Принесла вам, любимые мои, Яблочный хлеб

Рецептик взяла в своем кулинарном блокноте - как он туда попал не помню))) вот оригинал рецепта:
Состав Дрожжи - 1,5 ч.л. Мука - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 4 с.л. Сухое молоко - 2 с.л. Растительное масло - 3 с.л. Яйцо - 1 шт. Яблоко - порезать Яблочный сок - 200 мл. (мож кто признает свое афторство?)
Я, как всегда, кое-что изменила, потому как кое-чаво не было)))))
мой рецепт таков: дрожжи - 1 ч.л. мука - 400 гр. соль - 1 ч.л. сахар -0,5 ст.л. ОМ - 3 ст.л яйцо - 1 шт. яблоки мелко порезанные - около 200 гр. (это то, что не вошло в Цветаевский пирог) вода - 160 мл.
Режим основной, 4 часа. Закладывала все сразу. Следила за колобком, добавила исчо около 3 ст. ложек муки.

Хлебушек получился абалденно высоким - подпирал крышку ХП, очень ароматный, нежный, совсем не сладкий (я боялась, что сладко будет из-за я блок), в общем удачный такой хлебушек к чаю))))))) |