Хала на сливках.
Вдохновленная Галиной красотой и покопавшись на просторах интернета я птичкой упорхала на кухню, сочинять свой хлеб. Что из этого вышло.... Состав 1 ч л дрожжей (инстант) 250 гр пшеничной муки 2 ст л пшеничных отрубей 1\2 ч л соли 1 ст л с верхом меда 150 мл жирных (33%) сливок 50 гр сливочного масла 1\2 яйца в тесто, плюс 1\2 на смазывание 1 ст л сока лайма 1 ст л кунжута в тесто, плюс горсточка на посыпку
Приготовление Тесто месила в ХП на режиме "пицца" 15 минут. Сначала показалось жидковатым, но не стала муки добавлять, зная, что отруби должны взять воду на себя.
Расстойка 1,5 часа с 2мя промежуточными обминками. Формирование халы.
Расстойка 30 минут. Смазывание верха яйцом и посыпка кунжутом.
Выпекание 7 минут при 200 гр С с конвекцией и жидкостью (обрызгать духовку)..(210-220 без конвекции). После этого 25 минут при температуре 170 гр С с конвекцией (180 без конвекции). |