Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: anna100 22.09.2008 - 22:08
Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума.
Рецепт в оригинале здесь.

Лепешка "Фугасс" от Карины с одноименного форума

Слова автора...

на 2 штуки:

- 500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина)
- 280-300 мл теплой воды
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

- Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
- Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль
- Вымесить в течениe 10 минут
- Налить в миску 1 ст. л. оливкового масла
- Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто
- Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
- Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
- Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии)
- Слегка растянуть тесто на разрезах
- Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут
- Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой
- Смазать фугассы оливковым маслом и поставить выпекать на 12- 5 минут (до золотистого цвета)


Мои примечания:
Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Расстаивала час. Сформировала "лист" и дала расстоятся 25 минут. Маслом не смазывала, посыпала кукурузной мукой.
Выпекала в духовке с конвекцией на предварительно нагретом противне при температуре 210 гр С первые 5 минут, с паром и ще 10 минут при температуре 185гр С до готовности (без конвекции прибавляем 10-20 градусов).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)