Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: alisia 1.10.2008 - 21:09
Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки.
Хлеб очень вкусный и ароматный, прекрасно подходит к завтракам и чаепитию. wink.gif

АНИСОВО КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки

Опара
1/4 чашки закваски / или 1 ч.лож. дрожжей
1/2 чашки муки, хлебнoй
2-4 ст.лож.ржаной муки
1/2 чашки теплой воды

Тесто
2 ст. муки хлебнoй
1 чашкa пшеничной муки
1 1 / 4 чашки теплой воды
2 ст.лож. меда/гречневый или многоцветие
1/2 ч.лож. дрожжей
1 лож. соли
4 ч.лож. семян аниса/тмин, фенхель
1/2 чашки сушеной/конберж/клюквы

Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки - 2

Смешать все ингредиенты для опары закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час до образования пузырьков.
Замесить тесто соединив опару с мукой и остальными составляющими, не добавляя только клюкву и анис. Можно замес делать в ручную, и месить тесто до 5 минут пока не превратится в эластичное, но слегка липкое.Или с помощью комбайна, пока все тесто не навернется на крюк. Смазать ОМ емкость в которой будет тесто подходить, и закрыть пленкой.Укрыть полотенцем и дать увеличится в двое.
Kогда тесто выросло, добавить в него клюкву и анис, складывая тесто чтобы ягоды распределились равномерно по всему тесту. Сформировать две блинные булки чуть шире багетов,хорошо присыпав мукой. Не переживайте если тесто будет немного плыть, при запекании оно хорошо поднимется.
Двумя пальцами одной руки, проделать по всей длине булок двойные ямки.
Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки - 3
Дать подняться на противне 30 минут и запекать в 385 - 400 F в разогретой духовке, до хорошо румяной корочки.

Хочу поделится очень вкусным хлебом для духовки, и для хлебопечки - 4

Остудить на решетке. Хлеб необыкновенно вкусный, подходит к завтракам, можно кушать без намазок и масла, мед и специи с клюквой дают великолепный вкус.
Рекомендую вам его попробовать!