Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галюнь, вот тебе еще про мак:
1. Заварить китятком и варить с сахаром и молоком в мультиварке два часа (режим тушение). Слить лишнюю жидкость 2. Мак залить кипятком и в микроволновку минут на 7-10- 15( посматривать, как распарился мак) на полной мощности . Иногда помешивать и доливать воды, если стало мало. А дальше остыло и вперёд- через сито, смолоть блендером и добавить меда по вкусу 3. Cухой мак смолоть в кофемолке, а потом только чуть поварить с сахаром и готово. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Про мак. У меня с молоком и сахаром не получилась клейкая масса: был просто густой мокрый мак. В итоге - там, где широкая полоска в рулете - мак нещадно высыпается. Не знаю, может нужно было варить часа два и тогда бы сахар стал сиропом??? Но для себя думаю, что в седующий раз буду мёд добавлять. Или с изюмом прокручивать.. Нужен какой-то "клей". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар,
Галь, Хичины просто потрясающие, я на них давно посматриваю, такие они аппетитные супер. А где рецептик кифлюшек подсмотреть , а то только я отстала, не готовила еще их. А я хлебушек с корицей принесла, обычно его в хлебопечке всегда пекла, а в этот раз просто в духовке, вышло очень душевно, угощайтесь! ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ /Для завтрака,десертный/ 1чашка=8оz=200мл. 2чашки теплой воды и + 50гр.молока 2ст.лож.сахара/или меда 1ч.лож.соли 2-3ст.лож.раст.масла 2ч.лож.дрожжей 5 чашек хлебной муки 140 гр.темного крупного изюма 1 пакет молотой корицы Развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить масло.Муку смешать венчиком с сахаром и солью. Замес можно делать в ручную, комбайном или на хлебопечке, до получения однородной массы. Выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол и добавить изюм, чтобы он распределился по всему тесту.Затем распластать тесто в толстую прямоугольную лепешку и посыпать всю поверхность корицей(густо!)Сложить заворачивая к центру сначала с права ,сверху, слева и снизу. Опять руками распластать полученный квадрат, в прямоугольный пласт, и повторить процедуру с корицей и складыванием, чтобы внутри получились слои из корицы.Перевернуть квадрат швом вниз и положить в круглую присыпанную мукой форму для увеличения в двое, на 2-3 часа в теплое место. Закрыв форму пленкой и полотенцем. Когда тесто выросло, застелить лист пекарской бумагой посыпав мукой и перевернуть форму, получится большой круглый хлеб. Можно запекать на камне. Температура запекания 400 F до плотной хрустящей корочки 40-45 минут. Если верх хлеба быстро зарумянился, накройте сверху листом фольги и печь до готовности. Хлеб получается воздушный с необычайно приятным ароматом и вкусом. Bеликолепно подходит к завтракам и чаепитиям, как десертный хлеб. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia, ой Алисик, как в тему твой хлебушек... Я тут понимашь Люсьенду к ХП приобщаю, а она боольшоой любитель корицы... А рецепт кифлюшек возьми в оглавлении ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
Такс... теперь пирожок на ночь глядя... Любителям диетической выпечки посвящается... Рецепт ЗДЕСЬ Если у вас завалялась упаковка дрожжевого слоённого теста... А самим делать тесто даже в ХП лень, то тогда делаем пирог БАБЬЕ ЛЕТО Расстелить на дно формы жаропрочный коврик или смазать форму маслом. Раскатать первую пластину теста. Обрезать лишнее по краям, рассыпать равномерно на дно пшеничные крошки. Посыпать пакетиком ванильного сахара. Порезать яблоки, консервированный ананас и персики на дольки... Выложить на тесто внахлёст друг к другу. Вот так: Потом раскатать вторую пластину теста, и формочками для печенья вырезать разные фигурки... У меня были бабочки, цветочки и листочки. Посыпать начинку еще ванильным сахаром. Сверху выкладываем вырезанные фигурки, чуть заезжая друг на друга. Из обрезков сплести косичку и выложить по краю пирога. Сверху всё смазать взбитым с раст. маслом или молоком яйцом. Вот так: Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20минут. Достать и вкушать... Приятного чаяпития!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Принесла вам, любимые мои, Яблочный хлеб
Рецептик взяла в своем кулинарном блокноте - как он туда попал не помню))) вот оригинал рецепта: Состав Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 с.л. Сухое молоко - 2 с.л. Растительное масло - 3 с.л. Яйцо - 1 шт. Яблоко - порезать Яблочный сок - 200 мл. (мож кто признает свое афторство?) Я, как всегда, кое-что изменила, потому как кое-чаво не было))))) мой рецепт таков: дрожжи - 1 ч.л. мука - 400 гр. соль - 1 ч.л. сахар -0,5 ст.л. ОМ - 3 ст.л яйцо - 1 шт. яблоки мелко порезанные - около 200 гр. (это то, что не вошло в Цветаевский пирог) вода - 160 мл. Режим основной, 4 часа. Закладывала все сразу. Следила за колобком, добавила исчо около 3 ст. ложек муки. Хлебушек получился абалденно высоким - подпирал крышку ХП, очень ароматный, нежный, совсем не сладкий (я боялась, что сладко будет из-за я блок), в общем удачный такой хлебушек к чаю))))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юлька, он же у тебя размером с тумбочку!!!
