Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Кроша 6.10.2008 - 08:36
цитата:
Кроша Инночка, очень рада тебя увидеть в нашем дружном семействе. Добро пожаловать! И сразу с просьбой. Выстави пожалуйста рецепт пластового мармелада из яблок.

Андреевна

Саша,спасибо за тёплые слова wub.gif .Разрешите выполнять wink.gif ?

Мармелад пластовой яблочный

Мармелад готовят из яблочного пюре,полученного из печёных, либо распаренных под крышкой в кастрюльке яблок. Протёртые через сито яблоки, взвешиваем. На 1 кг. яблочного пюре берём 600 гр. сахара. Варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюльки. Общая продолжительность варки не более 1 часа. Готовый мармелад горячим вылить на блюдо, или на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом(необязательно smile.gif ). Массу разровнять и подсушить на воздухе. Если я готовлю мармелад для начинки, то я оставляю его целым пластом(просто убираю в коробку). Ну, а если мармелад нужно красиво подать к чаю, то я делаю следующее, мармелад размазанный тонким слоем на пергаментной бумаге, обсыпаю мелконарубленными грецкими(или любыми другими)орешками, или мелконарезанными цукатами из апельсиновых корочек(этот вариант мне нравится куда больше wink.gif ). Когда мармелад подсохнет, закатываю его рулетом. Очень вкусная штучка получается!