Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 12.11.2008 - 15:50
Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захочет готовить лепешки, а другим пицца придется по вкусу.

ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ

Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захоче...
Тесто как на пиццу, верх смазан оливковым маслом первого отжима и посыпан Затаром.
Затар-это смесь майорана, тимьяна(чабреца),сумак(х), мяты, кумин, кунжут,соль, орегано, перец и т.д.
Везде делают его на свой вкус и цвет...
Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захоче... - 2

ПИЦЦА ПОРЦИОННАЯ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ

/на 3 пиццы порционные или 1 большую/

Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захоче... - 3

Тесто:

2-2,5 ст.муки
1 лож.сахара
50 гр.олив.маслa
1ч.лож.дрожжей
шепотка соли
1 ст.воды теплой

Начинка:

нарезка салями
5-6 шт.грибы шампиньены
1 сладкого перца красного
1 лож.майонеза
2-4 ст.л.соус томат
60 гр.сыр мягкий
1 лук красный
1 цуккини
Маслины

Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захоче... - 4

В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить сахар, олив.масло,соль, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на смазанную пергаментную бумагу.

Сформировать круг отдавив ободок по краю( для вкусной воздушной корочки), начать укладку соуса,нарезки,овощей,оставив бортик свободным.

Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захоче... - 5

Дать постоять в тепле 10 мин., присыпать сыром, выпекать в 400 F, до румяного.

Всем приятного аппетита!