Молодчина!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
А что в нём за вкрапления?? как семечки...? Скажи пожалста - какую ты включала корочку??? И ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ решила, что нужно добавить муки - там водичка не впитывалаь в колобок??? Макар Галь, ты брала готовое тесто??? Давай скорее фото готового и отзыв!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар аха Галь, он огроменный.. и это из 400 гр муки - говорю крышку ХП подпирал)))))
lusek Люсь, это яблоки перемололись мешалкой и вот как вкрапления получились, собственно что это яблоки можно понять пока по аромату.... их практически не видно))))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, во всех отделах заморозки во ВСЕХ магазинах...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я знаю, я имела в виду - ты именно из магазинного делала??? (А то у тебя там края такие красивые!!! Juliya А как ты поняла, что муки нужно побольше колобку,а???? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галя спасибо за ссылку , уже поставила тесто, хлебопечка делает свое дело,хочу попробовать и обычные и гусеничный вариант. Ой, как приятно что мой хлебушек к стати, на здоровье, надеюсь он придется вам по вкусу, он действительно замечательный. Замечательный солнечный пирог у тебя, точно бабье лето. Juliya Xлебушек отличный, с яблоками в хлебопечкe еще не пробовала, твой хлеб впечатлил,молодец. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галя спасибо тебе ОГРОМНОЕ за терпение!!!:) Я тебя лю!!! это все тебе, ну у меня все и как всегда не так как надо, сегодня главная отмазка в квартире 18 градусов и поэтому тесто не поднялось, хоть муж и предлагал феном погреть, так что до Люси мне еще ползти и ползти:)))
Juliya Хлебушек супер, а почему так мало сахара? 0,5ст.л, яблоки сладкие были, просто у меня кислые, интересно получится? и ОМ-это оливковое масло? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я сегодня для своих на ужин, приготовила вот что:
Это пресные лепёшки с картофельным пюре внутри-кыстыбаи .Несколько упрощённый вариант хачанов. В начинку у меня пошло картофельное пюре, с грибами и жареным луком. В оригинале грибов быть вроде как не должно, но я уже не знаю куда их пристроить ...Вот и решила в начинку ... Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц). Тесто у меня было:450 гр.муки+240 мл.сыворотки+1 ч.л.(от ХП)соли. Режим "Пельмени"-у меня 15 минут. Замешивается крутое тесто. Лепешки тонко раскатываем и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде. Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом. Варим картофель и делаем из него любимое вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока. На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам. Укладываем готовые кыстыбаи стопкой. Подаем на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом (в которое обмакиваем лепешку). Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Получается такой туговатенький(но не очень)колобочек. Обжаривать эти , которые на "к" ,не возбраняется, а очень даже приветствуется. Обжариваются они с двух сторон в масле. Можно просто прогреть без масла, на минимальном огне под крышкой. Я выкладываю их в сковороду стопочкой (3 на одну половину, и три на другую ,итого 6 штук за раз). Держу на самом маленьком огне, минут 20. Через 10 минут, кыстыбаи опять же стопочкой один раз переварачиваю. Макар, Галюнь, маковые начинки ещё принимаешь ?Вот мой вариант: МАКОВАЯ НАЧИНКА 150 гр.мака 1 стакан молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 пряника 1 ч.л. корицы 1 ст.л. мёда 30 гр.шоколада тёртая лимонная(апельсиновая) цедра по вкусу. Вскипятить молоко с сахаром, проварить в нём мак до мягкости. Пропустить мак через мясорубку. Полученную массу смешать с мёдом, сливочным маслом, тёртой цедрой, корицей, натёртыми на тёрке пряниками и шоколадом. Всё. Начинка готова . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Костик |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Хлеб со сладкой творожной массой Славянка.
