Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Макар ЧМОК!!! Умчалась делать ...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Beregina , конечно же и в ХП можно. Программа пицца, затем пусть немного постоит там, я выстаивала 30 минут Итого 45+30.
П.С. Во, пока писала, наша оперативная скорая помощь уже ответила. Галюнь, ну и скорость! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мёртвого уговорите..........Сёдня тож буду косичку плести))))))))))))) А у меня кунжут кончился, можна на мак заменить?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , гыыыы... Конечно, Галюнь, ещё красивее будет... |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Андреевна
в моей ХП нет режима пицца... она у меня пока неправильная . Поставили в режиме тесто , посмотрю что получится. Уж больно заразительны Ваши кефалюшки. За хлеб пока так и не взялась, все весы нормальные купить не могу. Говорят в Икее появились небольшие весы и совсем недорогие, но пока не вырвалась туда. Видела весы которые крепяться к стене со съемной чашкой хромированной, но жаба задушила 3,5 тыс. отдавать за них. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Beregina , Маришка, в режиме Тесто всё получится, не переживай... А по поводу весов, так у меня за 600 р от Витек , простенькие электронные, но я ими очень довольна...
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
УРА! Все получилось , делала с мраморным сыром и несколько штук с плавленным в листах (сливочным и шоколадным). Получилось 16 штук , через 20 минут осталось уже 9, а малой еще не пробывал.... такими темпами придется делать второй замес.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Beregina , вот не слушаешься старших... Говорили же, что надо сразу двойную порцию делать...
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
ХА! так опять тесто поставили и теперь готовлю начинку из изюма и яблока (измельчила)... посмотрим что из этого получится
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
КОНФЕТКИ СО СЛИВАМИ.
(Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге) Тесто: Сухие дрожжи - 2,5 ч.л. Мука пшен. - 500 гр. Молоко - 200 мл Сл. масло - 50 гр. Сахар - 4 ст.л. Соль - 0,75 ч.л. Яйцо -1 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое.Режим Тесто. Начинка: Сливы - 1 кг Сахар, миндаль Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить. Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и вложить миндалину. У меня было 16 слив. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки. Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться сформированным конфеткам на противне 15-20 мин. Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания. При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки: кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые яблоки с сахаром и корицей.Можно положить в качестве начинки желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара. Сейчас, пока я пишу, конфетки у меня расстаиваются. Как только испекутся - ждите угощения!!! Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галя, ты не перестаешь удивлять... .. А последняя-то прям трюфель натуральный |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Это остаток от первой порции. Во второй закладке кефле были начинки: 1 изюм и яблоко измельчила в процессоре добавила немного корицы, молотого кардамона и несколько капель сока лаймы. 2. кусочек копченой осетрины 3. листовой шоколадный сыр Эксперимент считаю удавшимся!!!! Всем большое спасибо за потдержку (особенно моей маме ... ее ручками сегодня творили все !!! По лунному календарю мне к тесту прикасаться нынче нельзя... Эх , Макар снова на подвиги зовет.... увидев такие конфетки , с нетерпением жду фотографию готовых.... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Уговорила, в ближайшие дни не совершу твоих ошибок . Шучу... нужно малек воздержаться |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Ну мать ты даешь! Не хочу конфеток не хочу!
аутотренинг начинаем! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , а зря... они такие вкусненькие...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, ну конфеток ты не хочешь, я поняла...а рогаликов хочешь? Рогалики на сливках. Рецепт здесь. Делала из того же теста, что и хала моя вчерашняя, вернее замесила двойную порцию, из половины сделала халу а из второй части накрутила рогаликов. Ничего не добавляла, так как рецепт оказался весьма удачным. Ну и так как я развлекалась, сфотографировала пошаговое приготовление рогаликов. Я нисколько не сомневаюсь, что все в курсе как крутить рогалики, просто сам процесс доставил мне удовольствие, может кому и сгодится. Дать расстояться минут 20. Ну и перед выпечкой смазать рогалики яйцом, посыпать прокаленным на сковороде кунжутом. Выпекать при температуре 180-200 гр С 15-20 минут. Я специально, намеренно сделала толстенькие рогалики с малым количеством завитков. При желании тесто можно раскатать тоньше и разрезать на большее количество частей. Начинка может быть любая. Это потрясающе вкусно! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, я очень люблю, когда пошагово...Молодец!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Понял! Служу сообществу мультяшек, товарищ наСяльник! Продолжаю в том-же духе.... |
Надена |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар Галь, конфетки отпад просто... Как настоящие .
anna100 Рогалики красивущие, так и хочется откусить... А я пекла багеты от Carina с Карина-форума. Рецепт автора, фото мои. БАГЕТЫ от Carina Состав 3 чашки хлебной муки 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахарa 7 г сухих дрожжей 1 1/3 чашки теплой воды 3 ст. л. растительного масла 1 белок 1 ст. л. воды Приготовление - Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков - Добавить одну чашку муки и тщательно размешать - Просеять остальную муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло - Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут - Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты - Сделать на багетах неглубокие косые надрезы, выложить на противень покрытый бумагой - Отавить подходить на 20-25 минут - Взбить слегка белок с водой и смазать багеты - Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке 25 минут Только я ничем не смазывала . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Надюш, замечательные багеты получились, умничка!!!
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар Галь, спасибо !!! Только они у меня не багетами, а батонами получились (у меня духовка молюююсенькая). Вкусные очень. Боюсь, муж теперь магазинного хлебушка не захочет .
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 11:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Правильно сделает... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Надена
Надюш, батончики-багетики получились красивые...а корочка...ммм... И за комплимент спасибо. А вот рогалики кончились уже мои...и от халы остались 2 кусочка...сегодня снова печь хлеб придется (я расчитывала, что на 2 дня обеспечены...). |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Галя, спасибо тебе за рецепт хлебушка Цапф. Делала вчера вечером, на ночь глядя уже. Почему-то структура теста мне показалась слишком густой и я добавила немного молока. Не следовало этого делать. Я поняла уже когда косичку плела. Из-за этого поверхность такая неровная получилась. Но сам хлеб очень вкусный. С удовольствием с ним сейчас позавтракали. Завтра опять буду его печь. С учетом ошибок. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , тебя Алёнка зовут? На фотке не понятно, ты его в духовке или в печке пекла? Но судя по куполу, жидкости , действительно многовато... Я очень рада, что хлебушек пришёлся по вкусу... Ты фотку второго хлеба тоже покажи потом, хорошо?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Да, я Алена. Пекла в хлебопечке. С работы пришла почти в 9. Не хотелось так с тестом заморачиваться, но хлебушек этот я, когда у тебя увидела, то сразу загорелась сделать. Идея еще такая хорошая - косичку сплести. В четверг некогда было, так я за эти 2 дня истрадалась. Конечно, как испеку с исправлением всех ошибок, то сразу же поставлю. Спасибо тебе еще раз. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Breeze , не за что, мне очень приятно...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Ура!!!!!
У меня появилась ХП!!!!! Я теперь как почтальон Печкин: "Это я раньше почему такая злая была? да потому что у меня ХП не было!!! А теперь я буду добрая!!!" Только пришла домой, а руки чешутся сделать хлебушек по рецепту Гали. Чуток отойду от работы и попробую |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , поздравляю!!! А какую? Панасоник?
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Аха, Панасоник. Только у меня сразу вопрос - а через какое время можно вытащить тесто??? Как я узнаю что замес кончился?
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |