| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 8.10.2008 - 09:09 |
| irarosl , копирую с сайта для тебя, дорогая Хлеб Восемь злаков Рецептура № 1 (ТУ 9293-006-49959010-02) Наименование сырья Количество сырья в кг Количество сырья в % Смесь 8 злаков 100,0 100,0 Дрожжи Ирондель 3,0 3,0 Соль 2,0 2,0 Вода 60,0 60,0 Итого: 165,0 Рецептура № 2 (ТУ 9113-157-11163857-2002) Наименование сырья Количество сырья в кг Количество сырья в % Смесь 8 злаков 80-60 80-60 Мука ржаная обдирная 10-20 10-20 Мука пшеничная высшего, 1 или 2 сорта 10-20 10-20 Дрожжи Ирондель 3,0 3,0 Соль 1,6 1,6 Вода 60 60 Итого: 164,6 Технологический процесс: Время замеса: для двускоростного тестомеса - 5 минут на 1-ой скорости; 7 минут на 2-ой скорости. для односкоростного тестомеса - 25 минут. Начальная температура теста: 28-30С Продолжительность брожения: 20-40 минут Вес тестовой заготовки: 465г Продолжительность расстойки: 40-60 минут Температура выпечки: 200-230С Продолжительность выпечки: 25-35 минут Вес готового изделия: 400г Для приготовления теста в дежу вносится вода, дрожжи, соль и засыпается смесь "8 злаков". Продолжительность замеса зависи от типа тестомесильной машины. Независимо от количества смеси, ручной замес недопустим! Разделка теста осуществляется механизированным способом или вручную. Сформованные тестовые заготовки для формового хлеба укладывают в формы, для подового - на листы, платки или люльки и направляют на расстойку. Выпечку всех изделий осуществляют с пароувлажнением. |