Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
на работу понесу, девчонок один раз угостила домашним хлебом, так они теперь требуют "продолжение банкета!!!!" 


Ну, ФСЁ, Лен, ты попала... теперь начнётся... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Саш, у тебя 1000 сообщений!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga , считаешь, надо обмыть? biggrin.gif Саш, с тебя бутылка!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ilga
Макар
ВАУ! Девчонки, а я и не заметила. УРАААААААААА! А обмыть - нет проблем. Я вчера как раз ликерчик по новому рецепту попробовала сделать, на хлебопечке им делились. Перехожу в болталки, здесь вроде не по теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кифлемания прошла laugh.gif , а я вспомнила про них. Угощайтесь wub.gif
Кифлемания прошла , а я вспомнила про них

Ну и гусеницы, куда уж без них wub.gif
Кифлемания прошла , а я вспомнила про них - 2
Правда из духовка здорово поджарила, но вечером посмотрим как дочка оценит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Так так Ириша! А говорила меня не зацепят кифлюшки!
Я уже с чайком и выезжаю! Говорят у ВАс там пробки! Так вот я решила ЭЛЕКТРИЧКУ К ДОМУ ПОДГОНЮ! ЧЕ МЕЛОЧИТЬСЯ ТО! laugh.gif
Так так ИришаТак так Ириша - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
и кто там говорил про темку.. кривые ручки....
золотые....они...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лен, я грила что сделаю, когда о них забудут laugh.gif Просто случайно сегодня вспомнила, и по быстрому намешала wub.gif
LIRA70
Спасибо wub.gif , но до золотых еще далеко))) Пусть пока будут серебрянными wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хлеб за 5 минут в день ржаной от Инны- Innok

Рецепт здесь.

Хлеб за 5 минут в день ржаной от Инны- Innok Рецепт здесь

Хлеб за 5 минут в день ржаной от Инны- Innok Рецепт здесь - 2

Месила вчера днем, даже утром, можно сказать. Пекла сегодня после обеда.
Из половинной порции вышло 2 батончика по 350-360 гр. Один батон простой, второй с жареным луком и тмином .
Ароматный, вкусный хлеб. Мякиш пропечен, упругий, отлично восстанавливается после сжатия, мелкопористый, но несколько влажный, не сухой.

На вкус: очень ароматный хлеб, приятный, на мой взгляд немного солоноват (ориентироваться по мне нельзя, я ем мало соли). Мужу больше понравился вариант с луком. Я жую простой.

По рецепту на 1,5 ст ржаной муки идет 5,5 ст пшеничной..я делала 1\2 порции, брала 1,5 ст ржаной и 2 ст пшеничной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана Ириш,ты капусту в хлеб резала,или целиком клала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Моргана
Что-то меня тоже на кифлюшки потянуло... blink.gif
А гусенички красивые получились. Румяные!

anna100
Анют, шикарный хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





anna100
Ань,хлебушек красивый очень,ты на всю порци ставила?
Анюткин,ужО увидела......... wink.gif ,старая,сляпАя .стала........ laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ЗОЛОТЫЕ ОРЕШКИ

ЗОЛОТЫЕ ОРЕШКИ Оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт!

ТЕСТО
- 400 г муки
- 100 г слив. масла (маргарина)
- 100 г сахарной пудры
- 3 желтка
- половина маленького пакетика сухих дрожжей или 12:2=6 гр.
- 1/4 л молока
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
НАЧИНКА
- пол-стакана цукатов
- пол-стакана изюма
можно добавить орехи, курагу и т.д.

Готовим:
в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке.
Как делала я!
Тесто месила хп все ингридиенты положила как в оригинальном рецепте.
Программа тесто. Затем обмяла тесто и оставила его подходить еще раз,но поскольку надо было уезжать не выдержала положенного времени.
Вынула тесто и начала катать шарики! В рецепте указано Лесной орех! Ну не знаю уж очень они маленькие шарики то. Все таки надо делать не меньше грецкого или размер редиски.
Скатав шарики стала их макать в масло а они начали расползаться!
Тогда я окунала руку в масло и обмазывала шарики попутно катая их.
Вынула лопатку из ведерка и на дно стала укладывать шарики.Затем посыпала сахарной пудрой и изюмом. Изюма надо больше или все таки добавлять цукаты или еще что нибудь,что бы булочки потом все таки побольше разделялись друг от друга.
После этого выложила второй слой и свеху присыпала изюмом.
Оставила расстояться на час.
Смазать Яйцом.
Выпекала на программе кекс.
Думаю в ваших печках можно и на другой программе печь.
Вкус напоминает московскую плюшку!
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Hellena
Ух ты! Вот это намастерила! Красотища!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань вот это батончики! а вкус то и разрезик не забудь!

Breeze Ага захотелось чего то не обычного,вот нашла рецептик на с вою голову! И крутила крутила эти орешки. Но они того стоят! laugh.gif

You Галюнь ну че теперь твоя очередь че нить вкусненького!
Трудна работа все таки домохозяйки. Мож на работу опять пойти? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
You
Hellena
Девочки, спасибо за комплименты wub.gif
Ленуль, твои шарики-это что-то!... Иди наверх, смотри разрез и вкус батонов, я дописала wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань супер! Красота! Рукастая ты у нас! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Hellena

Лен, объясни пожалуйста для "особо одаренных" rolleyes.gif - половина маленького пакетика сухих дрожжей для "Золотых орешков", это скокА в ложках от ХП? wacko.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
Галюнь, я не порезала, и зря. У меня капуста была покупная, длинющая, в одном месте в хлебе прям куском и попалась. А вот если она нормально порезана, то думаю что не стоит, я ее закладывала сразу, она вся порезалась и размешалась smile.gif
Breeze
Спасибо smile.gif Гусенички это дитячья еда smile.gif , правда папа ей помог вечерком wink.gif
Hellena
anna100
Девы, рукодельницы!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Ириш, Лена встаёт к обеду, поэтому я - за неё... biggrin.gif

В маленьком пакетике дрожжей - 7 грамм, значит, в половине - 3,5 грамм, что соответствует одной ч.л. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
navy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 707
Регистрация: 14.07.2008
Откуда: Рыбинск





Hellena - орешки загляденье, прямо видно что вкуснецкие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Spam Ира СОс! 6г дрожжей у меня было вес вместе с пакетиком! Дрожжи для булочек саф момент. Там пакетик 12г.
Моргана
Макар
Navy
Спасибо за комплименты! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
А резрезика нету?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа Галюнь этот еще не ломала! А из духовки в болталках есть! Там и ссылка на оригинал! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар
Hellena

Девочки, спасибо! wub.gif Сёдня, али завтри буду делать! Ладно, хоть похоже на московскую плюшку, а то я до нее так и не могу добраться! Сразу не успела, а таперича не добраться, когда вокруг каждый день стокА соблазнов!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Лен, а Лен, а ентот хлеб резать или ломать лучше? Он же ломаться хорошо должон, как раз орешками??? smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
цитата:
У меня капуста была покупная, длинющая, в одном месте в хлебе прям куском и попалась.
....Всё поняла - резАть......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
Не, я ленивая......мне б в ХП, чтоб меньше заморочек wub.gif не хочу в духовке. Ты когда разрежешь - выложь, а? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





SpamИришь как раз ломаться орешками! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Это мой корявенький

Это мой корявенький...

Это мой корявенький - 2

А это яичный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>