"Черный барон" от Лолы .
Этот хлеб похож на хлеб "8 злаков" который продают в магазине. Я такой люблю. Рецепт взят из основной хлебной темы нашего форума.


Делала половину дозы. На полную дозу надо:
- 2 чайные ложки дрожжей ( сухих) - 2 стакана пшеничной муки - 1 стакан ржаной муки - 2 чайные ложки соли - 2 столовые ложки сахара ( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда) - 1-2 столовые ложки растительного масла - 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка) - 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными) - 0,5 стакана семечек подсолднуха - 0,5 стакана тыквенных семечек - 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется) - 4-5 столовых ложек семян кунжута - 1 стакан воды
Месила в ХП, расстойка час, формирование батона, уложила в форму и на расстойку на 1 час 20 минут. Выпекала в духовке первые 10 минут с паром при температуре 210 гр С, далее 20 минут при температуре 180гр С. Если печь без конвекции, то прибавить жар на 10-20 гр С. |