была на огороде, утром на рынке, и утром на столе.. И бастурма А в первой (или в одной из первых) Книге о вкусной и здоровой пище, которая 39-го года издания, картинок не так уж много. Зато тексты До сих пор с удовольствием читаю иногда. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Ботва - это я образно написала. У меня издание 2003года. Восемь рецептов приготовления чайота и столько же витлуфа - все-таки не сильно бедствующих в плане отсутствия продуктов в магазине. Интересные мысли есть, но главное мое недовольство - я писала - растянутость. На двух страницах один рецепт - базовая основа плюс измененный один ингридиент. Ес-но это вопрос к издателям и прочим причастным к книжному бизнесу, но впечатление об авторе лично для меня все это подпортило. А вот старые книжки, в частности та, что я упоминала - прибалтийская, 60-х годов. Там картинок практически нет, бумага ерундовая, а книжка толковая. Кстати, у моей подруги муж - повар одного из лучших ресторанов Москвы. Так вот его шеф, русский, сказал, что если и использовать "книгу о вкусной и здоровой пище", то издания что-то около 55 года и никакую другую.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, читающие на иврите!
Получила потрясающую подборку рецептов от фирмы "Яд Мордехай" - ну очень заманчивые рецепты с медом. Если есть кто желающий - свистните мне в личку, я пришлю! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Была на прошлой недели в книжном, для всех поклонниц Шули Модан ( "Кухня Шули" - "Бишула"), вышла вторая часть на русском языке , та что " из Сказок". У меня есть на иврите, я очень довольна.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Yelena
Леночка!Спасибо за информацию. Девочки! вот тут можно заказать эту книгу. http://www.seferisrael.co.il/?cat=300&page=2&page=1 |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ой,девочки,пришла поделиться с вами мелкой радостью.Только что получила книгу Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы".Первое впечатление:книга потрясная,правда дорогая,но думается мне,что жалеть не буду.Вместе с ней я еще прикупила книгу Н.Шиндина "Салаты,закуски,кулинарные сюрпризы"-Большая энциклопедия,книжечка,конечно попроще,но внушительная(почти 600стр.)
Так что,девочки,буду изучать,тем что понравится-поделюсь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
eva
Евочка, спасибо за ссылочку, и Леночке Ада за наводку про вторую книжку Шулы. Я её заказала и вчера она мне пришла. Я такая вся довольная, книжка такая вся классная! Сегодня всё утро читала, вечером продолжим . Эх, если бы ещё пару книжек на русский перевели. "Аромат выпечки", например |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Dina
Динуля!Всегда рада старатся ,я ещё себе не купила,т.к.До нужного магазина не дошла а книга действительно очень интересная ,я её просматрела в магазине на иврите,по моему она на много интересней первой. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dina
eva Слушайте, как я вам завидую! Я книжку тоже заказала, но там чего-то не то и, кажется, они через мою карточку не могут принять оплату. Вобщем, не знаю, я уже 2 недели с администратором переписку веду и пока ничего! Вы расскажите, как книжка? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ой, девченки, только вам пожаловалась, а тут получаю письмо из магазина - говорят, все нормально, книгу уже выслали. Ураааа!!!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада
. Книжка классная! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ада
Книга потрясающая,я полистала и уже отметила,что в ближайшее время приготовлю. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ада
Dina девочки во сколько вам обошлась пересылка? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Tatiana
$15.79 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tatiana
Мне пересылка стоила 10 евро. То есть, в общей сложности, получилось 27 евро. По нынешним меркам это не дорого. К тому же, книжка того стоит. Там классные рецепты и ее очень приятно читать - она по-доброму написана. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо за ответы вам. А у меня текая идея,почему бы всем имеющим эту книгу не открыть тему по рецептам из этой книги,ну как их школы Гастронома и мы заодно ознакомимся с рецептами и попробуем их и вы нам расскажете,что вам понравилось и как получилось.
Что скажете??? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, давно хотела рассказать вам о своей «любимой» книге. Называется Микроволновая печь. Автор Ренате Киссель. Мне её подарили. Книга очень красивая, фотки - обалдеть. Но она такая бесполезная. Рецепты
фаршированная зайчатина, фазан, жаркое из пулярки, улитки с белыми грибами и все в таком духе.... |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |