Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Макар
Спасибо, у меня его очень любят и называют Аленкин фирменный хлеб. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





PollaХороший хлебушек получился! Попробуй еще яичный то же вкусный получается! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, так сделай его, там так все просто делается и вкусно очень, мне уже завтра второй заход делать надо, съели его уже laugh.gif
главное, что б наш Саратовский совпадал по вкусу с вашим wink.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , Иришка, он ведь именно в духовке хорош... А я уже писала про свою духовку... Вот жду, мож родные догадаются мне скинуться на день варенья? wub.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
та надо не просто ждать, а активно wink.gif
а то пока напрямую не скажешь и не догадаются
исполнения твой мечты, пусть будет классная духовка в доме smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , я уже начинаю по-тихонечку подводить их к этой мысли... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галь, я вчера испекла Цопф, скуснаааааа!!! wub.gif Спасибки за рецепт!!! wub.gif Когда вытряхнула из ведерка, у ребенка глаза окуглились, как это хлеб косичкой получился!??? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , А где жа фотка? wacko.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Звыняюсь!!! rolleyes.gif В следующий раз обязательно щелкну! Вчерась силов небыло, после борьбы с разрухой sad.gif Еле до постели доползла... А хлебушек получился, такой же как на твоей фотке! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , ладно уж, поверим, подождём... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Спасибо, Гаш, за доверие! Я давно знала, что ты добрый человек! wub.gif laugh.gif tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Выработалась такая привычка: найду чо-нить интересненькое - тащу на форум... biggrin.gif

Во многих хлебных рецептах встречается пахта, я задалась вопросом, чем её можно заменить... И вот, что нашла:

ПАХТА
2 стакана йогурта
2 стакана холодной воды
2 стакана крошеного льда

Метод приготовления:
1. Взбивайте вручную или в смесителе йогурт со льдом, пока маленькие комочки масла не начнут собираться вместе.
2. Выложите дуршлаг марлей. Процедите получившуюся смесь сквозь марлю.
3. В дуршлаге останется пахта.

Примечание. Настоящая пахта — это сыворотка, остающаяся от свежих сливок после взбивания и процеживания. Если вы делаете свое собственное масло, тогда готовьте пахту именно таким образом.

Пахта по английски Buttermilk, заменить можно кефиром, или кислым молоком, или йогуртом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Незнайка
да увы.. в мулинексе эти 2 мешалки просто месят тесто.. а в панасе одна мешалка отбивает его.. что и нужно! Когда тесто хорошо отбито и хлеб получатся отличным, а в мулике- мешают, мешают.. и хлеб -ну так себе..
и еще в панасе: когда обычная выпечка- продукты подгоняются самой печкой до одинаковой температуры.. а в мулике сразу начинает мешать.. все это не очень хорошо сказывается на хлебе..
У меня обе эти печки поэтому я знаю о чем говорю,
Я как то брала рецепт от панаса и делал его в мулике.... разница огромная.. в мулике полчилось ХУЖЕ,,,
Но раз вы сделали выборв пользу мулика.. теперь надо просто искать варианты хлеба, что б радоваться все таки приобретению!!!
У меня в блоге( ссылка в подписи,там откройте ВСЕ СООБЩЕНИЯ) есть фотки некоторых хлебушков из мулика. Те что получились хорошо- рецепты взяты из книги к мулику. Посмотрите, что б знать, какие рецепты можно делать. и продукты не будут выкинуты..
Ну а так.. могу сказать- можно пробовать любой рецепт, потому как в мулик можно максимум 700-800 г муки, то есть практически любой проверенный рецепт подходит.
ПРОграммы ставлю теперь на обум.. смотрю на время самой порграммы- ржаной пеку там где печка работает 3 часа с лишним..

И еще - поробуйте все таки заклыдывать продукты в таком порядке:
дрожжи
мука
соль-в один угол.
сахар в другой угол.
масло тоже так, что б изначально не касалось ни сахара ни соли,
ну и воду по кругу- что б она сразу не добралась до дрожжей.

Это применимо ко всем печкам!!!
Результат получше будет!
и если в рецепте нет подсолнечного масла ( или сливочного) лейте пару ложек( я правда спецом оливковое купила).
Когда есть масло хлеб дольше лежит и не портиться и не черствеет!


Polla
с первый хлебом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Spam @ 24.09.2008 - 06:43)
Макар

Галь, я вчера испекла Цопф, скуснаааааа!!! wub.gif 

Во, а что если этот хлеб переименовать в хлеб "Галина косичка"? А то сижу и думаю, что за Цапф такой, хотя пекла уже и совсем недавно. Ведь Галюня его все равно не точно по рецепту делала huh.gif laugh.gif Вот "балабасики" от Анютки или "Осьминожки" от Луи-луи я тут же вспоминаю, так и этот хлебушек будет. Али я одна така склерозница?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Breeze
Алёна, спасибо за рецептик хлебушка smile.gif Раз наткнулась на его упоминание на форуме, да все забывала потом поискать рецепт. Сейчас вот сижу, жду в нетерпении, когда испечется и не подвели ли меня кривые ручки laugh.gif

Вот мой результат wub.gif

Алёна, спасибо за рецептик хлебушка Раз наткнулась на его упоминание на форуме, да все забывала пот...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Девушка а разрезик то пож! И кусочек по почте! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Лен) Разрезик будет вечером, сейчас еще рано резать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, убила наповал! А корочка-то какая красивенькая! Напиши потом к чему этот хлебушек подойдет. Мне думается к 1-ым блюдам - вААЩе супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Андреевна Не Саш не одна ты склерозом балуисси,я вот то ж смутно помню что было такое,а конкретно вот никак! laugh.gif

Галю фотку цопфа в студию пож! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Hellena
Лен, ну ты че, Галюня его уже выставляла вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic6491s450.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Разрезик хлебушка с квашеной капустой wub.gif
Вкус мне понравился, муж про капусту не догадался laugh.gif К супу идеальный вариант rolleyes.gif

Разрезик хлебушка с квашеной капустой Вкус мне понравился, муж про капусту не догадался К супу идеа...

Андреевна
Александра, спасибо wub.gif , он и правда красивенький вышел.
Забыла написать. Я добавила 2 десертные ложки панифарина, и в процессе замеса около 2 ст.л. муки подсыпала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана Ир кусочег! Плиз! rolleyes.gif

Андреевна Саш грюж склеротик! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Моргана
Замечательный какой хлебушек получился! Я рада, что понравился. Я его часто пеку. Кстати, в последний раз я тоже панифарин добавляла. Забыла просто это упомянуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Ленк, тебе даж координаты давать не надо, знашь куды за ним лететь laugh.gif
Breeze
У меня главное что мужу моему понравился, к хлебу привиредничает, а этот с удовольствием похомячил smile.gif Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Моргана
Девочки какие потрясающие хлеба у вас, умницы. Сижу и думаю, нужно срочно солить капусту и хлебушек попробовать Аленки, очень он аппетитный. wub.gif tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Давай, Алисик, квась капусту. А мы тебя хлебушком ужо накормим. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
Ир,а ты капусту резала,или тоже целиком клала?........вкууснооо наверное очееень..........,но моя дЕтОчкА седня на хлебокомбинат заехала за свежими пирожными,ну и естессноо хлеба прикупила,спрашиваю:-"ты зачем хлеб припёр?"....... детОчкА ответил,что он горячий был,и пах вкууснооо.........,ну шо с ним сделать ...........????!!!!!....... laugh.gif ohmy.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





А я сегодня поставила яичный хлеб и пошла на работу. Сын позвонил, сказал что печка пропищала и он вытаскивает хлеб. Потом закричал в трубку телефона: "Мама!!! Он такой огромный!!!!!" Когда пришла домой, замерили и оказалось что он 18,5 см. rolleyes.gif Пока весы не купили, мы с ним будем хлеб линейкой мерять biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, ну а на вкус? Тебе понравился яичный? В моей семье - он фаворит... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





На вкус еще не знаю. Пока не резала, завтра буду пробовать и на работу понесу, девчонок один раз угостила домашним хлебом, так они теперь требуют "продолжение банкета!!!!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>