Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 1.10.2008 - 13:00
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ (или хлеб для бутербродов).(Из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях) Для духовки.

Ингредиенты для двух буханок:


Дрожжи – 40 гр свежих или 15 гр сухих ( ядумаю,здесь имеется ввиду небыстродействующие)
Мука пшен. – 500 гр. высшего сорта
Сахар 50 гр.
Соль – 10 гр.
Слив. масло размягчённое – 100 гр.
Вода – 200 мл .

1 слегка взбитое яйцо
оливкоаое масло

Приготовление:
30 минут+2 часа подъёма теста
Выпекание:
45 минут.

1. Просейте муку горкой, сделав в центре углубление. Положите в него измельченные дрожжи и влейте немного воды. Кончиками пальцев замесите тесто, введя сначала муку, затем остальные ингредиенты. Соль и жиры не должны вступать в прямое соприкосновение с дрожжами, чтобы не ухудшить их св-во. Вымешивать не менее 15 минут, энергично отбивая его.

2. Влейте 2 ложки оливкового масла в большую миску, поместите в него тесто, равномерно покачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накройте влажным листом бумаги для выпечки и салфеткой. Оставьте подходить на 1 час. Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформируйте в шар. Положите его в бумажную форму для круглого хлеба, осторожно поправьте ладонью верх. Оставьте подниматься, пока тесто не заполнит форму до краёв. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку.


Перед выпечкой за пять минут, осторожно смазать купол хлеба взбитым яйцом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)