Любимые кулинарные книги() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые кулинарные книги() |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Девочки, сейчас в Стеймацком мивца на русские книги. 2 книги Шулы стоят где то 140 шек (2-я за полцены)
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девчонки, что-то где-то промелькнуло про рецепты для хлебопечек, не подскажете где? Постоянно ей пользуюсь, очень экономит время.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я тоже хотела это предложить. Ева купила эту книгу ( 2-ю) в магазине BUG за 70 шекелей. |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Сегодня произошло чудо - нашлась "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954 года Я была уверена, что она потеряна навсегда, но при разборе очередного "сундука с секретами" я увидела ее - лежала себе спокойно под толстенными фотоальбомами и ждала своего часа.
Вы даже не представляете, как трепетно я отношусь к этому изданию. До сих пор помню, как в детстве я любовалась на иллюстрации с красной и черной икрой, с балыками и окороками А рецепты - сказка... Мама пекла только по ней, пока я не уволокла книгу в свою нору. КОРЖИКИ Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто. Полученное тесто раскатать слоем, примерно, в 1/2 см и круглой выем- кой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпеч- ке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10-15 минут. На 2 стакана муки - 2 ст. ложки масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды. ПРЯНИЧКИ Яйца стереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, пос- ле чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел- ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор- му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са- харной пудрой. На 2 стакана муки - 1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного пес- ка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это пе- ремешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно выме- шивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечет- ся и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный же- лток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторо- ну блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо сма- зать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике по- дать сметану. На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла. ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопле- нное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой. Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу перело- жить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фрук- товым сиропом или с вареньем. На 500 г творога - 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апельсина и 3 ст. ложки сливочно- го масла. А вот как рекомендовали есть сосиски: Сосиски, хорошо проваренные в слегка подсоленном кипятке и поданные с горчицей или натертым хреном, являются сытной и вкусной горячей закус- кой. Сосиски можно приготовить еще и другим способом: разрезать их поперек на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсолен- ные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в тече- ние 2-3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Све- жие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Электрона хорошо, но "живая" - лучше
Там даже пометки мамины и бабушкины остались. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Lima, как я тебя понимаю Недавно при очередном наведении поярдка нашла "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1939 года. Содержание - ах Ну и пометки бабушки, ее сестры и моей мамы..
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lima И у меня тоже есть такая книга! Обожаю ее! В детстве постоянно листала ее, а когда научилась читать - постоянно читала, ведь кроме рецептов там так много интересного написано.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka если можно и не поздно я тоже хочу про скороспелки
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
neumar Лови, отправила.
|
||
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka спасибо пойду проверю почту
|
naina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
А моя любимая книжечка "Вкусные и полезные блюда из овощей и фруктов" (год издания затерялся в веках) Очень помогла нам с мужем в студенческие годы выжить в буквальном смысле слова (кто помнит конец 80-х начало 90-х, в Рорссии , тот поймет). Вот тогда я узнала вкус чечевицы, и голубцов с гречкой, а также научилась творить картофельные шедевры (что там картофель фри, картофель пай из фильма "Девчата").
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Tatiana Шулиных рецептов уже много "гуляет" на форуме. Их можно объединить. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Муж подарил мне сегодня книгу Тима Мельцера (Tim Mälzer) Born to Cook. Знал, что я хотела! Очень радоваюсь Там много рецептов в средиземноморском стиле, с красивыми фотками, как раз то, что я люблю. Буду теперь мужа ещё больше баловать!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Я от души посмеялась Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
у поэта вообще слог потрясающий, там внизу страницы есть ссылочка на его статьи |
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Janochka что то я ничего не получила?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Девочки! У меня в компе отсканированная книга Шулы Модан, часть 1 (без картинок). Может надо кому? Давайте адреса.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
WELAR
А книга на русском? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Marymarch ну... не на русском я бы не предлагала
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
WELAR О, Ленчик, мне надо, мне!
biskvit milleniumservice.com |
||
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
WELAR! И мне,пожалуйста!
burja@rambler.ru |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот тут несколько книг самых разных серий, в смысле рецепты и фотки из них
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/ |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Хочу книгу Аллы Будницкой с её рецептами.
В магазине есть, но дороговато для меня. А в интернете что-то не нахожу. |
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
И я хочу, как то я ,у нас видела её книгу но книжка была тоненькая и рецептов было в ней маловато,ну и я не решилась её купить,а теперь жалею. Я делаю по её рецепту очень вкусный крабовый салат,самый любимый салат в моей семье. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
странно, тоже поискала - нету, обычно почти все книги можно найти.
eva а что за салатик? |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ника
Вот тут. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=29356 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
WELAR и мне на триста тысяч! адрес есть в сегодняшнем мейле от
Janochka |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Janochka
eva У меня есть эта книжка. Она, и правда, очень симпатичная и полезная. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |