Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , не... ты ж писала, что сразу двойную порцию делать надо... ну вот я и хочу сделать - одну порцию несладкими, а вторую сладкими...

Успеют они остыть... дома никого нет, а после работы детки шляться будут,когда приедут - не знаю... вот и сидю в муках, когда тесто ставить - щас или потом? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, теплыми вкуснее, но и остывшие неплохи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , спасибо, Анютка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Макар @ 17.09.2008 - 12:20)
Девчонки, я - последний из могикан... smile.gif Решила приготовить кифле, уже и сыра и ветчины и мармелад купила... а теперь задумалась, а будут ли они вкусными остывшими? Их надо только горячими есть?

Макар
Галина, делай и не сомневайся! Они и теплые и холодные вкусные. Даже на 2 день (если останутся, что невероятно). С соленой начинкой прекрасно идут к бульону куриному... только что проверила tongue.gif
PM
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галюнь пеки не боись! Девченки праильно говорят. Не останутся до завтра! А если и остануться то ни че им не будет! Сбрызни их маслом чуть чуть и под салфетку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська
Hellena , понятно... вам мозги не запудришь... biggrin.gif Вы и мёртвого печь кифле заставите... laugh.gif никаких отговорок не принимаете tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Hellena @ 17.09.2008 - 13:42)
Макар Галюнь пеки не боись! Девченки праильно говорят. Не останутся до завтра! А если и остануться то ни че им не будет! Сбрызни их маслом чуть чуть и под салфетку! rolleyes.gif

или подогреть в салфетке на крышке кастрюли (микры же у тебя нет, а то 10 сек. хватило бы)
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата
подогреть в салфетке на крышке кастрюли (микры же у тебя нет, а то 10 сек. хватило бы)


Спасибо... очень хорошая идея... smile.gif



А я ещё КЛАД РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА раскопала... Там стока интересного!!! smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ну вот...я тоже теперь кифлеманка... а чо? я хуже других что ли? biggrin.gif

Полосатые кифле с сыром из ЖЖ TRIO

Ну вот

Слова автора - синим.


Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой комментарий:
кифле получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная...


Налетай, мультяши , тут на всех хватит... laugh.gif

Первая порция - с сыром и ветчиной, а вторая - с мармеладом... Ужин и десерт в одном флаконе... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Ух ты Галюнь! Классные какие! Это я так понимаю До того как твои их попробовали! Интересно что осталось после!? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
надо тоже кифлюшек наделать...с сосисками
оченно твои вкусно выглядят, опять захотелосссссс
мои с сыром забраковали unsure.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лен, муженёк уже утащил пяток, пришлось отгонять, чтобы сфоткать... biggrin.gif


Иpena , Иришка, а ты попробуй тоненький ломтик сыра, а сверху тоненький ломтик ветчины... Я специально сразу так пекла, т.к. моё ненормальное семейство тоже бы забраковало просто с сыром..., а в результате получилось так вкусно, что муж, для которого, кроме пирожков с "повидлой" больше никаких не существует, сказал, что несладкие кифле вкуснее... biggrin.gif . А мармелад у меня был самый дешевенький - пластовой яблочный..., он и превратился в результате в повидло... Его я тоже тоненькими пластинками резала сырорезкой, очень удобно... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Макар @ 17.09.2008 - 22:23)
Ну вот...я тоже теперь кифлеманка... а чо? я хуже других что ли? biggrin.gif
Налетай, мультяши , тут на всех хватит... laugh.gif
Первая порция - с сыром и ветчиной, а вторая - с мармеладом... Ужин и десерт в одном флаконе... tongue.gif

Макар
А ты боялась!
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, я всегда боюсь... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Иpena, Ириш, а ты еще сладеньких сделай! Они еще лучше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Макар Галя, надеюсь, что в правильную тему пропавший хлеб принесла?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
так я и делала с сыром и беконом, сказали больше сыр не класть, изверги sleep.gif

Hellena
сладкие тоже сделаю, как раз остатки джема и нутеллы утилизации ждут smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди , в правильную, моя хорошая... сейчас перенесу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Сэнди Ой Людочка как хорошо то! А то мы обыскались фото твоего хлебушка! Рецепт я себе переписала а скопировать не скоапировала!
Урра! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки нужна ваша помощь!!! Наконец моя свекровь определилась с хлебом который ей нужОн, а вот я немогу с его приготовлением разобраться выходит хуже русской рулетки, из шести раз: 2-на отлично, 2-с проваленой крышей, но вкусно, 1-кирпич в прямом смысле слова(высота 5см), еще один с супер-мега провальной крышей(практически до дна)

Рецепт из инструкции к панасонику255:

Ржаной хлеб с отрубями

дрожжи 2ч.л
пшеничная мука 225г
ржаная мука 200г
отруби ржаные 3ст.л у меня пшеничные
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
сух. молоко. 2ст.л
Вода 430мл
В тех случаях в которых получилось отлично, получалось отследить колобок и досыпать туда много муки, во второй отличный еще положила манки 50гр ничего больше не поменяв, но муки все равно досыпала много. Когда получился кирпичик убавила воды на 50мл, когда получилась супер провальная крыша, колобок не отследила и все было отвратительно, жидкости много. Короче мне надо хлеб завтра к одиннадцати, а я уже боюсь его печь, порылась в рецептах ничего похожего не нашла, экспериментов больше не хочу, а просто ржано-пшеничный ей не очень, надо еще отруби, а у мну только пшеничные, прочитала что ржаные много воды берут. Короче очень жду и надеюсь на ваши советыsmile.gif))
и еще сухого молока нет, заменяла обычным 2,5% или ряженку мешала с минералкой(самый вкусный был).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Fomich @ 18.09.2008 - 00:52)
Девочки нужна ваша помощь!!! Наконец моя свекровь определилась с хлебом который ей нужОн, а вот я немогу с его приготовлением разобраться выходит хуже русской рулетки, из шести раз: 2-на отлично, 2-с проваленой крышей, но вкусно, 1-кирпич в прямом смысле слова(высота 5см), еще один с супер-мега провальной крышей(практически до дна)

