Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галя, спасибки, теперь надо купить все эти хлопья, отруби и экспериментировать.
На ВДНХ в магазинчике это все есть? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , в павильончике для хлеба бывают хлебные смеси, но на территории ВВЦ есть павильон "Для здоровья", по-моему, он так называется... Девчонки там многое покупали.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галя! Разрезик хорош! Надо испытать... А скажи, ты как второй раз делала? Замес 1? На какой программе? Я правда хочу в духовке, потому интересуюсь И вообще, я уже под столом валяюсь...аналитика! Мама мия!!! Сбила с толку деФченок! Пару рецептиков...хи-хи irarosl Ирин, тебя что именно интересует? Смеси хлебные готовые? Или хлопья\отруби? Если хлопья\отруби, то они во многих супермаркетах есть, ты просто внимания не обращала. У тебя на севере Москвы, на Алтуфьевском шоссе есть магазин "Бахетле", там почти всегда ей разная мука (ржаная, овсяная, рисовая, гороховая..), вот правда цельнозерновой не видела ни разу. И отруби в ассортименте и семена всякие. Единственное все в разных местах лежит. Семечки в отделе с фруктами\овощами, мука в сыпучках, отруби в диетических продуктах. Недавно была в "Твой дом", там в супермаркете были готовые хлебные смеси "Настюша", 5 видов разных (я не брала, мне не интересно). Ну вот так примерно. А в Мытищах посмотри, наерняка найдешь что-нибудь. А, про ВВЦ забыла..павильон "Здоровье", 4й от входа по левой руке, но там нужно тупо ходить и смотреть все, потому как ВВЦ-это сейчас один большой базар с толкучкой...там не так просто разобраться, если не часто бываешь. А ассортимент примерно схож с суперами, иногда встречаются интересные вещи, вот только ехать туда нужно, обладая как минимум несколькими часами времени и сумкой на колесиках |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо девочки, в мытищах только нашла гороховую и овсяную муку и льняное семя, действительно в отдельчике товаров для здоровья, где всякую всякость продают для нетрадиционного лечения (я обычно в такие и не захожу).
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Анют, я уже в рецепте всё исправила, там именно так, как я делала второй раз... А для духовки я тебе щас перепишу рецепт из книги. irarosl , Ириш, вот такие хлопья продаются, где ни попадя... Не только в супермаркетах, а даже в завалящих лавчонках на рынках... Замени часть муки на них - вот тебе и злаковый... А вот такой пакет я купила только что в "Дикси". Тут вам и панифарин и глютен в одном лице... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов).(Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях) Для духовки.
Ингредиенты для двух буханок: Дрожжи – 40 гр свежих или 15 гр сухих ( ядумаю,здесь имеется ввиду небыстродействующие) Мука пшен. – 500 гр. высшего сорта Сахар 50 гр. Соль – 10 гр. Слив. масло размягчённое – 100 гр. Вода – 200 мл . 1 слегка взбитое яйцо оливкоаое масло Приготовление: 30 минут+2 часа подъёма теста Выпекание: 45 минут. 1. Просейте муку горкой, сделав в центре углубление. Положите в него измельченные дрожжи и влейте немного воды. Кончиками пальцев замесите тесто, введя сначала муку, затем остальные ингредиенты. Соль и жиры не должны вступать в прямое соприкосновение с дрожжами, чтобы не ухудшить их св-во. Вымешивать не менее 15 минут, энергично отбивая его. 2. Влейте 2 ложки оливкового масла в большую миску, поместите в него тесто, равномерно покачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажным листом бумаги для выпечки и салфеткой. Оставьте подходить на 1 час. Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформируйте в шар. Положите его в бумажную форму для круглого хлеба, осторожно поправьте ладонью верх. Оставьте подниматься, пока тесто не заполнит форму до краёв. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку. Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галю, спасибо! Рецептик унесла |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Галя, мне кажется в нашем форуме проскальзывало раньше обсуждение про дрожжи, какие они бывают, какие для чего, какие покупать, какие-нет. А в хлебном оглавлении я этого не нашла.
