Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
Автор: alisia 14.10.2008 - 18:51 |
Макар, Галь, Хичины просто потрясающие, я на них давно посматриваю, такие они аппетитные супер. А где рецептик кифлюшек подсмотреть , а то только я отстала, не готовила еще их. А я хлебушек с корицей принесла, обычно его в хлебопечке всегда пекла, а в этот раз просто в духовке, вышло очень душевно, угощайтесь! ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ /Для завтрака,десертный/ 1чашка=8оz=200мл. 2чашки теплой воды и + 50гр.молока 2ст.лож.сахара/или меда 1ч.лож.соли 2-3ст.лож.раст.масла 2ч.лож.дрожжей 5 чашек хлебной муки 140 гр.темного крупного изюма 1 пакет молотой корицы Развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить масло.Муку смешать венчиком с сахаром и солью. Замес можно делать в ручную, комбайном или на хлебопечке, до получения однородной массы. Выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол и добавить изюм, чтобы он распределился по всему тесту.Затем распластать тесто в толстую прямоугольную лепешку и посыпать всю поверхность корицей(густо!)Сложить заворачивая к центру сначала с права ,сверху, слева и снизу. Опять руками распластать полученный квадрат, в прямоугольный пласт, и повторить процедуру с корицей и складыванием, чтобы внутри получились слои из корицы.Перевернуть квадрат швом вниз и положить в круглую присыпанную мукой форму для увеличения в двое, на 2-3 часа в теплое место. Закрыв форму пленкой и полотенцем. Когда тесто выросло, застелить лист пекарской бумагой посыпав мукой и перевернуть форму, получится большой круглый хлеб. Можно запекать на камне. Температура запекания 400 F до плотной хрустящей корочки 40-45 минут. Если верх хлеба быстро зарумянился, накройте сверху листом фольги и печь до готовности. Хлеб получается воздушный с необычайно приятным ароматом и вкусом. Bеликолепно подходит к завтракам и чаепитиям, как десертный хлеб. Приятного аппетита! |