Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ален, спасибо за комплимент, но рецепт то не мой, я добросовестный исполнитель smile.gif и делала все по рецепту. Сказано слепить лепешки, слепила. А какие они....круглые или овалиные, тонкие или толстые ничего не говорится wink.gif, а у нас таких не продают . В моем видении лепешки выглядят так laugh.gif , но я не настоящий индеец laugh.gif
Косичка у тебя красивая вышла smile.gif

Polla
Лен, это горе-не горе совсем. У меня одна лопатка тоже сильно царапаная, кто это сделал я примерно знаю, но никто не признается... sad.gif
На функции перемешивания это не влияет. А пеку я сейчас в основном в духовке. а если в ХП, то лопатку вынимаю всегда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума.
Рецепт в оригинале здесь.

Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума

Слова автора...

на 2 штуки:

- 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
- 280-300 мл теплой воды
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

- Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
- Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль
- Вымесить в течениe 10 минут
- Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
- Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
- Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
- Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
- Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
- Слегка растянуть тесто на разрезах
- Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
- Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)


Мои примечания:
Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Расстаивала час. Сформировала "лист" и дала расстоятся 25 минут. Маслом не смазывала, посыпала кукурузной мукой.
Выпекала в духовке с конвекцией на предварительно нагретом противне при температуре 210 гр С первые 5 минут, с паром и ще 10 минут при температуре 185гр С до готовности (без конвекции прибавляем 10-20 градусов).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





"Черный барон" от Лолы .

Этот хлеб похож на хлеб "8 злаков" который продают в магазине. Я такой люблю. Рецепт взят из основной хлебной темы нашего форума.

"Черный барон" от Лолы

"Черный барон" от Лолы - 2

Делала половину дозы.
На полную дозу надо:

- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих)
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 1 стакан воды

Месила в ХП, расстойка час, формирование батона, уложила в форму и на расстойку на 1 час 20 минут. Выпекала в духовке первые 10 минут с паром при температуре 210 гр С, далее 20 минут при температуре 180гр С. Если печь без конвекции, то прибавить жар на 10-20 гр С.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, у меня была очень похожая история... В хлебе застряла лопатка, муж решил достать её с помощью ножа, в результате лопатка оказалась сильно поцарапанной... Ну и ничего... Печём хлеб дальше... с поцарапанной... smile.gif

Но, вообще, люди заказывали и ведерко и лопатку-мешалку в центре Панасоник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100

Аня, что значит "выпекаем с паром"? wacko.gif
И какие стаканы для "Черного барона", от ХП или граненые? А в граммах дозы нету? blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





anna100
Макар
Спасибо! wub.gif Вы меня успокоили. Буду печь дальше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Ириш, у Ани "крутая" духовка, видимо , в ней есть функция "с паром". В обыкновенную духовку вниз ставится ёмкость с водой.

У Лолы стакан от ХП 240 мл. Значит, стакан пшен. муки = 150 гр. , а стакан ржаной = 130 гр.

Как печь этот хлеб (Чёрный барон) в ХП.

Хлеб "Чёрный барон" от Lola

Слова автора ( Lola):
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 3 ч.л. панифарина
- 1 ст.л. закваски Экстра-Р
- 1 стакан воды

Приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них.

