Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба.

БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба

1/4 нормы теста
3 ст л оливкового масла
2 большие нашинкованные луковицы
1 ч л соли
1 ст л вермута или белого вина
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
1 ч л сухого орегано или тимьяна
4 ст л воды
Свежемолотый перец

Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды.
Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату.
Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы.
Выпекать при 450Ф, 20-25 минут, с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девчата, хлеб вкусный, не удержалась, 2 ломтя с маслом съела ввечеру. В общем, НЕФИГАСЕ удался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну, порадовали!!!!

Слов нет! Спасибо девоччки!

Мил, чудный колобок получился. Аня точно сказала, мякиш очень красивый. То есть ето ты из ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЫ пекла?

Ань, булочки какие, прям чувствую как они распадаются на разломе... Пушистые? А на вкус?

Ирен, очень здорово! Очень рада, что "хлеб с орехами" не ушёл на сухари wink.gif А что со ржаным?

Оль, ты, вообще герой - с таким инвентарём готовишь wink.gif

Ларочка, идея с ковриком замечательная. На худой конец можно и папки приспособить wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ржаной частично в духовке, частично в холодильнике smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, тесто для Фоугассе, прямо под этим названием. В общем, НЕФИГАСЕ...
Как хлеб очень вкусный, напоминает пшеничный из магазина, да его уж и не осталось совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, на вкус...вкусно! Ну не знаю как сказать.
Во-первых сыр у меня изначально неправильный, с ароматом трав и чеснока...плюс ароматный кисло-сладко карамелизированный лучок. Одним словом, на двоих с мужем посидели,...из 6ти булок выжили только 2 blink.gif
Разрезы у меня в этот раз получились (после расстойки) не глубокие, тесто мялось...было жидковатое, хоть и присыпала кукурузной мукой. Когда тесто чуть гуще-режется приятнее.
Мякиш такой-же пористый и красивый как и у хлеба выше.
Инуль, давай еще..можно с разными зернами\орехами\крупами\овощами\фруктами...ждюююю.... wub.gif
Свободная касса Свободный контейнер... laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 19:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ржаной отрезала кусочечек, пористый вышел, черненький, вкусный
но теперь еще хочу характерного ржаного духа и кислинки
кто знает как добиться? unsure.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Антоненчиха
Я пеку на муке В\с всегда. Получается отлично. Вот только сырный был несколько даже не жиже, а мягче, чтоли...но я объясняю это тем, что сыр тоже содержит влагу, и, пока хлеб "зрел", он стал несколько более "липкий" чем обычно, потому как муки ровно как всегда.
Ты расскажи, сколько чего клала...можно в граммах, миллилитрах..разберемся.

Иpena
Ириш...солод тебе поможет..и лимонный сок rolleyes.gif (ежели закваски нет), а самый лучший вариант-ржаная закваска wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
солод еще не нашла sad.gif
с закваской возиться неохота (как увижу, что там по половине объема выбрасывать надо, так всю охоту сбивает начинать), да и к этому методу закваску разве можно прилепить?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен для ржаного "духа" - делай Памперникель.
Антоненчиха
хм... МОЛОДЕЦ! wub.gif сдаваться нельзя, посмотри сколько у них муки на руках и попробуй завтра - тесто в холодильнике густеет. Я в тот же день вообще никогда не пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, я его и делала laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
А в этом методе чисто ржаного, или хотя бы 60рж:40пш не добиться...хотя я не пробовала, говорить не возьмусь.
А с закваской...ну так ты ее маленькими порциями делай, корми по 50 гр муки и чаще пользуй. А если будешь хранить в холодиьнике, а не при комнатной температуре, то то вообще по неделе кормить не надо.
А вообще закваску хранить лучше при температуре 12-14 гр С...у вас тепло? Я всмысле...на балкон ее!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Антоненчиха Лена, я пеку с любой мукой, какая попадается, мне иногда кажется, что все сорта у нас отличаются только ценой и названием. Если тесто жидковато, нужно перед расстаиванием при формовке чуть больше муки брать на руки. Не знаю, какая мука в Украине (думаю, что хорошая), здесь я чаще беру муку "Царь", пропорции муки и воды точно по рецепту. Немного тек ржаной, но с ним вообще больше сложностей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, у нас тут балконы другие, я её на пол ставить не буду - кот сожрет laugh.gif
да и перепады температуры день/ночь большие очень
а в белый хлеб ржаная закваска идет? блин, меня муж скушает вместо той ржаной муки laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ириш..а холодильник для винца еще не завела? Там температурка оптимальная wink.gif
А что касается закваски для пшеничного...так какой мукой начшь подкармливать, для того и сгодится. Ты же берешь определенное кол-во готовой рабочей закваски и начинаешь кормить, той мукой, на которой хлеб ставить будешь, а потом в замес.
Пересчеты закваски в дрожжи -это тоже просто. Думаю, что и в этот хлеб можно запросто на закваске...просто чуть дольше времени на подъем и на расстойку передвыпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
нееееее, нам пока в такой холодильник складировать нечего laugh.gif
а как пересчитать? я попробую в следующий заход тогда замесить
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Тут ответить? Не нашлепают мене по попе?
Если у тебя есть сильная (поднимающая тесто за 4-6 часов в 4 раза), хорошая закваска, густая (я знаю, что ты оставляешь тесто от предыдущего замеса по туркменскому обычаю.. laugh.gif ), то ее надо 50-60 гр (густой, как тесто на пельмени закваски) всего на 500 гр муки (или 10-20 % от общего кол-ва муки в рецепте). Обычно ее берут на ночь, прибавляя 1 стакан воды и 1,5 ст муки, перемешивают и оставляют на ночь...часов на 12...(опара).
А утром или так когда делаешь все по рецепту, вычитая те 1,5 ст муки и 1 ст воды из ингредиентов.

