Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
мука пшеничная до краев: - 225 грамм (360мл)
мука ржаная "Крупно" до краев: - 180 грамм (360мл)
американская чашка-240мл=150 гр пшеничной и 130 гр ржаной муки.

Вот и считай.
А колобок не должен быть рваным, ржаной колобок липкий, в виде загогулины, не круглый. Если ты ходишь на сайт ХП, там в картинках дано все, в разделе...основы хлебопечения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





300 гр пшеничной-это стакан до краев (360мл) плюс еще 120мл.
260 гр ржаной-это 2 раза по 240мл.
А лучше купи весы, они в хозяйстве всегда сгодятся wink.gif
И стоят начиная с 250 рублей...ну с 300...
Если ты печешь в духовке, то 1-5 граммов не принципиально, а вот для ХП это существенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата: (anna100 @ 2.10.2008 - 13:59)
Polla
мука пшеничная до краев:  - 225 грамм (360мл)
мука ржаная "Крупно" до краев:  - 180 грамм (360мл)
американская чашка-240мл=150 гр пшеничной и 130 гр ржаной муки.

Вот и считай.
А колобок не должен быть рваным, ржаной колобок липкий, в виде загогулины, не круглый. Если ты ходишь на сайт ХП, там в картинках дано все, в разделе...основы хлебопечения.

Ну так вот я и посчитала.... полный стакан -225 г + 3 полных с горкой ложки и еще полный стакан 180 г + чуть меньше половины ( примерно 80 г).....
а про колобок знаю, первые три у меня были красивые.....короче поменяю дрожжи и чуть уменьшу муки....
цитата:
300 гр пшеничной-это стакан до краев (360мл) плюс еще 120мл.
260 гр ржаной-это 2 раза по 240мл.

Попробую так мерять. СПАСИБО! wub.gif
а весы посмотрела уже в магазине.... у нас от 1295 и выше..... с зарплаты разорюсь на весы....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
У меня в полной ложке муки с горкой бывает от 45 до 60 граммов....почувствуйте разницу wink.gif ....я ка весах взвешивая ложкой кладу smile.gif

Золотые у вас весы... ohmy.gif Это модные какие-то...
А в магазинчиках не крупных нет весов марок попроще?

Я когда начала печь хлеб , жила в пансионате летом и весов у меня с собой не было, результат был не всегда удовлетворительный. Приеала домой и теперь если и пеку в ХБ, то отмеряю строго. А для духовки иногда просто в чашках\стакана.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата: (anna100 @ 2.10.2008 - 14:07)
Polla
У меня в полной ложке муки с горкой бывает от 45 до 60 граммов....почувствуйте разницу wink.gif ....я ка весах взвешивая ложкой кладу smile.gif

Золотые у вас весы... ohmy.gif Это модные какие-то...
А в магазинчиках не крупных нет весов марок попроще?

У нас нет крупных магазинов...... ни Эльдорадо, ни Техномира, ничего!!!! у нас всего два магазина бытовой техники. А весы Тефаль, по моему.... но я еще поищу, может привезут что попроще.
А за вес в ложках спасибо!!!! Всё таки я муки переложила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
Лен, раз колобок вообще был колобком, да тем более рваным, однозначно муки много. smile.gif
Даешь еще одну буханку!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (Андреевна @ 2.10.2008 - 13:12)
KalinkaMalinka , посмотри ЗДЕСЬ
Там все подробненько описано.

sad.gif там ничего нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





KalinkaMalinka
В каком смысле ничего нет?
Ссылка работает...в сообщении №10 картинка по формированию рогалика.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





KalinkaMalinka , а если повнимательнее. У меня все есть и ссылка работает. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





пусто... до обеда час мучалась, после обеда час (ну, комп глючит, реагирует только на молоток, но good-cook открывает), или вообсе пусто, бело или так:
пусто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Фото Milonga
Фото Milonga Подождите, у вас это только верх странички, может она скоро подгрузится
Подождите, у вас это только верх странички, может она скоро подгрузится. Какой браузер (программа просмотра веб-страниц)? Хотя даже в моей глючной опере все грузится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





KalinkaMalinka , вот как там нарисовано
, вот как там нарисовано Фото Milonga П
Фото Milonga
П.С. Упс, уже ответили biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





ои, девочки спасибо

не, ждала до сих пор - и ничего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Ой, и ещё, а с этого теста беляши rolleyes.gif не получатся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





KalinkaMalinka
Беляши жарят, а из этого теста лучше печь.
Но это мое мнение, может кто думает иначе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





KalinkaMalinka , вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic6501.html в оглавлении есть тесто для пирогов и пирожков, оно хорошо подходит и для беляшей. Проверено лично wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





Хотела заказать сейчас в интернет-магазине хлебопечку Panasoniс 255, а меня отговорили в самом же магазине, сказав, что модель неудачная, лучше 254 или Мулинекс 5004. Кто может прокомментировать????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fatya
Можно я отговорю? Меня правда побьют сейчас tongue.gif laugh.gif
Если у тебя хорошая духовка, то бери лучше хорошую тестомеску и пеки в духовке wub.gif
А вообще 255 очень неплохая модель...у меня есть. Меня в ней жутко раздражает только "выравнивание температур", хотя, наверное, это функция является залогом более удачных результатов.
Сейчас моя печка работает исключительно тестомеской. И еслиб мне кто тогда когда я думала о покупке сказал, что так будет, взяла бы миксер "Кенвуд".
Уджачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





anna100
Спасибо! У меня эл. духовка Miele, мне очень нравится. Но у моей мамы просто бзик купить хлебопечку. Хотелось сделать подарок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fatya , не верте продавцам. 255-я - хорошая печка!
Анют, а когда на работу пойдешь, тоже в духовке печь будешь? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fatya , каждый выбирает для себя... Но я лично своей печкой не нарадуюсь, она моя спасительница!!! biggrin.gif

Панасоник 255!!! ВО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, вопрос интересный....я вообще на работу не хочу! Хочу остаться домоправительницей laugh.gif laugh.gif
А если серьезно, то да, наверное в духовке. Мне из ХП "воздушность" не очень нравится. Ну вот ничего не могу с собой поделать. Тесто она месит и выстаивает просто превосходно, а вот результат лучше в духовке..но это мое ИМХО...на даче, например без П не обойтись.
А вообще согласна...печка очень хорошая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100, так это трудно быть домоправительницей, работать интереснее, жизнь насыщеннее. Но это мое мнение, я скучаю без работы.
Конечно же хлеб всем разный нравится, я так больше люблю воздушный, чтобы дырочек побольше, а в духовке такой не получается. Да и лень обуяла. Может ХП знает, что я ее люблю, а духовка чувствует обратное wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





Андреевна
Менеджер говорит, что в 255 модели какой-то брак и производитель отозвал более 150 хлебопечек unsure.gif . Заказала 254-ю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fatya , ну подождали бы следующую партию. Хотя 254-я тоже не плохая, но там нет некоторых программ и надо приноровиться. Нет ржаного например, но испечь его тоже возможно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





заказала 254 модель, а теперь переживаю, вдруг не то ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 482
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: USA





ну вооот, поспешила sad.gif Может, отменить заказ тогда? А есть тут владельцы 254 модели????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fatya , у меня 253-я, она только одной программой отличается от 255-ой. Для меня например теперь все равно в какой печь(но только панасоник ), а вот для начинающего надо приноровиться. Вы решите для себя какой хлеб вы будите печь, если только белый, то никаких проблем, а так почитайте темку, многие на программе белого(основной) пекут и ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я так поняла, что 255 от 254 отличается только наличием диспенсера (без него можно прожить) и ржаного режима, соответственно ржаной лопатки.
У них даже инструкция одна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моя сегодняшняя Пина - Коллада

Рецепт здесь

Моя сегодняшняя Пина - Коллада Рецепт здесь Вот с такими кокосовыми цукатами На белом фоне разреза...

Вот с такими кокосовыми цукатами

Моя сегодняшняя Пина - Коллада Рецепт здесь Вот с такими кокосовыми цукатами На белом фоне разреза... - 2

На белом фоне разреза белые кусочки цукатов не видны, но, поверьте, что там их очень много... biggrin.gif

Моя сегодняшняя Пина - Коллада Рецепт здесь Вот с такими кокосовыми цукатами На белом фоне разреза... - 3

Вышина булочки 18 см. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>