У меня тоже сегодня сплошные приключения с хлебом. Испекла с утра такой же колобок, как вчера и мужу на завтра на рыбалку Фоугассе. Колобок мы к обеду с дочей почти уговорили. Короче, срочно забацала фоккачу (обычную), испекла. Полезла месить новую канистру теста, влила 2 стакана воды, дрожжей настоящих накрошила и пошла смотреть рецепт на американский, а там воды-то 3 стакана, муки аж 7 с половиной, а дрожжи, прошу заметить, уже покрошены! А контейнер на 5 литров... Короче, всобачила туда всю порцию, через час тесто достигло крыши, я его примяла и в х-к (а что делать?). Сейчас полезла, а оно опять крышку приподняло. И самое главное, хлеба у меня полно, доставать и печь уже некуда - не съедим! что делать? |