Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: irarosl 8.10.2008 - 07:32
А я вчера испекла хлеб 5 злаков с форума Хлебопечки

(оригинальный рецепт).

Хлеб 5 злаков

Сухие растворимые дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч. (~230 г)
Ржаная мука 1 1/2 ч (~ 190 г)
Отруби пшеничные 3 ст.л. (брала 2 ложки отрубей и 1 ложку зародышевых хлопьев пшеничных)
Геркулес 2 ст.л.
Ржаные хлопья 2 ст.л.
Пшеничные хлопья 2 ст.л.
Гречневые хлопья 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 350 мл
Семечки подсолнуха очищ. 1/2 ч.
Кунжут 1 ст.л. (у меня его не было)
(чашка тут от панаса-253)

Смотрела колобок, на ХП писали, что он похож на "ежика на карусели", отличное сравнение! biggrin.gif
Получился плотненький хлеб, очень похож на просто ржаной (то есть совершенно не похож на злаковый магазинный), хотя вкус непонятный до конца, наверное из-за мешанины разных хлопьев, на первый укус мне показалось, что больше всего чувствуются овсяные хлопья, ну и семечки вносят свое дело. Вкусно!!! rolleyes.gif

А я вчера испекла хлеб 5 злаков с форума Хлебопечки ( оригинальный рецепт ) А я вчера испекла хлеб 5 злаков с форума Хлебопечки ( оригинальный рецепт ) - 2

А как сделать, чтоб он был похож на магазинный злаковый-не знаю, возможно надо печь из цельнозерновой муки? И еще хотелось бы пересчитать его полнормы, может кто на досуге объяснит как это делать или поможет? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)