Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А у меня завитушка маковая печётся... Только она многострадальная. Я её сделала, намазала, скрутила, упаковала, поставила расстаиваться и через 10 минут сообразила, что рулеты швами вниз лежат и подтекают. Я всё это из ведра опять вывернула, на части разобрала, ведро салфеткой вытерла - и опять загрузила рулетики. Ох.... Пока это выглядело вот так:
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , вот ведь похфальбушка!!! Ну подождать, пока испечётся никак? А вдруг теперь не удастся? Хто раньше времени хвалится???...
Девчонки, должна сказать, что Люся у нас большой молодечик!!! Она идёт семимильными шагами... ( Но всё равно - лодырь... ) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А вот если не получится, то пусть хоть все знают, что я - трудяга!!! Что "я её слепила из того что было", что я косы ей плела.... И значит - если что не так - это не моя вина!!!!! ГалЬ, а как это - "вдруг не удастся", так бывает??? Он уже там лежит себе, печётся... Если только повытекает и сгорит..??? Ничего, скоро узнаем!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, бывает, к сожалению... Может не пропечься... может крыша упасть... Но у тебя будет ВСЁ ХОРОШО!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Нееее, мне так НЕ НАДО!!!! Я так могу разочароваться.... Я ж такая - пробую один раз - если хорошо, то продолжаю, если что не так - то ПСЁ. Ищу новое занятие, крестиком вышивать, например... Вобщем вытащила, что внутри - пока не знаю... Но высота упиралась в крышку , и маковая начинка светится привлекательно!!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
уже поужинали хичинами с мясой, вкуссно, ага, похоже на жареные пельмени если успею, то завтра остатки щелкну lusek молодыска, косичка раскрасивая у тебя вышла |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люся, шедеврально!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Макар
Спасибо!!! Пахнет изумительно. К винту снизу маковая начинка прилипла - отодрала распробовала - вкусняшка. А вот что внутри - завтра увидим!!! Начинки я положила около 400 гр!!!! Во! |
||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
lusek
Ох!!!!! Ну и красотиЩЩЩа!!!!!!! фсё.... решено... завтра тоже буду пытаться такую сделать.... только вот от пельменей отойду чуток... Муж сказал: ХП месит тесто? Месит! так почему мы до сих пор домашние пельмени замешанные в ХП не пробовали???? Пришлось мне исправляться и делать пельмешки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek?Люся...Многое видела,но чтобы с первого раза,и такая красота...Просто нет слов...Руки то похоже-золотые
...Люсь,а маковую начинку ты как делала?У меня мак+сушёная апельсиновая цедра+сахар+корица+горький шоколад+пряник... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
СПАСИБО!
А я мечтаю научиться делать пельмени.... И боюсь о них даже думать. У тебя форма для них?? Или как ты лепишь??? Кроша
УРА!!! Я - ТАЛАНТ!!!! Я - СУПЕР ТАЛАНТ!!! Я - МЕГА талант!!!! Инна, начинку мне продиктовала Галя: вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить. Завтра посмотрим что там внутри. |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люсь,кто бы сомневался !!!Что есть,то есть ... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek, Люся! ВАууууууууууу! Уважуха! Экзамен сдала на 5+!
Учителю - Респект! И ученице - тоже! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, разбила мне сердце! Красота! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, утром проверим - он красив только снаружи, или душа у него внутри тоже найкрасивейшая! Пока он меня тоже радует, но я отношусь к нему, как к шкатулке: ну что ж там внутри-то....!!!! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , ну до чего ж ты капризна... На тебя не угодишь...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Отвори потихоньку шкватулку!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я б его уже почикала..не выдержала ... |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
Не томи, показывай красоту изнутри, уже глубокое утро |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
У кого как, Лизок!!! У нашего МАСТЕРА - ещё глубокая ночь... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люся...(немая сцена)...ну точно МАСТЕР!!!Шквал аплодисментов!!!А на вкус как ? |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Плюшка , девчонки, и заметьте, что это тока третий по счёту хлеб... Страшно представить, что будет дальше... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, а ты в себя не верила! Красота-страшная сила Ну а вкус? Тебе нравится? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галь,да уж...такими темпами,скоро мы у Люси в подмастерьях окажемся ...А что?Я не против ...
lusek,Люсь,учеников принимаешь ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
anna100
Вобщем как раз ЭТИМ сейчас и занимаюсь. Налила себе жасминовый чай и уминаю кусочек булочки. Вкусно, сладенько...Сам мякиш с лёгким ванильным привкусом, а начинка очень ароматная и сладкая. Поэтому если хоть немножко начинки в порцию попадается, то ощущение, что очень сладкая вкусная булочка!!! Вот попозже распробую маковую начинку в тех местах, где её очень много скопилось - и потом скажу про консистенцию начинки. Сейчас мне иногда кажется, что можно было сделать более "липкую" начинку, чтобы она совершенно не сыпалась при нарезке и употреблении внутрь. Хотя возможно (как говорит Галя-Макар) я просто не особо плотно скрутила рулетики, я просто их нежно и свободно завернула... Это я к тому, что ОЧЕНЬ большой по диаметру хлеб и нарезать без потерь тяжко!!! Ну НЕТУ у меня ломтерезки! Плюшка
Эх.... Как бальзам на душу.... Вы так заставите меня печь и дальше! Давайте-ка ищите мне новый рецептик сладкой булочки или вкуснючего хлебушка... Кроша
Не... Я нервная. Я ведь за непослушание могу и по загривку!!!! А ещё я никогда не прихожу на назначенные мною же занятия! Вот сейчас я должна сидеть по записи в парикмахерской.. А я где? Прально - с булочкой дома.... |
||||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,вот здесь дрожжевой кексик: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2254.0 Я его часто для своих пеку ... Люсь,быть может после трёх хлебов,тебе кексик попробовать испечь (на разрыхлителе)?Или есть ещё очень интересный сдобный хлебушек на свежевыжатом апельсиновом соке... Макар,Галь,вспомнила про кифле(полосатые которые ) ...Галюнь,сколько у тебя уходит муки на одну порцию?Как в рецепте-300 гр.?Или больше?Я если 300 гр.сыплю,тесто жидковатым выходит,вряд ли из него что то вылепить получится...Хотя...Может быть оно после расстойки и ничего будет?Галь,и ещё такой момент...Сколько времени нужно тесту на расстойку?Дрожжей то всё ж не мало...Делая это тесто впервые,я поставила на программу "Дрожжевое тесто",и выдержала по полной-25 минут замес+1 час расстойки...Тесто выросло под самую крышу,и муки я досыпала грамм этак 100(на двойную порцию).Теперь думаю,может быть зря я со своим уставом в чужой монастырь влезла? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, после расстойки тесто у меня получается хорошее... я не добавляю муки ни в кифле, ни в обалденное... А по времени - выдерживаю полностью программу Тесто 2часа 20 минут - и всё... Разделываю...
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |