Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Hellena 7.10.2008 - 21:37
Девы ! Пирожки с картошкой и мурмуладом ударница biggrin.gif . Как всегда. Ну нету у мну пластового!
А пекла я их на 50 градусах laugh.gif
А тесто от Андреевны
Вот ее рецепт
Пирожки
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.)
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло или маргарин 45 г (4 ст. л)
Молоко 220 мл
Начинка 350 г готовой начинки
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй-
цом, джем и т. п.)
2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12
3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку
толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте
30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду-
ховке при 180°С до подрумянивания.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)