Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla ,Лен, ты имеешь ввиду плетёночку? Ну для начала раскрой перед собой на столе инструкцию и всё время, пока печка работает, туда подглядывай, там указано, какая операция сколько идёт по времени. Может быть тебе первый хлеб всё-таки испечь по полной программе, чтобы посмотреть, как и что... Попробуй поставь для начала первый основной рецепт белого хлеба из инструкции. Вооружись лопаткой, чтобы помогать колобку замешивать тесто... Хотя я лично первые хлеба вообще не корректировала, только наблюдала за работой печки, чтобы понять, как вообще там всё происходит... Только так ты поймёшь, что значат слова:" по окончании замеса"... Замесов, строго говоря, там несколько, и только, когда печка остановится окончательно, т.е. перестанет месить тесто, вот тогда я и доставала тесто на стол для формирования косички... Удачи и успехов в качестве хлебопёка... И спрашивай, если что. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пирожки ЛИМОНЧИКИ.


Пирожки ЛИМОНЧИКИ

В основе рецепта теста лежит рецепт знаменитых " ПИРОЖКОВ ПО БЕРЛИНСКИ"

Мука 1 стакан (280 гр)
Дрожжи свежие 10 гр.
Молоко 70 г
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Соль 3 г
Лимонная цедра 10 г
Маргарин 30 г
Повидло или мармелад 250 г

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт был когда-то напечатан в Работнице, но я никогда не жарила эти пирожки, а пекла, и в начинку использовала только лимонный мармелад.

Сегодня, спустя пятнадцать лет, я с чего-то вдруг про них вспомнила... Пересчитала рецепт на двойную порцию, и поставила в режим Тесто... Но при замесе оказалось, что жидкости маловато, пришлось сделать добавления в ведерко, поставить тесто на Пиццу, дать ему подняться вдвое, а потом разделывать и выпекать пирожки...

Вот итоговый рецепт:

Сух. дрожжи - 2,5 ч. л.
Мука - 560 г
Молоко 170 мл (тёплое)
Сметана - 3 ст. л.
Сл. масло - растопленное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Цедра одного лимона

Начинка: мармелад - лимонные дольки( по две дольки в каждый пирожок)
Смазка: взбитое яйцо+ ч. л. раст. масла.

Очень вкусно, и очень ароматно... smile.gif

Также можно поступить и с цедрой апельсина, используя в этом случае апельсиновые дольки... Попробуйте... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата: (Макар @ 20.09.2008 - 23:15)
Polla Попробуй поставь для начала первый основной рецепт белого хлеба из инструкции. Вооружись лопаткой, чтобы помогать колобку замешивать тесто...

Спасибо! именно так я и сделала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





А у меня пирожки (тесто "Хрущевское"), но не сладкие а с капустой

А у меня пирожки (тесто "Хрущевское"), но не сладкие а с капустой и хлеб злаковый на подходе

и хлеб злаковый на подходе. Пока фото вставляла, уже испекся... ohmy.gif

А у меня пирожки (тесто "Хрущевское"), но не сладкие а с капустой и хлеб злаковый на подходе - 2

А "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасу-255 + 2 ст. л. (обычных с верхом) смеси из подсолн. семечек, льна, кунжута. Сухое молоко заменила на обычное (1,5%), к колобку при замесе добавила еще 1 ст.л. воды.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галя, ты-передовик просто, ну разве за тобой угнаться можно, а? wub.gif
Леська
Я унесла парочку пирожков, не против? smile.gif (шепотом....я не наглею, все не заберу...а то девченки утром подтянутся...) laugh.gif

А я в четвертый раз за 2 дня испекла халу...но в виде батона с сахарной посыпкой и семенами подсолнечника...екла на густом и очень ароматном боярышниковом меду...аромат я вам скажу, сказочный wub.gif (фото лень ставить, его уменьшать и подписывать надо...завтра).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 21.09.2008 - 02:45)
Леська
Я унесла парочку пирожков, не против? smile.gif (шепотом....я не наглею, все не заберу...а то девченки утром подтянутся...) laugh.gif

А я в четвертый раз за 2 дня испекла халу...но в виде батона с сахарной посыпкой и семенами подсолнечника...екла на густом и очень ароматном боярышниковом меду...аромат я вам скажу, сказочный wub.gif (фото лень ставить, его уменьшать и подписывать надо...завтра).

anna100

Бери больше, у меня их много, всем хватит.

Хала у тебя классная, такую и есть жалко.

PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , полуночница!!! biggrin.gif Я тож с утра пару пирожочков стяну к кофе... Уж больно хороши... tongue.gif

А рецепт хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Макар @ 21.09.2008 - 07:49)
А рецепт хлеба?


Галь, бери больше пирожков, они маленькие... А "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к Панасу-255 + 2 ст. л. (обычных с верхом) смеси из подсолн. семечек, льна, кунжута. Сухое молоко заменила на обычное (1,5%), к колобку при замесе добавила еще 1 ст.л. воды.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Мариш, я увидела ВОТ ЗДЕСЬ твою косичку... какая она у тебя солнечная и радостная получилась... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





А я тут 2 дня все пирожками своих балую!

А я тут 2 дня все пирожками своих балую

А я тут 2 дня все пирожками своих балую - 2

Тесто у меня как обычно от АНДРЕЕВНЫ laugh.gif

Начинка была разная.Один день с капустой и мармеладом,на второй день с мясом и картошкой!

Резюме! Скартошкой ,капустой и мясом просто супер.

А вот мармелад подвел! В тесте для кифле он мне понравился больше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Ну и Хде пирожки? wink.gif laugh.gif

Обещаная мной фотография халы в виде батона, на боярышниковом меду с семенами подсолнечника и цветным сахаром (он красный, не слишком хорошо на фотографии это видно).

Ну и Хде пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки

Дарницкий на квасе
Рецепт взяла У Николая( navy)здесь

Ингредиенты

Дрожжи 2 чайных ложки
Мука пшеничная 300 гр.
Мука ржаная 260 гр.
Соль 1.5 чайных ложки
Сахар 1.5 столовых ложки
Квас не химический 400 мл.
Вместо кваса я последнее время беру столовую ложку квасного сусла и доливаю воды до 400 мл.
Немного сухого укропа

Приготовление

Все сложить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
Программа ржаной хлеб, у моей хлебопечки Panasonic SD-255 она выполняется 3 с половиной часа

Дополнительно

Все ложки в рецепте от хлебопечки Panasonic SD-255, кроме квасного сусла, его беру обычной столовой.
Вместо сухого укропа клал семена укропа, и даже сушеный сладкий перец - получалось все равно вкусно.
Пеку его практически через день.

Это оригинальный рецепт от Николая!

А вот мои дополнения:

Аграм-1ч.л хп
Панифарин1,5 десертной ложки с горкой
ОМ -2ст.л.

Укропа не было я и не стала класть.

У меня печка LG режим ржаной 4 часа

Когда осталось 45 минут он выглядел уже ТАК! Я ДУМАЛА КРЫШКУ СНЕСЕТ!

Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки Дарницкий на квасе Рецепт взя...

Вот такой он вышел смотрим

Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки Дарницкий на квасе Рецепт взя... - 2

Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки Дарницкий на квасе Рецепт взя... - 3

Пекла я девы еще и Ржаной на квасе ,но по вкусу он получился все таки Дарницкий на квасе Рецепт взя... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Леська, Мариш! Ткни меня носом в Хрущевское пож? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я сегодня пекла лепешки с форума Карины, по рецепту самой хозяйки.
Больше всего мне понравились лепешки-"Пиде", "Наан" пекла с целью утилизации детского творожка. Получились неплохо, но немного кисловаты на мой вкус, попробую еще обязательно, но с обычным йогуртом, думаю, что вкус будет другим. smile.gif


Лепешки "Пиде"


Я сегодня пекла лепешки с форума Карины, по рецепту самой хозяйки

Оригинал рецепта здесь.

- 240 мл воды
- 450 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 1 желток
- 2 ч. л. воды
- семена мака или кунжута

Мешала в ХП, выстаивала в духовке. Пекла с циркуляцией воздуха при температуре 180 гр С (без циркуляции 200 гр С) в течение 20 минут.

Лепешки "Наан"

Я сегодня пекла лепешки с форума Карины, по рецепту самой хозяйки - 2

Оригинал здесь.

- 2 чашки (240 мл) пшеничной муки
- 1 чашка натурального йогурта (не очень густого)
- 1 неполная ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. топленого сливочного масла (Ghee)

- 2 ст. л. рубленых поджаренных грецких орeхов
- 2 ст. л. поджаренного лука-шалот
- 1 ст. л. зерен кумина
- 1 ст. л. толченых зерен кориандра

Мешала в ХП, расстойка 2 часа. Посыпку делала по оригинальному рецепту. Вместо йогурта детский творожок "Агуша" 3 пачки по 100 грамм, как раз 240 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань, лепешки прикольные! А хала-батон - нет слов! Захотелось половину сразу слопать с чайком! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Спасибо Ленуль!