Теперь, как делает Лав - Ира
вода-1 ст.
солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка)
растительное масло-1ст.л
патока-2ст.л
соль-1 ч.л
Что ниже перемешать предварительно:
мука ржаная-1.5 ст.
мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку")
ржаные отруби-5ст.л
глютен-3 ч.л (без горки)
какао-1ст.л (с горкой не сладкое)
заменитель кофе-1 ч.л
дрожжи-2 ч.л
Это после сигнала добавить:
орехи-жменька
изюм-жменька
кунжут-1ч.л
льняное семя-1.л.
семечки-1 ч.л
Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку.
Выходит буханка почти 1 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Гашенька, я тя ЛЮ!!! wub.gif rolleyes.gif Спасибки за подробный ответ! smile.gif
У меня тож духовка вроде ничё smile.gif , и конвекция есть и инфрракрасные лучи, и т.д. и т.п., а про пар первый раз слышу smile.gif Блин, век живи, век учись! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Люди добрые,помогите!!! Купил х/п Мулинекс-багет.Вот уже дней 10 пытаюсь в ней испечь бородинский хлеб по всевозможным рецептам,результаты более чем плачевны:выходит кирпичик,порой непропеченый,с неказистой корочкой.Специально ездил в Москву в фирму "Дома Хлеб" за всякими добавками,пробовал печь и по их рецепту,результат примерно тот же.Плиз,что я делаю не так?В х/п есть спец.программа:бородинский хлеб.Помогите,а то я совсем отчаялся....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Незнайка , у большинства из нас ХП - Панасоник. Почитайте вот ЭТУ ТЕМУ на сайте ХП, И ВОТ ЭТУ. Я, думаю, там Вам смогут помочь быстрее smile.gif

А ВОТ ЗДЕСЬ, на третьей странице, у девушки были похожие проблемы, а на четвёртой - у неё ВСЁ получилось... Почитайте... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Незнайка, вот еще ЗДЕСЬ. У обладателя Мулинекса этот хлеб, как она пишет, самый удачный, хотя называется "Ароматный", но похож на "Бородинский"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Гааааш, а у меня ссылка на Черного барона, где Лола объясняет, как его печь в ХП не открывается... sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam
Ируль, Галя тебе ужО УсЁ рассказала конечно, но я повторюсь.
Стакан действительно брала 240 мл. Я ничего в граммах не отмеряла, насыпала в мерный стакан от ХП до риски 240 мл smile.gif
Духовка у меня конечно хорошая, имеет режим "брожение дрожжевого теста", но печь с паром сама к сожалению не может wink.gif , потому просто как поставишь хлеб, обрызгай духовку из пулеверизатора водой или как я делаю, плесни чашку на дно духовки...(правда не каждый металл такие перепады выдержит, потому можно действительно просто миску термостойкую с водичкой на дно установить. За первые несколько минут вода испрится и не хлеб будет печься уже без пара smile.gif . Вот так. Сейчас найду тебе "Черного барона" biggrin.gif

Черный барон в оригинале тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100
Ага, Ань, спасибки, усЁ поняла! smile.gif А жалко, что у тебя духовка сама с паром не печет laugh.gif представляешь, как в утюге - пуф-пуф-пуф и весь хлеб в пару и без единой складочки! wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





пекла Хлеб за пять минут от Иннок, рецепт тут
очень вкусно, напоминает Саратовский калач, который пекли на нашем хлебзаводе когда-то smile.gif
кот пробу взял и одобрил

пекла Хлеб за пять минут от Иннок, рецепт тут очень вкусно, напоминает Саратовский калач, который п...
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Polla
это не горе.. моя лопатка уже много раз была под ножом ломтерезкии, а это покруче простого ножа.. и ниче.. мешает...
заказать можно в сервис-центре производителя твоей печки

Незнайка
рецепты из книги которая к самму мулинексу прилагается- почти все анвераны.. такт что будьте внимательны и следите за замесом когда колобок тв ней мучается...а бородинский, там вообще, навран так, что ему уже ниче не поможет
я 2 раза делала по разным- типа исправленным, рецептам - фигня , ничего не получается.. только на выброс..
берите лучше те хлебушки, что проверены нами и форумчанами с хлебопечки, это надежнее!!! Печке все равно какой рецепт месить, надо только ТОЧНО отмерять продукты, ну или следить за колобком, что б если что- добавить муки или воды.