Я предполагаю, что в нашем случае с пятиминутным хлебом ты должна на ночь завести опару, утром замешать тесто (можно сыпануть в него чуточку дрожжей, ну 1\3 ч л) и оставить подходить, а потом спокойно поставить в холодильник. Вот вопрос сколько подходить? Я думаю, что не более 6ти часов, в зависимости от силы закваски. Ну а потом, на следующий день, достаешь, формуешь и на расстойку...но подольше...не на 40 минут, к примеру, а на 1,5 -2 часа.
Но это только мысли моя.
Я все лето "баловалась" с заквасками по этому принципу и с жидкими, где вода:мука были 1:1, так там брала 40% от веса муки и вычитала соответствующие инги. Пекла и в духовке и в ХП. Все выходило более чем хорошо.

Инфу по закваске я подхватила в блоге у Людмилы..ВОТ ТУТ,.
Там есть что почитать, очень интересно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Антоненчиха
Лен, тут Аня где-то табличку давала по пересчету, с мукой в/с. Просто сыплешь поболе, усё выходит как надоть.Вот она.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 17.10.2008 - 07:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
именно на ржаном хлебе я и опробую сей метод, ага
ща оттяпаю часть теста в сторонку для следующего замеса и пусть себе живет в холодильнике wink.gif
спасибо, Ань, будем ставить эксперименты
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ирин, потом делись результатами! Пойду по твоим стопам. Будем печь пятиминутный ржаной на закваске wub.gif . Я сейчас ржаной не пеку почти совсем, по причине отсутствия закваски, а без нее мне не нравится никак.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иииииииииииннуль!
А если воду заменить на сыворотку от молока - чавось буде? unsure.gif
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Цитата: (Klyukva @ 17.10.2008 - 08:08)

Лен, тут Аня где-то табличку давала по пересчету, с мукой в/с. Просто сыплешь поболе, усё выходит как надоть.Вот она.

anna100
Klyukva
Спасибо, девочки!
Муки я канеш пожалела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Лар - попробуй wink.gif расскажешь. Есть рецепт с пахтой, хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, привет...чуть позже выложу свой позор....с семечками unsure.gif laugh.gif
Поставила полнормы, муж утром забыл в холодильник поставить, тесто больше 7 часов на столе стояло.. ph34r.gif , потом в холодильнике полдня, потом я с какого-то перепуга решила всю норму испечь и пока он пропекся коточка ТТТАК "зарумянилась"...ё-моё...пЫзор свой прям показывать страшно...срам sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ладно, бывает - не страшно wub.gif . Теперь знать будем, ЧТО бывает с тестом, если он стоит на столе 7 часов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Цитата:
Лар - попробуй  расскажешь. Есть рецепт с пахтой, хочешь?

А чем пахта от сыворотки отличается? unsure.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пахта - ето, как я понимаю, сквашенное снятое молоко (молоко, оставшееся от производства масла) - по вкусу и виду похоже на кефир, а сыворотка ето жидкость, остающаяся от производства, например, творога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С СЕМЕЧКАМИ

ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С СЕМЕЧКАМИ 2 ч молока 0

2 ч молока
0.5 ч мёда
2 ст л сахара
1.5 ст л соли
1.5 ст л дрожжей
4 ст л масла подсолнечного
3 яйца
6 ч хлебной(!) муки
1 ч семечек подсолнуха

Хранить можно 9 дней. Выпекать в форме. 1 час 40 минут на расстойку. Выпекать 35-40 минут при 375Ф. До золото-коричневого цвета.

Если астрагироваться от того, что корочка получилась чрезмерно "румяная", то это сладкий хлеб, с богатым медовым ароматом, по вкусу похож на халу с семечками.
Но у всех мед разный и я считаю, что аромат хлеба и подъемная сила дрожжей напрямую зависит от сорта меда. В данном случае у меня густой мед луговых трав.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





У меня тоже сегодня сплошные приключения с хлебом. Испекла с утра такой же колобок, как вчера и мужу на завтра на рыбалку Фоугассе. Колобок мы к обеду с дочей почти уговорили. Короче, срочно забацала фоккачу (обычную), испекла. Полезла месить новую канистру теста, влила 2 стакана воды, дрожжей настоящих накрошила и пошла смотреть рецепт на американский, а там воды-то 3 стакана, муки аж 7 с половиной, а дрожжи, прошу заметить, уже покрошены! А контейнер на 5 литров... Короче, всобачила туда всю порцию, через час тесто достигло крыши, я его примяла и в х-к (а что делать?). Сейчас полезла, а оно опять крышку приподняло. И самое главное, хлеба у меня полно, доставать и печь уже некуда - не съедим! что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Цитата:
не съедим! что делать?

Мил, так оно в холодильнике до недели стоит. Кончится хлеб, вытащиш да напечешь.
А насчет "подпирает крышу", должно успокоится. Не должно убежать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0440 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>