Ой, Лен, а буханка твоя всем буханкам буханка...рецепт в копилку унесла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Hellena @ 22.09.2008 - 00:02)
  Хрущевское пож? biggrin.gif

Hellena

Лена, сходи сюда. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО.


Очень удобное тесто...чем дольше в холодильнике лежит, тем лучше.
PM
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки! Ну вы даете!!! blink.gif У меня глаза вразбег wacko.gif Я не знаю за какой хлеб или выпечку хвататься! Все хочется, но столько сразу не съесть sad.gif . А пока я сотую долю сделаю, вы еще массу всего напечете biggrin.gif Вот засада... rolleyes.gif tongue.gif laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena
anna100
Леська , девчонки, ну нарукоделили!!! Залюбуешься... Какую прекрасную засаду для Иришки-Spam устроили... biggrin.gif Молодцы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Мдя уж, така засада, всем засадам - засада!!! ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Хлеб на квасе

точное копирование из инструкции к панасу 255

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 1,12 ч.л.
Сахар 1,1⁄2 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас
(негазированный,
на солоде)
400 мл

На всякий случай потому, как в рецепте есть ТМИН, я его не люблю, но он тут в тему, судя по моему хлебу- его там как раз не хватало. Напомню, что я делала с Очаковским (он газированный).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
Hellena
Леська
Макар

Ну, е-мое.. какие же вы молодчаги!!!!!
А я в пятницу проводила мастер -класс по выпечке хлеба у моей.. короче сестра мужа.. ей купили панас 255 и я ездила- учила..
Чуть все не испортила... привыкла что длаю буханки на 500г муки, а мы с ней забухали на 600, а муки я насыпала на 500, вот если б не увидела.. позору то было бы...хорошо, что ускоренная выпечка- месить сразу начала печка...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Spam Ну, Иринка, давай уж, пеки! А то мы засаду нашу углУбим и расширим laugh.gif laugh.gif
Макар, Галюнь, спасибо! И отдельное спасибо, что фотки поставила нормально, а то мы с Леной вчера 2 часа мытарились, а они на сайт не грузились, ну никак smile.gif
LIRA70 Светик, спасиб. Ты у нас профи, у тебя не могло не получиться просто! А неудачу можно было свалить на "первый блин комом" laugh.gif Или неблагоприятную геомагнитную обстановку... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
anna100

От спасибо, девочки! От поддержали, так поддержали!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif А семья-то не знает, что придется им подналечь на хлебо-булошные изделя!!! laugh.gif wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Spam, Ириш, у твоей семьи наступает ХРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА! laugh.gif
Хлеба налево, Хлеба направо! biggrin.gif Так, что ваяй давай! biggrin.gif

LIRA70 Свет, мастер- класс это классно! В итоге сестре мужа хлеб- то приглянулся?

Леська Мариш, спасибо. В этот раз сохранила рецепт в трех местах! biggrin.gif Надеюсь, что при очередном сносе, где нибудь да уцелеет! laugh.gif

Макар Галюнь, ты у нас не модератор, а МАТЬ ИГУМЕНЬЯ! Пока мы спали, она все уже переделала, по местам расставила!

, Ириш, у твоей семьи наступает ХРАНЦУЗСКАЯ ДИЕТА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
Галь, ну вот я еще раз испекла Цопф, исправляя свои ошибки. В этот раз в косичке я одну ленточку обваляла в маке, а вторую - в кунжуте, третью оставила простую. Хлеб, конечно, замечательный! Так вкусно! Спасибки!

Галь, ну вот я еще раз испекла Цопф, исправляя свои ошибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Аня, лепешки прекрасные! Давно ищу рецепт Наана. Это традиционный индейский хлеб. Он должен быть тоненьким и продолговатой формы. Очень вкусный. У нас он продается в супермаркетах. А я покупаю в пекарне. Но вот с рецептом в этой пекарни очень жмутся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , Вот это косичку ты испекла!!! Ты - самый лучший косичкоплёт в мире!!! biggrin.gif Молодец, Алёнушка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
цитата:
Ты - самый лучший косичкоплёт в мире!!!

Спасибки! Я и сама собой гордюся! Ты - самый лучший косичкоплёт в мире
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Девушки, а у меня горе..... не успела я порадоваться появлению ХП, как совершила огромную ошибку: забыла из хлеба вытащить лопатку wacko.gif и когда муж резал хлеб, он умудрился лопатку поцарапать, причем очень хорошо..... что делать? есть ли места где можно купить лопатки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>