Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
navy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 707 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Рыбинск |
Макар
Красивый хлебушек, рецепт срисовал, буду пробовать. Спасибо. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, живи долго и счастливо!!! И пеки вкусные хлеба!!!
navy, Коленька, на здоровье!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
класссс!! ты нас всех уже перегнала... умница!!!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галю! Какая лакомая косичка! А на вкус как? Уже пробовала? Я вот сижу, думаю какой хлеб поставить...а тут ты, да с такой красотой |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Светик, там ничего сложного нет, просто косичку заплести и сложить вдвое так, чтобы кончики приходились на середине под попой...
anna100 , Ань, он стынет... Но я ,конечно же, отщипнула... Вкусно... Сливочный мягкий вкус... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галюнь, забежала на минутку, а тут - это ж произведение искусств твой хлебушек!!! Какая умничка!!!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Fomich Воды сначала 330 мг, потом глядя колобку в глаза добавляешь если он того требует, а так как дома холодно, после замеса не открывай печку, тогда и тесто не осядет |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Леська, побоялась я 330 лить, т.к. когда получила кирпичик в 5см, я тоже решила что в инструкции ошиблись и вместо 330 написали 430, а заглядывала, я чуть ли не под одеялом с фонариком в диспенсер, все равно иногда ж мы смазываем верхушку или сыром я белый почти всегда посыпаю все ок, попробую вечером поставить на 330мл, вот тут мне подруга советует дрожжи уменьшить, говорит на 450гр муки 2 ложки много, вот и думаю может попробовать 1,75дрожжей.
|
You |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Мдя....Галик.....,я,как всегда "первая" всё увидела............и обалдела........... , красотень!!!! Респект тебе бооольшооой!!!....... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Макар
Галя, спасибо. До меня уже дошло, что это глютен. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
You , девчонки, это, правда, просто и вкусно... Пеките на здоровье!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, кому полюбилось КИФЛЕ!!!
Я его делала уже сбилась со счёта сколько раз, поэтому поверьте: ВКУСНЕЕ ВСЕГО С СЫРОМ ГАУДА И СЫРОКОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ!!!!!!!!!Еле смогла себя оторвать от блюда с кифлешками. Фото выкладывать не буду, т.к. тут уже кифлешек больше, чем людей |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар, ну, Галь, наповал! Супер - косичка
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мариш, я даже стол мукой не посыпала... и руки были сухими... Тесто не липкое, но очень послушное... Hellena , спасибо, Ленусь!!! Девчонки, это ведь только идея, как можно покрасивее испечь хлеб... А тесто, в принципе, может быть любым... Как и посыпка: мак, геркулес, толчёные орешки... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хала на сливках.
Вдохновленная Галиной красотой и покопавшись на просторах интернета я птичкой упорхала на кухню, сочинять свой хлеб. Что из этого вышло.... Состав 1 ч л дрожжей (инстант) 250 гр пшеничной муки 2 ст л пшеничных отрубей 1\2 ч л соли 1 ст л с верхом меда 150 мл жирных (33%) сливок 50 гр сливочного масла 1\2 яйца в тесто, плюс 1\2 на смазывание 1 ст л сока лайма 1 ст л кунжута в тесто, плюс горсточка на посыпку Приготовление Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Сначала показалось жидковатым, но не стала муки добавлять, зная, что отруби должны взять воду на себя. Расстойка 1,5 часа с 2мя промежуточными обминками. Формирование халы. Расстойка 30 минут. Смазывание верха яйцом и посыпка кунжутом. Выпекание 7 минут при 200 гр С с конвекцией и жидкостью (обрызгать духовку)..(210-220 без конвекции). После этого 25 минут при температуре 170 гр С с конвекцией (180 без конвекции). |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , молодец, Анюта!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я старалась |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Ближайшие два дня на форум не хожу, моя почти детская психика еле пережила нашествие кифлюшек, теперь убиваете мну косичками своими...да...... я ж худею, а муж у же на два кг поправился, но это же невозможно не испечь........хнык....
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , гипнотизирую: Маришка, ты сильная, ты всё выдержишь...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 ,Ань, супер!!!!!
Мужу не покажу, потому, как заставит печь. Он обожает Халы! Теперь у нас чо? Халомания началась?!! Макар! Галь Это ты всех опять завела! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , а я -то чем виновата, что вы такие заводные???
Ты, давай не возмущайся, а пеки, мужа ублажай... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , второй пошёл!!!
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Fomich
я тоже вчера пекла хлеб из инструкции с отрубями который, воды налила 350 мл, потом муки добавляла немного, но крыша тож провалилась по вкусовым качествам вполне нормальный хлебушек. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ничего подобного, не второй. а третий. Я вчера. когда увидела твою красоту, тут же ее исполнила, сфотать не успела. Гости, нагрянувшие вечером Абалдели и умяли за вечер весь хлебушек, а мы с мужем им помогли . Сливок не оказалось, я заменила на сметану. Галюнь, спасибо, ты как всегда вовремя! А на ночь пришлось ставить французский, чтобы к утру был на столе. Анютка, хала-загляденье, уже в блокнотике! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , обожаю наш форум за быстроту реакции...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Не знаю, может уже ответ и получили, я дальше ещё не читала .
Лучше всего основную закваску сделать из ржаной муки, затем, смотря какой хлеб хотите печь, подкармливайте соответствующей мукой, разницы нет, какой: если в тесто идёт овсяная мука, то подкармливайте тоже ею же(так советуют). Но не забывайте убирать небольшую часть ржаной закваски для след. раза. |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки!!! Очень срочно, собрались делать кефле, образовался вопрос… можно ли тесто замешивать в ХП, или лучше ручками?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, уррра!!! У нас теперь классный консультант по хлебу и закваскам появился!!! jalo , Оленька, спасибо огромное за ответ!!! Заходи к нам почаще... Beregina , Марин, конечно, в ХП удобнее... Я делала на режиме Тесто, там уже не только замес, но и расстойка предусмотрена... Достаёшь готовое тесто и лепишь... А некоторые девчонки ставили на Пиццу и смотрели, когда потом тесто поднимется в ведёрке, и потом разделывали... Выбирай, как тебе больше нравится... |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |