Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Любимые кулинарные книги

()

Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Девочки, сейчас в Стеймацком мивца на русские книги. 2 книги Шулы стоят где то 140 шек (2-я за полцены)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Девчонки, что-то где-то промелькнуло про рецепты для хлебопечек, не подскажете где? Постоянно ей пользуюсь, очень экономит время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
А у меня текая идея,почему бы всем имеющим эту книгу не открыть тему по рецептам из этой книги,ну как их школы Гастронома и мы заодно ознакомимся с рецептами и попробуем их и вы нам расскажете,что вам понравилось и как получилось.

Я тоже хотела это предложить.

Ева купила эту книгу ( 2-ю) в магазине BUG за 70 шекелей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Сегодня произошло чудо - нашлась "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954 года biggrin.gif Я была уверена, что она потеряна навсегда, но при разборе очередного "сундука с секретами" я увидела ее - лежала себе спокойно под толстенными фотоальбомами и ждала своего часа.
Вы даже не представляете, как трепетно я отношусь к этому изданию. До сих пор помню, как в детстве я любовалась на иллюстрации с красной и черной икрой, с балыками и окороками biggrin.gif
А рецепты - сказка... Мама пекла только по ней, пока я не уволокла книгу в свою нору.

КОРЖИКИ
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое
положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и
замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем, примерно, в 1/2 см и круглой выем-
кой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их
взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпеч-
ке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10-15
минут.
На 2 стакана муки - 2 ст. ложки масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 3
ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды.

ПРЯНИЧКИ
Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин
или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной
ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, пос-
ле чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут.
Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить
их на блюде.
На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4
порошка ванилина.

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после
чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-
ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-
му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут
для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са-
харной пудрой.
На 2 стакана муки - 1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара,
ванилин.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного пес-
ка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это пе-
ремешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно выме-
шивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя
его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в
таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду
поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечет-
ся и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро
смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми,
следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный же-
лток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1
ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании,
в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторо-
ну блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.
Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо сма-
зать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и
обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики
подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике по-
дать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и
сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар,
1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопле-
нное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими
кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу перело-
жить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на
пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не
сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фрук-
товым сиропом или с вареньем.
На 500 г творога - 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной
крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апельсина и 3 ст. ложки сливочно-
го масла.

А вот как рекомендовали есть сосиски:

Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с
горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закус-
кой.
Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек
на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем
положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсолен-
ные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в тече-
ние 2-3 минут.
После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать
мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Све-
жие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот здесь и здесь есть ее электронный вариант.
PM
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Электрона хорошо, но "живая" - лучше rolleyes.gif
Там даже пометки мамины и бабушкины остались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Lima, как я тебя понимаю smile.gif Недавно при очередном наведении поярдка нашла "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1939 года. Содержание - ах rolleyes.gif Ну и пометки бабушки, ее сестры и моей мамы..
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Lima И у меня тоже есть такая книга! Обожаю ее! В детстве постоянно листала ее, а когда научилась читать - постоянно читала, ведь кроме рецептов там так много интересного написано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Janochka если можно и не поздно я тоже хочу про скороспелки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














neumar Лови, отправила. smile.gif
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Janochka спасибо пойду проверю почту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





А моя любимая книжечка "Вкусные и полезные блюда из овощей и фруктов" (год издания затерялся в веках) Очень помогла нам с мужем в студенческие годы выжить в буквальном смысле слова (кто помнит конец 80-х начало 90-х, в Рорссии , тот поймет). Вот тогда я узнала вкус чечевицы, и голубцов с гречкой, а также научилась творить картофельные шедевры (что там картофель фри, картофель пай из фильма "Девчата").
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Tatiana
Шулиных рецептов уже много "гуляет" на форуме. Их можно объединить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Муж подарил мне сегодня книгу Тима Мельцера (Tim Mälzer) Born to Cook. Знал, что я хотела! Очень радоваюсь biggrin.gif Там много рецептов в средиземноморском стиле, с красивыми фотками, как раз то, что я люблю. Буду теперь мужа ещё больше баловать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рекомендую всем прочесть laugh.gif

Михаил Генделев

Как читать кулинарные книги
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
biggrin.gif Я от души посмеялась smile.gif Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
у поэта вообще слог потрясающий, там внизу страницы есть ссылочка на его статьи wink.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Janochka что то я ничего не получила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Девочки! У меня в компе отсканированная книга Шулы Модан, часть 1 (без картинок). Может надо кому? Давайте адреса.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





WELAR
А книга на русском?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Marymarch ну... не на русском я бы не предлагала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














WELAR О, Ленчик, мне надо, мне! rolleyes.gif
biskvit smile.gif milleniumservice.com
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





WELAR! И мне,пожалуйста!
burja@rambler.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот тут несколько книг самых разных серий, в смысле рецепты и фотки из них
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Хочу книгу Аллы Будницкой с её рецептами. rolleyes.gif
В магазине есть, но дороговато для меня. unsure.gif А в интернете что-то не нахожу.
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Janochka
И я хочу, smile.gif как то я ,у нас видела её книгу но книжка была тоненькая и рецептов было в ней маловато,ну и я не решилась её купить,а теперь жалею.
Я делаю по её рецепту очень вкусный крабовый салат,самый любимый салат в моей семье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





странно, тоже поискала - нету, обычно почти все книги можно найти.

eva
а что за салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





WELAR и мне на триста тысяч! biggrin.gif адрес есть в сегодняшнем мейле от
Janochka
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Janochka
eva
У меня есть эта книжка. Она, и правда, очень симпатичная и полезная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>