А еще было где-нибудь такое про сухое молоко, зачем оно, можно ли его заменить жидким? Если да, то как? По мультиварке так все хорошо расписали для новичков, а хлебопечка посложнее будет, хочу тоже, чтобы ткнули куда-нибудь в ликбез для чайников. Хлебопечку потихоньку читаю, но я там что-то не очень пока освоилась. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , Ириш, у нас многое пропало, и далеко не всё удалось восстановить, к сожалению...Чему ж тут удивляться???
Про виды дрожжей почитай ЗДЕСЬ. В любой рецепт ты можешь смело добавить две чайные ложки сухого молока... Они в рассчёт не берутся... И заменить воду на молоко жидкое тоже можно... Но обычно заменяют не всё кол-во воды, а только часть, н-р, я обычно заменяю на половину... При полной замене воды на жидкое молоко, может понадобиться увеличить его кол-во по сравнению с водой, где-то на 20 мл, не больше... Надо смотреть по колобку. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я наивно думала, что все восстановили Сорри.
А зачем сухое молоко в рецепте? Что будет, если его не положить? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl , ничего не будет. Можешь не класть... Но с ним вкуснее...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Для своих хороших знакомых на Рош-Ашана пекла медовую халу. После расстойки отщипнули кусочек, чтобы сварганить себе небольшую косичку. Так что могу утверждать, что очень вкусный хлеб, с характерным медовым привкусом.
Медовая Хала 1 чашка теплой воды 1 ч л сахара 2 ч л дрожжей 4 чашки + 1 (для замеса) муки 1/3 чашки меда 2 яйца 3 желтка 3 ст л оливкового масла 1 ст л соли мак для посыпки Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут. Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости. Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час. Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , Алёнка, вот уж и вправду новогодняя выпечка!!! Умничка!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну и мою халу принимайте.
Хала за 5 минут в день от Инны-Innok Это очередной хлеб из серии "Хлеб за 5 минут в день" Рецепт в оригинале можно посмотреть здесь. 1.75 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 4 яйца, слегка взбитых 0.5 ч мёда 0.5 ч расплавленного несолёного сливочного масла (если делаете к "мясному столу, то заменить на растительное) 7 ч неотбеленной муки яичная смазка, мак 0.25 ч иzюма Тесто может хранится в холодильнике 5 дней, после чего заморожено на 4 недели. Для разморозки поместить в холодильник на ночь. Я месила половину нормы, выпекала четверть. Получилось 2 маленькие халы-улитки. Украшение: кунжут, мак, цветной сахар (золотой). Вид заготовок: Безумно вкусно. Рекомендую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена очень красивая хала, двойное плетение супер, очень красивая! anna100 Анна очень симпатичная хала, круглая это здорово, вот тоже подумываю испечь Аленыну, так может так завернуть для разнообразия как у тебя. Спасибо за идею. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Гашик, спасибо! Главное, что она моим знакомым очень понравилась. У них вчера гости были, так всю мою халу съели и хвалили. Так мне приятно было. alisia Спасибо, Алисик. Мне приятна твоя похвала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки.