Срок хранения у такой массы - 3 суток, на 4-е решила пустить в дело 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр муки (в процессе добавила до колобка пару ложек) 1 ч.л. соли 200 гр сладкой творожной массы Славянка (по консистенции похожа на густую сметану) 120 мл воды 3 ст.л.ОМ Режим Основной, размер М, корочка светлая. Хлеб получился очень вкусный, высокий для своего размера с тонкой корочкой и слоистым мякишем, - от творожной массы не осталось ни вкуса ни запаха |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich Какой красивый хлебушек!! А разрезик покажешь???? Мы свой уже почти весь умяли!!! Кроша
А тесто какое?? То же самое, что у всех, в ХП делала??? Макар
Ох... ещё и такое колёсико... А там ещё мне колёса для нарезки овощей показали... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Костик, Лен, умничка!!! Замечательный хлебушек!!!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Кроша
А мне только что сказали, что тыква в доме есть .... Кыстыбый можно делать с картофельным, тыквенным пюре или с пшенной кашей. Мой любимый вариант - с тыквой. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,тесто у меня было:450 гр.муки+240 мл.сыворотки+1 ч.л.(от ХП)соли.Режим "Пельмени"-у меня 15 минут. DENI,с пшённой кашей я раньше делала,тоже хорошо ...А вот с тыквой как то не довелось ...Хотя лежат дома две штуки,огроменные-половину коридора занимают (а коридор у меня далеко не маленький )... А я из тыквы люблю цукаты с апельсинками ...А ещё с корицей тыковка чудо как хороша ... |
||
Костик |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Fomich классный хлебушек, румяный и красивый. Сидела, облизывалась на Люсин и Лены, теперь ты дразнишь - а я ведь худею
Макар Галь, пирог супер красивый и оригинальный и рецепт быстрый |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Угу, значит всё ж в ХП. Это хорошо. Можно попробовать.Вот только знать бы как выглядит ПРАВИЛЬНОЕ тесто по консистенции. Я ж не видела никогда пельменное и т.д. Хоть бы понять чего добиваться. Может в следкующий раз щёлкнешь тесто??? И эти штучки на "к" просто складываются с начинкой и больше не обжариваются??? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,правильное тесто не должно липнуть к рукам.Получается такой туговатенький(но не очень)колобочек.Люсь,обжаривать эти ,которые на "к"
,не возбраняется ,а очень даже приветствуется.Обжариваются они с двух сторон в масле.Можно просто прогреть без масла,на минимальном огне под крышкой.Я выкладываю их в сковороду стопочкой(3 на одну половину,и три на другую,итого 6 штук за раз).Держу на самом маленьком огне,минут 20.Через 10 минут,кыстыбаи опять же стопочкой один раз переварачиваю. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
lusek
Мак у меня высыпался чуток.... Кроша Ух ты!! Еще и пряники и шоколад в начинку можно Fomich КрасЯвая завитушка! alisia Juliya Костик Я теперь даже растерялась какой хлеб печь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну девочки! Ну молодцы! Один хлеб краше другого! Глаза разбежались...пытаюсь собрать в кучку
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Вот это я вовремя зашла Ну прям красавец какой! Девы, я доложить пришла. Была на ВВЦ в Дома-хлеб. Там много всего навезли: добавки сухие (яблоко, топинамбур, ламинария, морковь). Дрожжи САФ в небольших упаковках по 125гр. Вообщем есть чего прикупить. Это я вообще-то за панифарином поехала ЗЫ: Кто купил муку в Индийских специях. Мне тут посоветовали что ее лучше в лепешки использовать, для хлеба не очень... Еще поспрашиваю про пасту и прочие итальянские штучки, приду - доложусь. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Ну все, я, как Моргана, сюды - больше ни ногой! Тут не тока глаза разбежались! Так и не в одну шмотку скора не влезешь... С Бабьями летами, косами с завитками, с творожной массой и костыбаями! Сразили наповал! Так еще и Настя !
Точно без шмоток и без бабок останешься! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hellena
Не, я тут уже почти три кило сбросила за неделю... Так что просто немного терпения и все ОК |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, вот на ЭТОМ интернетовском сайте Беловодье дочь заказала мне кучу всяких видов муки... Там, если заказываешь на сумму 700 руб, то доставка бесплатная... А если - на меньшую сумму, то доставка - 200 рублей...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо, Настюш. я старалась...не могла же я моськой да в лужу...марку держать надо А ты прям как ветер по городу летаешь...везде успеваешь! Умничка !
Я за год...15 .осталось еще 6 лишних |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |