Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: anna100 16.10.2008 - 23:42 |
Иpena Тут ответить? Не нашлепают мене по попе? Если у тебя есть сильная (поднимающая тесто за 4-6 часов в 4 раза), хорошая закваска, густая (я знаю, что ты оставляешь тесто от предыдущего замеса по туркменскому обычаю.. ), то ее надо 50-60 гр (густой, как тесто на пельмени закваски) всего на 500 гр муки (или 10-20 % от общего кол-ва муки в рецепте). Обычно ее берут на ночь, прибавляя 1 стакан воды и 1,5 ст муки, перемешивают и оставляют на ночь...часов на 12...(опара). А утром или так когда делаешь все по рецепту, вычитая те 1,5 ст муки и 1 ст воды из ингредиентов. Я предполагаю, что в нашем случае с пятиминутным хлебом ты должна на ночь завести опару, утром замешать тесто (можно сыпануть в него чуточку дрожжей, ну 1\3 ч л) и оставить подходить, а потом спокойно поставить в холодильник. Вот вопрос сколько подходить? Я думаю, что не более 6ти часов, в зависимости от силы закваски. Ну а потом, на следующий день, достаешь, формуешь и на расстойку...но подольше...не на 40 минут, к примеру, а на 1,5 -2 часа. Но это только мысли моя. Я все лето "баловалась" с заквасками по этому принципу и с жидкими, где вода:мука были 1:1, так там брала 40% от веса муки и вычитала соответствующие инги. Пекла и в духовке и в ХП. Все выходило более чем хорошо. Инфу по закваске я подхватила в блоге у Людмилы..ВОТ ТУТ,. Там есть что почитать, очень интересно |