БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба.
1/4 нормы теста 3 ст л оливкового масла 2 большие нашинкованные луковицы 1 ч л соли 1 ст л вермута или белого вина 1 ч л белого винного уксуса 2 ст л коричневого сахара 1 ч л сухого орегано или тимьяна 4 ст л воды Свежемолотый перец
Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды. Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату. Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы. Выпекать при 450Ф, 20-25 минут, с паром. |