| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Hellena 7.10.2008 - 21:37 |
| Девы ! Пирожки с картошкой и мурмуладом ударница А пекла я их на 50 градусах А тесто от Андреевны Вот ее рецепт Пирожки Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.) Соль 2 ч. л. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло или маргарин 45 г (4 ст. л) Молоко 220 мл Начинка 350 г готовой начинки Способ приготовления 1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яй- цом, джем и т. п.) 2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12 3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин. 4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку толщиной 7-10 мм. 5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края. 6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое. 7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой ду- ховке при 180°С до подрумянивания. |