Иpena
видимо Муське ( еще не переименовали?)) тоже рецепт понравился.. уже пробует... красивый хлебушек..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Впервые в жизни хочу попробовать испечь хлеб! Помогите определиться с рецептом! У нас большая греческая семья - 6 человек, так что нужен вкусный, сытный каравай! Только печь буду в обычной духовке... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LIRA70
он у нас всёоооооо пробует, что из теста, ничего на минуту на столе невозможно оставить


kiki3
Вик, тут есть рецептики для духовки, есть в темках у известных хлебопеков форумных - Оли-яло, Нелли-Зоя, Инны-иннок и есть очень хорошие рецептики в Рецептах в теме Хлеб, походи, почитай, найдешь обязательно с чего начать smile.gifпод твое определение попадает Простой русский хлеб (в Рецептах), Хлеб за пять минут (у Инны-иннок) и Тортано (у Нелли-Зоя)
PM
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Спасибо преогромное всем!!!А то купил её в "Эльдорадо" вот и думаю-назад тащить или дело во мне....


Что ещё меня смутило:само ведерко не вертикальное,как у всех,а буханкой и мешалки аж 2 штуки,так они это тесто не колобком месят,а реально размазывают по емкости...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Незнайка
Ну и че тебя на мульку потянуло, небось на багеты клюнул? Попробуй проверенные рецепты отсюда или с хлебопечки и все получится. А белый как, получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (Иpena @ 23.09.2008 - 15:14)
LIRA70
он у нас всёоооооо пробует, что из теста, ничего на минуту на столе невозможно оставить


kiki3
Вик, тут есть рецептики для духовки, есть в темках у известных хлебопеков форумных - Оли-яло, Нелли-Зоя, Инны-иннок и есть очень хорошие рецептики в Рецептах в теме Хлеб, походи, почитай, найдешь обязательно с чего начать smile.gifпод твое определение попадает Простой русский хлеб (в Рецептах), Хлеб за пять минут (у Инны-иннок) и Тортано (у Нелли-Зоя)

Попробуем! Спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девочки, хочу угостить вас своим фирменным хлебом, который у меня все любят. Он очень вкусный. Рецепт как-то давно нашла на одном из американских сайтов. На каком именно - не помню. Я тогда еще не была на форуме зарегестрирована и вопрос источника меня не волновал.

Ржаной хлеб с квашеной капустой (для хлебопечки)

Девочки, хочу угостить вас своим фирменным хлебом, который у меня все любят

1 ст квашеной капусты
3/4 ст теплой воды
1 1/2 ст л патоки
1 1/2 ст л масла
1 1/2 ст л коричневого сахара
1 ч л тмина
1 1/2 ч л соли
1 ст ржаной муки
2 ст белой муки для хлеба
1 1/2 ч л дрожжей

1 ст = 240 ml

Квашеную капусту промыть и отжать ( я пользуюсь бумажным полотенцем для этого). Сложить все продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим - основной, корочка - средняя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ой, какой рецепт интересный! Я таких еще не видела...
Скажи, Ален, а капусту мелкорубленную надо или можно положить как есть? Ну всмысле она ж длинными полосками тонкими...или ее мешалкой просто разобьет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Breeze , супер хлебушек!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Ань, я не рублю. Кладу как есть. Получаются вкрапления капусты и морковки. Вкусно, ну и красиво.

Андреевна
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Я начала с молочного.
Вот что получилось:

Я начала с

и в разрезе:

Я начала с - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Polla
Ну, шикарный хлебушек! Это что, твой первый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





В Панасонике - первый!
До этого было 5 буханок простого хлеба в Кенвуде. Потом 2 месяца терзаний по поводу покупки себе ХП и вот! Сейчас подходит сырный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Спасибо Ален!
Polla
Лен, а тебя с первым хлебом из панасоньки поздравляю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , Ириш, это любимый хлеб моей мамы... Щас такого не купишь... sad.gif

Breeze , Алён, представляешь, только сегодня на глаза попался рецепт хлеба с квашенной капустой, прихожу домой, включаю комп, и вот он!!! smile.gif Умничка!!!

Polla , Поздравляю с первым хлебом!!! Молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>