Рецепт из инструкции к панасонику255:
Ржаной хлеб с отрубями
дрожжи 2ч.л
пшеничная мука 225г
ржаная мука 200г
отруби ржаные 3ст.л у меня пшеничные
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
сух. молоко. 2ст.л
Вода 430мл
В тех случаях в которых получилось отлично, получалось отследить колобок и досыпать туда много муки, во второй отличный еще положила манки 50гр ничего больше не поменяв, но муки все равно досыпала много. Когда получился кирпичик убавила воды на 50мл, когда получилась супер провальная крыша, колобок не отследила и все было отвратительно, жидкости много. Короче мне надо хлеб завтра к одиннадцати, а я уже боюсь его печь, порылась в рецептах ничего похожего не нашла, экспериментов больше не хочу, а просто ржано-пшеничный ей не очень, надо еще отруби, а у мну только пшеничные, прочитала что ржаные много воды берут. Короче очень жду и надеюсь на ваши советыsmile.gif))
и еще сухого молока нет, заменяла обычным 2,5% или ряженку мешала с минералкой(самый вкусный был).

Fomich
В рецепте к 255 ошибка в кол-ве воды: воды нужно 330-350 мл (а не 430!!!) и хорошо (если есть) добавить 2 ст.л. панифирина. Пекла неоднократно его, буханка симпатичная, крыша ровная. Если нужно присутствие отрубей, смело можешь добавлять в любой рецепт, заменив 1/10 часть муки на отруби, но не не более!!!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девочки, а что такое панифирин? А то читаю-читаю и не врубаюсь. Пеку в хлебопечке уже давно и как-то не встречала это чудо ни в одном рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Breeze , панифарин - это клейковина, улучшает муку, помогает хлебу подняться... smile.gif

Вот цитата из статьи:

«Панифарин» - улучшитель, использующийся при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для увеличения объема и улучшения состояния мякиша, а также при приготовлении пшеничных сортов в случае использования муки с низким содержанием клейковины.

Я ещё встречала другое название - глютен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Леська, спасибо, поставила уже, воды налила 350мл, потом отпишусь, что вышло, панифарина к сожалению у меня нет. Посмотрим что будет:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Мариш, к улучшителям муки ещё относится обыкновеннвя аскорбиновая к-та, можно сахар заменить на фруктозу, можно вместо воды использовать картофельный отвар.... Это всё хитрости, чтобы хлеб был пышнее... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





девочки вот ту еще одна книжка с рецептами к хлебопечкам, мож кому они понравятся:
в середине странички фото обложки и ссылки


МАКАР
какие красивунные кифлюшки!!!
это у меня одной они залежались видимо.... я ж говорю руки.. с тестом не дружат...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Hellena
Ленок, а я тут отсутствовала на форуме некоторое время и не знала, что вы мое фото разыскиваете wink.gif
PM
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Ох, девочки, получился вкусный хлебушек, но крыша провалилась немного, воды делала 360мл, муки на колобок досыпала 1ст.л с горкой, крыша проваливается при выпечке, за пять минут до выпечки была хорошая немного выпуклая, вкусно, но не эстетичноsad.gif Вечером попробую на фруктозе сделать.

почему-то не могу картинку вставить, комп повисает при загрузке и очень надолго, хотя размер 120кб?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Хлеб Цопф (Швейцария) ( из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях»)

Что нужно:
на 1 косичку

600 гр муки высшего сорта150 мл сливок
Сок половины лимона
110 гр размягченного сливочного масла
150 мл теплого молока

30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
2 яйца
12 гр соли
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)

Приготовление 30 минут, плюс 2 часа для расстойки теста
Выпекание 40 минут


Что делать:
В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.


Пересчёт на 400 гр муки для ХП

Что нужно:
150 мл (молоко + сливки) тёплоё
75 г сливочного масла , размягчённое
400 г муки
1,5 ч л сухих дрожжей ( 7гр)
2 - 2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1,5-2 ст. л. лим. сока
Можно добавить панифарина для большей пышности.

В книге не говорится про процент используемых сливок. Я решила, что коли их разбавляют пополам с молоком, то не ниже 30 процентов. Но дома у меня были сливки Домик в деревне 10 процентные,поэтому я не мешала их с молоком, а брала полностью сливки.

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Заложить продукты в ведёрко согласно порядку в вашей ХП.
Режим Основной. Размер М. Корочка Светлая. ( Я ставила среднюю, и хлеб получился темноватым.)

После замеса, не выключая программы, достать тесто из печки, вытащить лопатку - мешалку. Тесто разделить на три жгута( длина жгута должна превышать длину ведерка в полтора-два раза). Один вывалять в кугжуте, сплести косичку. Выложить косичку в ведерко, подогнув концы под низ.

Предоставить печке делать своё дело самой дальше... biggrin.gif tongue.gif


Хлеб Цопф (Швейцария) ( из книги «Булочки и хлеб в домашних условиях») Что нужно: на 1 косичку 600...

Попробуйте, у хлеба - сливочный вкус... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар
Галя!!! Ты мну убила!!! Красотень-то какая!

Галюнь, когда косичку плела, руки маслом смазывала? тесто не липло?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0382 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>