Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба.
1/4 нормы теста 3 ст л оливкового масла 2 большие нашинкованные луковицы 1 ч л соли 1 ст л вермута или белого вина 1 ч л белого винного уксуса 2 ст л коричневого сахара 1 ч л сухого орегано или тимьяна 4 ст л воды Свежемолотый перец Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды. Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату. Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы. Выпекать при 450Ф, 20-25 минут, с паром. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчата, хлеб вкусный, не удержалась, 2 ломтя с маслом съела ввечеру. В общем,
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, порадовали!!!!
Слов нет! Спасибо девоччки! Мил, чудный колобок получился. Аня точно сказала, мякиш очень красивый. То есть ето ты из ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЫ пекла? Ань, булочки какие, прям чувствую как они распадаются на разломе... Пушистые? А на вкус? Ирен, очень здорово! Очень рада, что "хлеб с орехами" не ушёл на сухари А что со ржаным? Оль, ты, вообще герой - с таким инвентарём готовишь Ларочка, идея с ковриком замечательная. На худой конец можно и папки приспособить |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ржаной частично в духовке, частично в холодильнике |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, тесто для Фоугассе, прямо под этим названием. В общем,
Как хлеб очень вкусный, напоминает пшеничный из магазина, да его уж и не осталось совсем. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, на вкус...вкусно! Ну не знаю как сказать. Во-первых сыр у меня изначально неправильный, с ароматом трав и чеснока...плюс ароматный кисло-сладко карамелизированный лучок. Одним словом, на двоих с мужем посидели,...из 6ти булок выжили только 2 Разрезы у меня в этот раз получились (после расстойки) не глубокие, тесто мялось...было жидковатое, хоть и присыпала кукурузной мукой. Когда тесто чуть гуще-режется приятнее. Мякиш такой-же пористый и красивый как и у хлеба выше. Инуль, давай еще..можно с разными зернами\орехами\крупами\овощами\фруктами...ждюююю.... Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 19:38 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ржаной отрезала кусочечек, пористый вышел, черненький, вкусный но теперь еще хочу характерного ржаного духа и кислинки кто знает как добиться? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Антоненчиха
Я пеку на муке В\с всегда. Получается отлично. Вот только сырный был несколько даже не жиже, а мягче, чтоли...но я объясняю это тем, что сыр тоже содержит влагу, и, пока хлеб "зрел", он стал несколько более "липкий" чем обычно, потому как муки ровно как всегда. Ты расскажи, сколько чего клала...можно в граммах, миллилитрах..разберемся. Иpena Ириш...солод тебе поможет..и лимонный сок (ежели закваски нет), а самый лучший вариант-ржаная закваска |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
солод еще не нашла с закваской возиться неохота (как увижу, что там по половине объема выбрасывать надо, так всю охоту сбивает начинать), да и к этому методу закваску разве можно прилепить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен для ржаного "духа" - делай Памперникель.
Антоненчиха хм... МОЛОДЕЦ! сдаваться нельзя, посмотри сколько у них муки на руках и попробуй завтра - тесто в холодильнике густеет. Я в тот же день вообще никогда не пеку. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я его и делала |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
А в этом методе чисто ржаного, или хотя бы 60рж:40пш не добиться...хотя я не пробовала, говорить не возьмусь. А с закваской...ну так ты ее маленькими порциями делай, корми по 50 гр муки и чаще пользуй. А если будешь хранить в холодиьнике, а не при комнатной температуре, то то вообще по неделе кормить не надо. А вообще закваску хранить лучше при температуре 12-14 гр С...у вас тепло? Я всмысле...на балкон ее! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Антоненчиха Лена, я пеку с любой мукой, какая попадается, мне иногда кажется, что все сорта у нас отличаются только ценой и названием. Если тесто жидковато, нужно перед расстаиванием при формовке чуть больше муки брать на руки. Не знаю, какая мука в Украине (думаю, что хорошая), здесь я чаще беру муку "Царь", пропорции муки и воды точно по рецепту. Немного тек ржаной, но с ним вообще больше сложностей.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, у нас тут балконы другие, я её на пол ставить не буду - кот сожрет да и перепады температуры день/ночь большие очень а в белый хлеб ржаная закваска идет? блин, меня муж скушает вместо той ржаной муки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш..а холодильник для винца еще не завела? Там температурка оптимальная А что касается закваски для пшеничного...так какой мукой начшь подкармливать, для того и сгодится. Ты же берешь определенное кол-во готовой рабочей закваски и начинаешь кормить, той мукой, на которой хлеб ставить будешь, а потом в замес. Пересчеты закваски в дрожжи -это тоже просто. Думаю, что и в этот хлеб можно запросто на закваске...просто чуть дольше времени на подъем и на расстойку передвыпечкой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