Хлеб очень вкусный и ароматный, прекрасно подходит к завтракам и чаепитию. АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ Опара 1/4 чашки закваски / или 1 ч.лож. дрожжей 1/2 чашки муки, хлебнoй 2-4 ст.лож.ржаной муки 1/2 чашки теплой воды Тесто 2 ст. муки хлебнoй 1 чашкa пшеничной муки 1 1 / 4 чашки теплой воды 2 ст.лож. меда/гречневый или многоцветие 1/2 ч.лож. дрожжей 1 лож. соли 4 ч.лож. семян аниса/тмин, фенхель 1/2 чашки сушеной/конберж/клюквы Смешать все ингредиенты для опары закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до образования пузырьков. Замесить тесто соединив опару с мукой и остальными составляющими, не добавляя только клюкву и анис. Можно замес делать в ручную, и месить тесто до 5 минут пока не превратится в эластичное, но слегка липкое.Или с помощью комбайна, пока все тесто не навернется на крюк. Смазать ОМ емкость в которой будет тесто подходить, и закрыть пленкой.Укрыть полотенцем и дать увеличится в двое. Kогда тесто выросло, добавить в него клюкву и анис, складывая тесто чтобы ягоды распределились равномерно по всему тесту. Сформировать две блинные булки чуть шире багетов,хорошо присыпав мукой. Не переживайте если тесто будет немного плыть, при запекании оно хорошо поднимется. Двумя пальцами одной руки, проделать по всей длине булок двойные ямки. Дать подняться на противне 30 минут и запекать в 385 - 400 F в разогретой духовке, до хорошо румяной корочки. Остудить на решетке. Хлеб необыкновенно вкусный, подходит к завтракам, можно кушать без намазок и масла, мед и специи с клюквой дают великолепный вкус. Рекомендую вам его попробовать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, спасибо за рецепт. Я его еще вчера приметила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Анна на здоровье, буду рада если понравится. Xлеб действительно стоящий, плохого не предложу. Заходи в гости, буду рада. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Спасибо за приглашение, захожу иногда Я сейчас новую закваску выращу только, а то старая у меня померла, пока я переезжала туда-сюда или холодно ей было, у нас отопление только 2 дня как включили. Я его обязательно попробую. С вопросами ежели чего приду |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Приходи конечно и с вопросами и без с радостью помогу если что. А у вас уже так холодно, что обогрев включили?! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
1 яйцо, остальное - вода - 1 чашка (230 мл.) и 2 ст. л. Пшеничная мука - 3 чашки (230 мл) Кукурузная мука (полента) - 1 чашка Соль - 1, 5 ч. л. Сахар - 3 ст. л. Сухое молоко - 3 ст. л. Масло сливочное - 3 ст. л. Консервированная сладкая кукуруза (без жидкости) - 0, 5 чашки Дрожжи - 2, 5 ч. л. Заложить ингредиенты согласно рецептуре и выпекать в режиме ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ (4 часа), кукурузу высыпать по *пи-пи*. Фото неудачные, т.к. телефоном, но вкус очень даже ничего))) Жужа старательно выковыривала зёрнышки))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галюнь, а программа основная с добавками-4часа или цельнозерновая-5 часов? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Девушки, что я делаю не так?????
У меня Панас 255, пеку ржаной на квасе. Первые три буханки были просто отличными, а вот уже вторая получается как... (здесь следует ругательное слово ) Верх получается весь рваный, буханка не заполняет всё пространство в ведре, получается како-то однобокой и низкой....Кладу все по рецепту, правда у меня нет весов, и я меряю стаканчиком, но первые три буханки я тоже стаканчиком меряла. Мука не поменялась, та же самая..... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Основная, Саш, я исправила. Polla Помогла б, чесслово.......но, к сожалению, не пекла и не пеку ржаной.....не идёт он у нас. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Polla
Лен, именно этот, на квасе я не пекла ни разу. А дрожжи не меняла? А колобок контролировала? Либо дрожжи никудышные и ли им что-то мешает поднимать хлеб, или воды много или процесс замес-выпечка нарушен. Расскажи подробно что и как ты делаешь. и скопируй еще раз рецепт, написав как отмеряешь ты. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Как вы их формируете? Прочла все страницы. но так и не нашла... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KalinkaMalinka , посмотри ЗДЕСЬ
Там все подробненько описано. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Вот рецепт 300 г муки пшеничной 260 ржаной 2 ч.л. дрожжей 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара квас 400 мл Я кладу дрожжи, затем полный стакан и еще 3 ст.л. с большой горкой пшеничной муки, чуть меньше чем 1,5 стакана ржаной муки, соль, сахар. Вместо кваса я беру сусло (1,5-2 ст.л. и доливаю до 400 мл воды). Ставлю на режим ржаной хлеб на 3 ч 30 минут. Первые три колобка были красивые, а вот последние два какие-то рванные.... Я переложила муки? |
||
navy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Я постоянно пеку такой хлеб, именно с квасным суслом, правда муку взвешиваю и проколов еще не было. Может дрожжи подкачали? Я кладу саф-момент. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |