Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Кроша 14.10.2008 - 20:14
А я сегодня для своих на ужин, приготовила вот что:

А я сегодня для своих на ужин, приготовила вот что: Это пресные лепёшки с картофельным пюре внутри-...

Это пресные лепёшки с картофельным пюре внутри-кыстыбаи rolleyes.gif.Несколько упрощённый вариант хачановsmile.gif.

В начинку у меня пошло картофельное пюре, с грибами и жареным луком. В оригинале грибов быть вроде как не должно, но я уже не знаю куда их пристроитьwacko.gif ...Вот и решила в начинкуrolleyes.gif ...
Из смеси молока, кефира, старой сметаны (все, что в холодильнике есть молочное), соли и муки (категорически без яиц).

Тесто у меня было:450 гр.муки+240 мл.сыворотки+1 ч.л.(от ХП)соли. Режим "Пельмени"-у меня 15 минут.

Замешивается крутое тесто.

Лепешки тонко раскатываем и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде.
Складываем стопкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Варим картофель и делаем из него любимое вкусное пюре, с добавлением сливочного масла и горячего молока.
На половину лепешки выкладываем 1-2 ложки пюре, размазываем и складываем ее пополам.
Укладываем готовые кыстыбаи стопкой.
Подаем на стол с холодным молоком и горячим сливочным маслом (в которое обмакиваем лепешку).

Правильное тесто не должно липнуть к рукам. Получается такой туговатенький(но не очень)колобочек. Обжаривать эти , которые на "к"
,не возбраняется, а очень даже приветствуется. Обжариваются они с двух сторон в масле. Можно просто прогреть без масла, на минимальном огне под крышкой. Я выкладываю их в сковороду стопочкой (3 на одну половину, и три на другую ,итого 6 штук за раз). Держу на самом маленьком огне, минут 20. Через 10 минут, кыстыбаи опять же стопочкой один раз переварачиваю.

Макар, Галюнь, маковые начинки ещё принимаешь wub.gif ?Вот мой вариант:

МАКОВАЯ НАЧИНКА

150 гр.мака
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 пряника
1 ч.л. корицы
1 ст.л. мёда
30 гр.шоколада
тёртая лимонная(апельсиновая) цедра по вкусу.

Вскипятить молоко с сахаром, проварить в нём мак до мягкости. Пропустить мак через мясорубку. Полученную массу смешать с мёдом, сливочным маслом, тёртой цедрой, корицей, натёртыми на тёрке пряниками и шоколадом. Всё. Начинка готова smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)