Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захочет готовить лепешки, а другим пицца придется по вкусу.
ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ
 Тесто как на пиццу, верх смазан оливковым маслом первого отжима и посыпан Затаром. Затар-это смесь майорана, тимьяна(чабреца),сумак(х), мяты, кумин, кунжут,соль, орегано, перец и т.д. Везде делают его на свой вкус и цвет...

ПИЦЦА ПОРЦИОННАЯ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ
/на 3 пиццы порционные или 1 большую/

Тесто:
2-2,5 ст.муки 1 лож.сахара 50 гр.олив.маслa 1ч.лож.дрожжей шепотка соли 1 ст.воды теплой
Начинка:
нарезка салями 5-6 шт.грибы шампиньены 1 сладкого перца красного 1 лож.майонеза 2-4 ст.л.соус томат 60 гр.сыр мягкий 1 лук красный 1 цуккини Маслины

В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить сахар, олив.масло,соль, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на смазанную пергаментную бумагу.
Сформировать круг отдавив ободок по краю( для вкусной воздушной корочки), начать укладку соуса,нарезки,овощей,оставив бортик свободным.

Дать постоять в тепле 10 мин., присыпать сыром, выпекать в 400 F, до румяного.
Всем приятного аппетита! |