Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: Макар 1.10.2008 - 13:00 |
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов).(Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях) Для духовки. Ингредиенты для двух буханок: Дрожжи – 40 гр свежих или 15 гр сухих ( ядумаю,здесь имеется ввиду небыстродействующие) Мука пшен. – 500 гр. высшего сорта Сахар 50 гр. Соль – 10 гр. Слив. масло размягчённое – 100 гр. Вода – 200 мл . 1 слегка взбитое яйцо оливкоаое масло Приготовление: 30 минут+2 часа подъёма теста Выпекание: 45 минут. 1. Просейте муку горкой, сделав в центре углубление. Положите в него измельченные дрожжи и влейте немного воды. Кончиками пальцев замесите тесто, введя сначала муку, затем остальные ингредиенты. Соль и жиры не должны вступать в прямое соприкосновение с дрожжами, чтобы не ухудшить их св-во. Вымешивать не менее 15 минут, энергично отбивая его. 2. Влейте 2 ложки оливкового масла в большую миску, поместите в него тесто, равномерно покачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажным листом бумаги для выпечки и салфеткой. Оставьте подходить на 1 час. Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформируйте в шар. Положите его в бумажную форму для круглого хлеба, осторожно поправьте ладонью верх. Оставьте подниматься, пока тесто не заполнит форму до краёв. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку. Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом. |