Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: anna100 22.09.2008 - 22:08 |
Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума. Рецепт в оригинале здесь. Слова автора... на 2 штуки: - 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) - 280-300 мл теплой воды - 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) - 30 г сахара - 1 ч. л. соли - 2 ст. л. оливкового масла - Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут - Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль - Вымесить в течениe 10 минут - Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла - Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто - Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час - Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части - Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист - Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии) - Слегка растянуть тесто на разрезах - Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут - Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой - Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета) Мои примечания: Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Расстаивала час. Сформировала "лист" и дала расстоятся 25 минут. Маслом не смазывала, посыпала кукурузной мукой. Выпекала в духовке с конвекцией на предварительно нагретом противне при температуре 210 гр С первые 5 минут, с паром и ще 10 минут при температуре 185гр С до готовности (без конвекции прибавляем 10-20 градусов). |