Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну, ФСЁ, Лен, ты попала... теперь начнётся... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Саш, у тебя 1000 сообщений! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga , считаешь, надо обмыть? Саш, с тебя бутылка!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ilga
Макар ВАУ! Девчонки, а я и не заметила. УРАААААААААА! А обмыть - нет проблем. Я вчера как раз ликерчик по новому рецепту попробовала сделать, на хлебопечке им делились. Перехожу в болталки, здесь вроде не по теме. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
и кто там говорил про темку.. кривые ручки.... золотые....они... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Лен, я грила что сделаю, когда о них забудут Просто случайно сегодня вспомнила, и по быстрому намешала LIRA70 Спасибо , но до золотых еще далеко))) Пусть пока будут серебрянными |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хлеб за 5 минут в день ржаной от Инны- Innok
Рецепт здесь. Месила вчера днем, даже утром, можно сказать. Пекла сегодня после обеда. Из половинной порции вышло 2 батончика по 350-360 гр. Один батон простой, второй с жареным луком и тмином . Ароматный, вкусный хлеб. Мякиш пропечен, упругий, отлично восстанавливается после сжатия, мелкопористый, но несколько влажный, не сухой. На вкус: очень ароматный хлеб, приятный, на мой взгляд немного солоноват (ориентироваться по мне нельзя, я ем мало соли). Мужу больше понравился вариант с луком. Я жую простой. По рецепту на 1,5 ст ржаной муки идет 5,5 ст пшеничной..я делала 1\2 порции, брала 1,5 ст ржаной и 2 ст пшеничной. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
You |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана Ириш,ты капусту в хлеб резала,или целиком клала?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Моргана
Что-то меня тоже на кифлюшки потянуло... А гусенички красивые получились. Румяные! anna100 Анют, шикарный хлебушек! |
You |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
anna100
Ань,хлебушек красивый очень,ты на всю порци ставила? Анюткин,ужО увидела......... ,старая,сляпАя .стала........ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ЗОЛОТЫЕ ОРЕШКИ
Оригинальный рецепт! ТЕСТО - 400 г муки - 100 г слив. масла (маргарина) - 100 г сахарной пудры - 3 желтка - половина маленького пакетика сухих дрожжей или 12:2=6 гр. - 1/4 л молока - пакетик ванильного сахара - щепотка соли НАЧИНКА - пол-стакана цукатов - пол-стакана изюма можно добавить орехи, курагу и т.д. Готовим: в муку добавить 1 стол. ложку сахарной пудры, 50 г подтаявшего масла, желтки, соль и ванильный сахар, перемешеть. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 20 минут, затем смешать с мучной смесью. Замесить крутое тесто и оставить в теплом месте для подьема. Обмяв тесто первый раз, дайте ему подойти еще разок, не торопите события - так выпечка будет гораздо мягче и вкуснее. Приступая к разделке теста, растопите оставшееся масло и вылейте его в небольшую широкую чашечку. Отрывайте от теста кусочки размером с лесной орех, подкатайте их до шарика, обмакивайте в масло и укладывайте в форму. Продолжайте, пока не заполните дно формы. Затем посыпьте первый слой пирога цукатами, пудрой, орехами (по желанию) и изюмом. Так же сформуйте и второй (верхний) ряд. Дайте пирогу расстояться в течении 30 минут. Смажьте его молоком и на 20-30 минут в духовку при 200 С. Остудите готовый пирог на решетке. Как делала я! Тесто месила хп все ингридиенты положила как в оригинальном рецепте. Программа тесто. Затем обмяла тесто и оставила его подходить еще раз,но поскольку надо было уезжать не выдержала положенного времени. Вынула тесто и начала катать шарики! В рецепте указано Лесной орех! Ну не знаю уж очень они маленькие шарики то. Все таки надо делать не меньше грецкого или размер редиски. Скатав шарики стала их макать в масло а они начали расползаться! Тогда я окунала руку в масло и обмазывала шарики попутно катая их. Вынула лопатку из ведерка и на дно стала укладывать шарики.Затем посыпала сахарной пудрой и изюмом. Изюма надо больше или все таки добавлять цукаты или еще что нибудь,что бы булочки потом все таки побольше разделялись друг от друга. После этого выложила второй слой и свеху присыпала изюмом. Оставила расстояться на час. Смазать Яйцом. Выпекала на программе кекс. Думаю в ваших печках можно и на другой программе печь. Вкус напоминает московскую плюшку! Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Hellena
Ух ты! Вот это намастерила! Красотища!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань вот это батончики! а вкус то и разрезик не забудь!
Breeze Ага захотелось чего то не обычного,вот нашла рецептик на с вою голову! И крутила крутила эти орешки. Но они того стоят! You Галюнь ну че теперь твоя очередь че нить вкусненького! Трудна работа все таки домохозяйки. Мож на работу опять пойти? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
You Hellena Девочки, спасибо за комплименты Ленуль, твои шарики-это что-то!... Иди наверх, смотри разрез и вкус батонов, я дописала |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань супер! Красота! Рукастая ты у нас!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Hellena
Лен, объясни пожалуйста для "особо одаренных" - половина маленького пакетика сухих дрожжей для "Золотых орешков", это скокА в ложках от ХП? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Галюнь, я не порезала, и зря. У меня капуста была покупная, длинющая, в одном месте в хлебе прям куском и попалась. А вот если она нормально порезана, то думаю что не стоит, я ее закладывала сразу, она вся порезалась и размешалась Breeze Спасибо Гусенички это дитячья еда , правда папа ей помог вечерком Hellena anna100 Девы, рукодельницы!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Ириш, Лена встаёт к обеду, поэтому я - за неё...
В маленьком пакетике дрожжей - 7 грамм, значит, в половине - 3,5 грамм, что соответствует одной ч.л. |
navy |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Hellena - орешки загляденье, прямо видно что вкуснецкие.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Spam Ира СОс! 6г дрожжей у меня было вес вместе с пакетиком! Дрожжи для булочек саф момент. Там пакетик 12г.
Моргана Макар Navy Спасибо за комплименты! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
А резрезика нету? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
МаДаМа Галюнь этот еще не ломала! А из духовки в болталках есть! Там и ссылка на оригинал!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Hellena Девочки, спасибо! Сёдня, али завтри буду делать! Ладно, хоть похоже на московскую плюшку, а то я до нее так и не могу добраться! Сразу не успела, а таперича не добраться, когда вокруг каждый день стокА соблазнов!!! Лен, а Лен, а ентот хлеб резать или ломать лучше? Он же ломаться хорошо должон, как раз орешками??? |
You |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
....Всё поняла - резАть.........
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
Не, я ленивая......мне б в ХП, чтоб меньше заморочек не хочу в духовке. Ты когда разрежешь - выложь, а? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
SpamИришь как раз ломаться орешками!
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |