Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: anna100 16.10.2008 - 18:22
БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба.

БУЛОЧКИ С ЛУКОМ И ТРАВАМИ из теста для Вермонтского хлеба

1/4 нормы теста
3 ст л оливкового масла
2 большие нашинкованные луковицы
1 ч л соли
1 ст л вермута или белого вина
1 ч л белого винного уксуса
2 ст л коричневого сахара
1 ч л сухого орегано или тимьяна
4 ст л воды
Свежемолотый перец

Нагреть масло на сковородке и добавить лук, вино, соль, сахар, травы, воду - готовить 25 минут, время от времени помешивая, до хорошей карамелизации лука. Если надо - добавить воды.
Припорошить тесто мукой и отрезать нужный кусок. Как обычно, сделать шар. Разделить его на 6 кусков, каждый так же превратить в гладкий шар. Положить на расстойку на 40 минут на посыпанную кукурузной мукой лопату.
Прямо перед выпечкой посыпать булочки мукой и надрезать крестом. В появившееся углубление вложить по 1 ст л луковой массы.
Выпекать при 450Ф, 20-25 минут, с паром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)