| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Любимые кулинарные книги |
| Автор: Vlasta 22.12.2004 - 11:09 |
| А у меня есть серия Энн Уилсон - каждая книжечка на свою тему. Насколько я поняла, это австралийская кухня, первую зацепила случайно - в ней первым рецептом были сконы, а теперь ищу везде целенаправленно. Еше у нас в доме с незапамятных времен лежит книга по домоводству какая-то прибалтийская. Обложки нет, говорят, ободрала я в 2-летнем возрасте, но с тех пор больше ни одна страничка не потерялась. Там собраны разнообразные советы - от воспитания детей до ремонта. Рецептов куча, все абсолютно точные, книга точно прибалтийская,т.к. рецепт "Скабпутра курземская" мог родиться только там. Еще у меня есть книжка "Готовим по-домашнему", автор - какая-то Сизова. Рецепты проверенные, я даже эксперименты ставила- объединяла часть одного рецепта с другим - все получается. По "Гастроному"и "Школе..." тоже часто готовлю. И Хмелевская у меня есть, читать понравилось, но ничего я по ней не готовила. Есть здоровенный талмуд Поскребышевой - только картинки разглядываю. Есть "Венская кухня"- авторы по фамилии Гесс - интересная. А еще мы с сестрой регулярно выдирали из т.н. "Еженедельного Журнала" кулинарную страничку Любови Полищук и ее мужа, только журнал этот закрыли. Журнал "Домовой" я читала с первого номера, тоже все страницы кулинарные выдирала, но вот в прошлом году перестала его покупать, он изменился не в лучшую сторону. По НТВ+ на канале "Reality TV" часто идет "Школа поваров" -очень интересная. Сейчас тоже идет - с понедельника по среду в 21 по Москве. |