Для своих хороших знакомых на Рош-Ашана пекла медовую халу. После расстойки отщипнули кусочек, чтобы сварганить себе небольшую косичку. Так что могу утверждать, что очень вкусный хлеб, с характерным медовым привкусом.
Медовая Хала

1 чашка теплой воды 1 ч л сахара 2 ч л дрожжей 4 чашки + 1 (для замеса) муки 1/3 чашки меда 2 яйца 3 желтка 3 ст л оливкового масла 1 ст л соли мак для посыпки
Смешать теплую воду и сахар. Высыпать поверх дрожжи и оставить на 8-10 минут. Мед смешать с 1 яйцом, желтками, оливковым маслом и солью. Отмерить 1 чашку муки, сделать колодец и в этот колодец вылить медовую смесь. Хорошо размешать. Добавить сахарную воду с дрожжами и 3 чашки муки. Месить тесто около 10 минут, постепенно добавляя муку по необходимости. Сформировать из теста шар, положить его в миску и накрыть. Пусть постоит с часок. Через час вытащить и помесить его 1-2 минуты. Снова положить в миску еще на час. Из поднявшегося теста скрутить косичку. Накрыть и оставить еще примерно на час для расстойки. Готовую для выпечки халу перенести на пекарный камень, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать при t 350F/180C 30-35 минут. |