ХЛЕБ НА ЗАВТРАК С СЕМЕЧКАМИ
2 ч молока 0.5 ч мёда 2 ст л сахара 1.5 ст л соли 1.5 ст л дрожжей 4 ст л масла подсолнечного 3 яйца 6 ч хлебной(!) муки 1 ч семечек подсолнуха
Хранить можно 9 дней. Выпекать в форме. 1 час 40 минут на расстойку. Выпекать 35-40 минут при 375Ф. До золото-коричневого цвета.
Если астрагироваться от того, что корочка получилась чрезмерно "румяная", то это сладкий хлеб, с богатым медовым ароматом, по вкусу похож на халу с семечками. Но у всех мед разный и я считаю, что аромат хлеба и подъемная сила дрожжей напрямую зависит от сорта меда. В данном случае у меня густой мед луговых трав. |