Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, Аня правильно пишет, и про "успокоится" и про "дo недели" - пусть стоит. А из полной нормы Американского - всего 2 полноценные буханки получаются wink.gif А Ирочка/nikolavna его на пиццу пускала - говорит ОЧЕНь вкусно.
anna100
Ань, спасибо! Как здорово - что ты лабораторные на дом берёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100
innok Про то, что "лежит", я знаю, по-моему, это самый большой + этого теста, один раз месишь, неделю печешь! А то, что не убежит, это хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





А я вчера накупила разной муки и думаю-выгонят меня с дому или оставят но ручки свяжут.Беда в том что мои сын и муж-ретрограды-консерваторы-полюбили простой белый и просят только его.А я люблю ржаной или цельнозерновой.Хорошо, что у нас мама моя гостит -она поддержывает мои изыски.А купила я ржаную,семолину и отруби(bran-отруби?)и испекла

ЕВРОПЕЙСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ

3 ч воды
1,5 ложки дрожжей
1,5 ложки соли
0,5 чашки ржаной муки
0,5чашки цельнозерновой
5,5чашки обычной
Кукурузная мука для расстойки
А я вчера накупила разной муки и думаю-выгонят меня с дому или оставят но ручки свяжут

Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Янчик! миленький - какая ты молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Ты себе пеки и морозь wink.gif А им белый, пусть радуются!

innok
Иннулькин, ты прям как 5-ти минутная бацилла laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
ага! Насть, ТАААК приятно, вот уж не думала, что у меня ето такие емоции вызывать будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, пошла мешать тесто для пиццы, чтобы завтра эту... с перцами испечь. Часть муки хочу заменить на индийскую, она пшеничная грубого помола. ПойдеТЬ? Вроде ее для лепешек советовали... Дрожжей сухих 1ст.л - 9гр, пральна?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Про дрожжи - правильно, а вот мука... Насть, честное слово - не знаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ну вот и у меня че-то путевое получилось
ну вот и у меня че-то путевое получилось - 2
ну вот и у меня че-то путевое получилось! это американский бутербродный с фисташками сверху!
делюсь впечатлениями от новых сафовских дрожжей (в желтенькой пачке)- ЭТО ЧТО-ТО!!!! ДОСТАТОЧНО АДНОЙ ТАБЛЭТКИ!!!! я конечно положила всего по рецепту, но думаю там и пакетика хватило бы! даже в холодильнике перло так, что пришлось две половинки "рассадить по камерам"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Анюююююта! Расскажи как у тебя такая форма получилась!!!!
Ты его в форме пекла или где? Я влюбилась в твой хлебушек! Давай, колись!
А вообще поздравляю!
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





ларис, вот насмотрелась на ваши хлеба-красавцы и сама разорилась на формочку таперверскую, на бегем...
chajka ларис, вот насмотрелась на ваши хлеба-красавцы и сама разорилась на формочку таперверскую, на бегемотика похож, да? у меня то руки не так заточены, как у аннушки (100) которая шедевральные халы мастерит, вот хоть так!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Класс! На формочку я бы на такую не польстилась, но вот хлебушек мне у тебя понравился безумно!
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





nurchik
Классный получился бегемотик! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





chajka
UkrainkaNJ
ой, мерси, девчонки! так приятно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы пекла я эту Fougasse с перцем. Девы, тесто ВЕСЧЬ! Часть муки была обычная белая, а часть пшеничная грубого помола. Хрустящая корочка у теста и обалденный мякиш! Даже я не удержалась и кусочек съела wub.gif Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Девы пекла я эту Fougasse с перцем
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, а у меня у этого хлеба никогда такой корочки не получалось, вообще весь хлеб у меня бледноватый, даже когда пеку точно по рецепту. В чем может быть моя ошибка?

innok Инна, завтра поставлю отчет с фоткой по Американскому, но не удержусь - хлеб очень вкусный! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Люда, печешь с паром? Можно даже перед закрытием дверки побрызгать из распылителя прямо в духовку.
А буханку можно прямо водичкой смазать перед духовкой. И духовка должна быть хорошо разогрета. Я обычно включаю минут за 30 до выпечки.
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя, я могу поиграть с рецептурой, но технологию обычно не нарушаю - если написано с паром - делаю с паром, и духовку грею, правда не 30 минут, а 20 (как написано).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





homyak
Ну тада не знаюююююю huh.gif А у тебя газ или электро? Может в этом дело? У меня корка получилась и на ржаном и на этом. На белом конечно меньше. Еще вот время выпечки много значит. Я люблю с хорошей коркой хлеб, поэтому пеку иногда чуть больше чем положено. Неллины рецепты обычно получаются правильными сразу, но это потому как она тож корочку любит.
Я сегодня эту штуку пекла минут на 6-7 больше, чем Инна написала. Попробуй добавить время...
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





что скажу, что скажу, что скажу
тесто на пиццу ставила сегодня к ужину и из остатка питу сделала
печь так же как пиццу, без пара, на 260 град
пита - супер
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ир, прям пита получилась? У меня кусок теста еще есть. Разогреть духовку и на горячий лист, без пара? Пральна?
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
ну, я разные питы ела, вот эта мне домашнюю и напомнила
внутри пустая ааааабсолютно, но в то же время хлебная
да, на раскаленный лист без пара, один-в-один как пиццу делала
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Львица
homyak
Иpena

Ну, девы, порадовали!!!! Спасибо!!! rolleyes.gif wub.gif

Насщёт питы - очень здорово! У них есть спец. рецепт на ПИТУ. есть желающии лабораторную на дом взять? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мил, время всегда приблизительное. Зависит и от влажности и от высоты и от духовки. Так что подгоняй под себя. Я, например, духовку включаю, когда начинаю тесто разделывать - знаю, что потом забуду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Цитата:
у меня у этого хлеба никогда такой корочки не получалось

Мил. у меня простой белый и бутербродный тоже не слишком румяные. Румяность можно яичком или сахарком добиться еще, если не в температуре вдруг дело.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





anna100 Аня, вряд ли в температуре. Вторую Фоугассе пробовала на более высокой, но корка нижняя хуже вышла, а румянности не прибавилось. Правда, мужики на рыбалке съели с удовольствием (хи-хи)! Попробую завтра противень дольше прогревать.

innok Ладно, будем искать!:)
Иpena Вот! А я уже полгода пеку весь хлеб! Мужа с собой под ручку, и 4 пакета (8 кг) прет, как миленький! Они ж (домашние) еще и сладкую выпечку уважают... А мешок мне ставить некуда, к сожалению, и мука у нас вся, что ни есть - высшего сорту. Ни тебе цельнозерновой, ни еще какой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





innok ти чудо!!!! думала что умру без хлеба,но твой рецепт меня спас biggrin.gif . у меня небило неосветленной муки так что я использовала осветленную и смазала верх взбитим яйцом.Получился чудесний мягкий вкусний хлебушек.Теперь я системно boule пеку rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал happy - 20.10.2008 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
happy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 665
Регистрация: 11.07.2008
Откуда: RI USA





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





FLATBRøT
Из РЖАНОГО, но без тмина.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, можно нарезать круглые крекеры, а можно произвольной формы. В центре вырезать маленькое круглое отверствие - напоминание о тех временах. когда уличные разносчики разносили ети ржаные крекеры нанизанные на шесты или бечёвку. Расстаиваться им не надо. По желанию можно смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ и посыпать крупной солью. Выпекать на горячем камне 5-7 минут до желаемого цвета.

Из РЖАНОГО, но без тмина

Из
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





happy
Очень приятно! Правда - очень! Без хлеба умереть никому не дадим wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>