Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Макар ЧМОК!!! Умчалась делать ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Beregina , конечно же и в ХП можно. Программа пицца, затем пусть немного постоит там, я выстаивала 30 минут Итого 45+30.
П.С. Во, пока писала, наша оперативная скорая помощь уже ответила. Галюнь, ну и скорость!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мёртвого уговорите..........Сёдня тож буду косичку плести))))))))))))) А у меня кунжут кончился, можна на мак заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
Мёртвого уговорите..........Сёдня тож буду косичку плести)))))))))))))



МаДаМа , гыыыы... biggrin.gif

Конечно, Галюнь, ещё красивее будет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Андреевна
в моей ХП нет режима пицца... она у меня пока неправильная . Поставили в режиме тесто , посмотрю что получится. Уж больно заразительны Ваши кефалюшки.
За хлеб пока так и не взялась, все весы нормальные купить не могу. Говорят в Икее появились небольшие весы и совсем недорогие, но пока не вырвалась туда. Видела весы которые крепяться к стене со съемной чашкой хромированной, но жаба задушила 3,5 тыс. отдавать за них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina , Маришка, в режиме Тесто всё получится, не переживай... А по поводу весов, так у меня за 600 р от Витек , простенькие электронные, но я ими очень довольна... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





УРА! Все получилось , делала с мраморным сыром и несколько штук с плавленным в листах (сливочным и шоколадным). Получилось 16 штук , через 20 минут осталось уже 9, а малой еще не пробывал.... такими темпами придется делать второй замес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina , вот не слушаешься старших... Говорили же, что надо сразу двойную порцию делать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





ХА! так опять тесто поставили и теперь готовлю начинку из изюма и яблока (измельчила)... посмотрим что из этого получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ.
(Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге)

Тесто:

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука пшен. - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сл. масло - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,75 ч.л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое.Режим Тесто.

Начинка:
Сливы - 1 кг
Сахар, миндаль


Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
вложить миндалину.

КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ

У меня было 16 слив.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... laugh.gif Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.

Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.

КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ - 2

Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.

При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. laugh.gif Очень вкусно - тёртые
яблоки с сахаром и корицей.Можно положить в качестве начинки
желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
Сейчас, пока я пишу, конфетки у меня расстаиваются.
Как только испекутся - ждите угощения!!! tongue.gif

КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ - 3

Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... wacko.gif Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галя, ты не перестаешь удивлять... blink.gif biggrin.gif ..
А последняя-то прям трюфель натуральный laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Это остаток от первой порции

Это остаток от первой порции.

Во второй закладке кефле были начинки:

1 изюм и яблоко измельчила в процессоре добавила немного корицы, молотого кардамона и несколько капель сока лаймы.

2. кусочек копченой осетрины

3. листовой шоколадный сыр

Эксперимент считаю удавшимся!!!! Всем большое спасибо за потдержку (особенно моей маме ... ее ручками сегодня творили все !!! По лунному календарю мне к тесту прикасаться нынче нельзя...

Эх , Макар снова на подвиги зовет.... увидев такие конфетки , с нетерпением жду фотографию готовых....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Макар @ 19.09.2008 - 16:00)
КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ.
Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть...

Макар
Уговорила, в ближайшие дни не совершу твоих ошибок biggrin.gif. Шучу... нужно малек воздержаться
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Ну мать ты даешь! Не хочу конфеток laugh.gif не хочу!
аутотренинг начинаем! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , а зря... они такие вкусненькие... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла...а рогаликов хочешь? wink.gif

Рогалики на сливках.

Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла
Рецепт здесь.
Делала из того же теста, что и хала моя вчерашняя, вернее замесила двойную порцию, из половины сделала халу а из второй части накрутила рогаликов.
Ничего не добавляла, так как рецепт оказался весьма удачным.
Ну и так как я развлекалась, сфотографировала пошаговое приготовление рогаликов. Я нисколько не сомневаюсь, что все в курсе как крутить рогалики, просто сам процесс доставил мне удовольствие, может кому и сгодится.

Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла - 2
Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла - 3
Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла - 4
Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла - 5
Дать расстояться минут 20. Ну и перед выпечкой смазать рогалики яйцом, посыпать прокаленным на сковороде кунжутом.
Выпекать при температуре 180-200 гр С 15-20 минут.

Я специально, намеренно сделала толстенькие рогалики с малым количеством завитков. При желании тесто можно раскатать тоньше и разрезать на большее количество частей. Начинка может быть любая.
Это потрясающе вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют, я очень люблю, когда пошагово...Молодец!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Понял! Служу сообществу мультяшек, товарищ наСяльник! laugh.gif laugh.gif
Продолжаю в том-же духе.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Макар Галь, конфетки отпад просто... Как настоящие biggrin.gif .
anna100 Рогалики красивущие, так и хочется откусить...

А я пекла багеты от Carina с Карина-форума. Рецепт автора, фото мои.


БАГЕТЫ от Carina

Галь, конфетки отпад просто
Состав
3 чашки хлебной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахарa
7 г сухих дрожжей
1 1/3 чашки теплой воды
3 ст. л. растительного масла

1 белок
1 ст. л. воды

Приготовление
- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Сделать на багетах неглубокие косые надрезы, выложить на противень покрытый бумагой
- Отавить подходить на 20-25 минут
- Взбить слегка белок с водой и смазать багеты
- Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке 25 минут

Галь, конфетки отпад просто - 2

Только я ничем не смазывала smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , Надюш, замечательные багеты получились, умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Макар Галь, спасибо rolleyes.gif !!! Только они у меня не багетами, а батонами получились (у меня духовка молюююсенькая). Вкусные очень. Боюсь, муж теперь магазинного хлебушка не захочет biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
). Вкусные очень. Боюсь, муж теперь магазинного хлебушка не захочет  biggrin.gif .


Правильно сделает... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюш, батончики-багетики получились красивые...а корочка...ммм...

И за комплимент спасибо. А вот рогалики кончились уже мои...и от халы остались 2 кусочка...сегодня снова печь хлеб придется laugh.gif (я расчитывала, что на 2 дня обеспечены...).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
Галя, спасибо тебе за рецепт хлебушка Цапф. Делала вчера вечером, на ночь глядя уже. laugh.gif Почему-то структура теста мне показалась слишком густой и я добавила немного молока. Не следовало этого делать. Я поняла уже когда косичку плела. Из-за этого поверхность такая неровная получилась. Но сам хлеб очень вкусный. С удовольствием с ним сейчас позавтракали. Завтра опять буду его печь. С учетом ошибок.

Галя, спасибо тебе за рецепт хлебушка Цапф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , тебя Алёнка зовут? smile.gif На фотке не понятно, ты его в духовке или в печке пекла? Но судя по куполу, жидкости , действительно многовато... Я очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу... Ты фотку второго хлеба тоже покажи потом, хорошо? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
Да, я Алена. Пекла в хлебопечке. С работы пришла почти в 9. Не хотелось так с тестом заморачиваться, но хлебушек этот я, когда у тебя увидела, то сразу загорелась сделать. Идея еще такая хорошая - косичку сплести. В четверг некогда было, так я за эти 2 дня истрадалась. laugh.gif
Конечно, как испеку с исправлением всех ошибок, то сразу же поставлю. Спасибо тебе еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , не за что, мне очень приятно... rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Ура!!!!!
У меня появилась ХП!!!!! Я теперь как почтальон Печкин: "Это я раньше почему такая злая была? да потому что у меня ХП не было!!! А теперь я буду добрая!!!" biggrin.gif
Только пришла домой, а руки чешутся сделать хлебушек по рецепту Гали. Чуток отойду от работы и попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , поздравляю!!! smile.gif А какую? Панасоник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Аха, Панасоник. Только у меня сразу вопрос - а через какое время можно вытащить тесто??? Как я узнаю что замес кончился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>