нееееее, нам пока в такой холодильник складировать нечего а как пересчитать? я попробую в следующий заход тогда замесить |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Тут ответить? Не нашлепают мене по попе? Если у тебя есть сильная (поднимающая тесто за 4-6 часов в 4 раза), хорошая закваска, густая (я знаю, что ты оставляешь тесто от предыдущего замеса по туркменскому обычаю.. ), то ее надо 50-60 гр (густой, как тесто на пельмени закваски) всего на 500 гр муки (или 10-20 % от общего кол-ва муки в рецепте). Обычно ее берут на ночь, прибавляя 1 стакан воды и 1,5 ст муки, перемешивают и оставляют на ночь...часов на 12...(опара). А утром или так когда делаешь все по рецепту, вычитая те 1,5 ст муки и 1 ст воды из ингредиентов. Я предполагаю, что в нашем случае с пятиминутным хлебом ты должна на ночь завести опару, утром замешать тесто (можно сыпануть в него чуточку дрожжей, ну 1\3 ч л) и оставить подходить, а потом спокойно поставить в холодильник. Вот вопрос сколько подходить? Я думаю, что не более 6ти часов, в зависимости от силы закваски. Ну а потом, на следующий день, достаешь, формуешь и на расстойку...но подольше...не на 40 минут, к примеру, а на 1,5 -2 часа. Но это только мысли моя. Я все лето "баловалась" с заквасками по этому принципу и с жидкими, где вода:мука были 1:1, так там брала 40% от веса муки и вычитала соответствующие инги. Пекла и в духовке и в ХП. Все выходило более чем хорошо. Инфу по закваске я подхватила в блоге у Людмилы..ВОТ ТУТ,. Там есть что почитать, очень интересно |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Антоненчиха
Лен, тут Аня где-то табличку давала по пересчету, с мукой в/с. Просто сыплешь поболе, усё выходит как надоть.Вот она. Это сообщение отредактировал Klyukva - 17.10.2008 - 07:14 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
именно на ржаном хлебе я и опробую сей метод, ага ща оттяпаю часть теста в сторонку для следующего замеса и пусть себе живет в холодильнике спасибо, Ань, будем ставить эксперименты |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ирин, потом делись результатами! Пойду по твоим стопам. Будем печь пятиминутный ржаной на закваске . Я сейчас ржаной не пеку почти совсем, по причине отсутствия закваски, а без нее мне не нравится никак. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иииииииииииннуль!
А если воду заменить на сыворотку от молока - чавось буде? |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
anna100 Klyukva Спасибо, девочки! Муки я канеш пожалела |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Лар - попробуй расскажешь. Есть рецепт с пахтой, хочешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, привет...чуть позже выложу свой позор....с семечками Поставила полнормы, муж утром забыл в холодильник поставить, тесто больше 7 часов на столе стояло.. , потом в холодильнике полдня, потом я с какого-то перепуга решила всю норму испечь и пока он пропекся коточка ТТТАК "зарумянилась"...ё-моё...пЫзор свой прям показывать страшно...срам |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ладно, бывает - не страшно . Теперь знать будем, ЧТО бывает с тестом, если он стоит на столе 7 часов |
chajka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
А чем пахта от сыворотки отличается? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пахта - ето, как я понимаю, сквашенное снятое молоко (молоко, оставшееся от производства масла) - по вкусу и виду похоже на кефир, а сыворотка ето жидкость, остающаяся от производства, например, творога.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С СЕМЕЧКАМИ
2 ч молока 0.5 ч мёда 2 ст л сахара 1.5 ст л соли 1.5 ст л дрожжей 4 ст л масла подсолнечного 3 яйца 6 ч хлебной(!) муки 1 ч семечек подсолнуха Хранить можно 9 дней. Выпекать в форме. 1 час 40 минут на расстойку. Выпекать 35-40 минут при 375Ф. До золото-коричневого цвета. Если астрагироваться от того, что корочка получилась чрезмерно "румяная", то это сладкий хлеб, с богатым медовым ароматом, по вкусу похож на халу с семечками. Но у всех мед разный и я считаю, что аромат хлеба и подъемная сила дрожжей напрямую зависит от сорта меда. В данном случае у меня густой мед луговых трав. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
У меня тоже сегодня сплошные приключения с хлебом. Испекла с утра такой же колобок, как вчера и мужу на завтра на рыбалку Фоугассе. Колобок мы к обеду с дочей почти уговорили. Короче, срочно забацала фоккачу (обычную), испекла. Полезла месить новую канистру теста, влила 2 стакана воды, дрожжей настоящих накрошила и пошла смотреть рецепт на американский, а там воды-то 3 стакана, муки аж 7 с половиной, а дрожжи, прошу заметить, уже покрошены! А контейнер на 5 литров... Короче, всобачила туда всю порцию, через час тесто достигло крыши, я его примяла и в х-к (а что делать?). Сейчас полезла, а оно опять крышку приподняло. И самое главное, хлеба у меня полно, доставать и печь уже некуда - не съедим! что делать?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, так оно в холодильнике до недели стоит. Кончится хлеб, вытащиш да напечешь. А насчет "подпирает крышу", должно успокоится. Не должно убежать. |
||
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |