Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek

Люсь, ну для человека которого так долго уговаривали купить печку. который только с ней учиться работать- вообще супер!!!!!!правда .. и учитель у тебя настырный сама многое пробует и тебя научила!!Люсь, ну для человека которого так долго уговаривали купить печку
Вы молодчинки!!!!Люсь, ну для человека которого так долго уговаривали купить печку - 2

Люсь, ну для человека которого так долго уговаривали купить печку - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галь,спасибоwub.gif.Пойду тогда,налеплю что ль чего-нибудь...из кифлейного теста rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а у меня похоже испортился хлеб, конечно, ему уже почти неделя, тот злаковый, что я пекла (вот так я медленно ем), стал липкий мякиш и неприятно пахнет. sad.gif Это картофельная болезнь что ли? unsure.gif А откуда она? Или это нормально для залежалого хлеба, просто нельзя столько хлеб хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek
Вот это красота!!! У меня муж увидел и возмутился почему ему еще не сделали такое, я отмазалась что делала супер-профессионал хлебопекарь, а я еще так не умею!:)))

Макар, Галя, вот учитель-всем учителям учитель, жди меня в аське с кучей вопросов, только работу сделаю:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , хорошему человеку всегда рада помочь... Спрашивайте - отвечаем!!! biggrin.gif Приходи, Маришка!!! smile.gif

Девчонки, смотрите какое ЧУДО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Одним глазком подглядываю, что вы тут еще приготовили….
Нет маковую завитушку я не вижу, не вижу…. И эти ваши на Х не хочу!!!! Хватит с меня и кефле полосатых целый месяц через день пекла пока все не укушались… так совсем не похудеем.
Нынче уже малой кукурузную муку принес с просьбой испечь хоть в мультяшке хлебушек, но я не преклонная…. Буду стойко держаться и рецептики в укромное место прятать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галь прикольно как ! Теперь и в хп рулеты делать будем! biggrin.gif

Beregina Нечего их прятать рецепты то! Надо садиться на хранцузскую диету!
Утром кекс,в обед торт,на ужин маковую завитушку! И худеем! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Утром кекс,в обед торт,на ужин маковую завитушку! И худеем!

Hellena ,Лен,шоб я так жила laugh.gif !!!
Макар,Галюнь,я в ХП кашу варила несколько раз(гороховую и кукурузную),и лазанью делала...Вполне прилично получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, меня заинтересовала возможность делать в ХП именно что-то типа рулетов... Так как ветчинницы у мну нету... А тут готовая форма получается...ведро!!! biggrin.gif А ты вот мультю купишь и будешь только в ней кашу и лазанью делать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Вот с этого места ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,а некоторые в ХП ещё и кофе жарят
biggrin.gif ...Ты видела этот ролик?Галь,во вспомнила...Я ещё по первинке в ней родимой рагу овощное готовила(интереса ради),а недавно икру тыквенную варила wub.gif ...Икра обалденная вышла!Чесслово laugh.gif !
А яблочки печёные в ХП-просто сказочка wub.gif ...а с корицей,так вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,с какого именно?С каш,али с лазаньи wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Инн, кАроч, ты не жмись, а давай всё нам выкладывай по пунктам... Мы жадные... biggrin.gif И про каши, и про лазанью, и кофе, и икру...и отдельно для мну про печенные яблочки... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,это я то жмусь laugh.gif?Да я просто жду не дождусь,пока ты дашь добро на то,чтобы все эти фруктово-овощные-крупянные извращения в хлебной ветке выложить laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , так это в моей власти что ля??? ТАДА, давай!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
Цитата:
lusek
Вот это красота!!! У меня муж увидел и возмутился почему ему еще не сделали такое, я отмазалась что делала супер-профессионал хлебопекарь, а я еще так не умею!:)))

Прально!!! Пусть твой муж знает ПРАВДУ!!!!
Beregina
Цитата:
Нет маковую завитушку я не вижу, не вижу…. И эти ваши на Х не хочу!!!! Хватит с меня и кефле полосатых целый месяц через день пекла пока все не укушались… так совсем не похудеем.

Вот в этом ты права!! Мне уже в субботу в гости с эхолотом идти НЕ В ЧЕМ!!! Всё, нажитое непосильным трудом - НЕ НАЛЕЗАЕТ!!!
Я тоже "не вижу" свою маковую завитушку: так и ем её, не глядя!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн, вылаживай быстрее! Я-то ж ждю! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Hellena,

Гороховая каша в ХП

а здесь

Кукурузная каша (мамалыга)

туточки:

Лазанья


Теперь про яблочки.

Это была вынужденная мераwub.gif. Нужно было скоренько приготовить печёные яблочки, а т.к.духовка у меня без предварительного разогрева ни на что не способна, вот я и подумала, а почему бы и нет wub.gif ? Ну в смысле не запечь в ХП? И запекла. И получились же biggrin.gif !

Яблочки(с удалённой сердцевиной, но не до конца) уложила по дну ведёрка(благо размеры позволяют)и в режим "Выпечка". Чуть не забыла, в образовавшееся после удаления сердцевины ответстие насыпать сахар.

Для тыквенной икры,понадобятся :

тыква, помидорки, перец, лук, морковь, растительное масло и соль. Тыкву нужно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле. Лук-морковь пассеровать. Далее сложить подготовленные овощи в ведёрко, и на режим "Джем" по полной программе(у меня-1 час 05минут). После окончания программы, я запускаю её ещё раз на 5 минут(перемешивание), для того, чтобы пропаренные овощи раздробило практически в пюре.
Девоньки, если найдутся любители тыквенной икры, я напишу точные пропорции овощей, по памяти что то не помню.

И вот ещё

Запеканка


Вспомнила, я в ней ещё мясной кекс пекла smile.gif .Завтра, вернее уже сегодня найду и выложу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Иннуль спасибки утащила в копилочку! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Ну чтож, соблазнительницы.... И я сделала завитушку tongue.gif . Она правда у меня не такая красивая получилась как у lusek (я там что-то намудрила с укладкой релетов rolleyes.gif ) но ничего, в следующий раз будет лучше, я надеюсь unsure.gif .
Ну чтож, соблазнительницы
Ну чтож, соблазнительницы - 2

Когда я начала месить тесто, сын прочитал что оно ОБАЛДЕННОЕ biggrin.gif смеялся. Однако сейчас, утром, откусив кусок завитушки он сказал: "Мама! Оно и правда обалденное!"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Крошенька, спасибо огромное!!! biggrin.gif


Polla , Леночка, а завитушка у тебя тоже обалденная... biggrin.gif Умничка!!!

Насчёт укладки рулетов... Вся фишка в том, чтобы края рулетов ВСЕ были направлены в цетр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуй взять четыре листочка бумаги , сверни из них трубочки, и поймёшь сразу как и что. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Polla,Лен,и это ты называешь:"Не такая красивая" blink.gif ???Слишком много кушать laugh.gif ...Зажрались в смысле biggrin.gif laugh.gif ,если такие выставочные экспонаты некрасивыми называем!Одна коса чего стоит biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, решила собрать воедино подробные инструкции к Маковой завитушке... А то у нас всё разбросано... Итак:

МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА ИЗ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА

Закладываем в ведерко ингредиенты обалденного теста в пересчёте на 400 грамм муки:

2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды

Запускаем режим Тесто. Полностью. с расстойкой.. 2 часа 20 минут. В это время готовим маковую начинку: (комментарии от Люси)

Вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить.

Готовое тесто достаем из ХП, и делим на пять частей. Четыре одинакового размера, и пятую, как половинка от одной части из четырех. Пятая - это для косички.
Раскатываем каждую из частей приблизительно до размера альбомного листа А-4. Толщина должна быть не меньше 0,5-1 см. Длина листа чуть больше длины дна ведра. Размазываем начинку, оставляя незамазанными полоски по периметру. Сворачиваем рулетики. Защипляем концы и края, чтобы не вытек мак.
Вынуть лопатку из ведра. Уложить рулетики так, чтобы все края были направлены в центр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуйте взять четыре листочка бумаги , сверните из них трубочки, и поймёте сразу как и что. Вот как у Люси. Здесь
Из пятой части сплести косичку и уложить её сверху, в зазор между верхними рулетами.
Закрыть крышку ХП, и засечь время расстойки 30-40 минут. Мы не включаем ничего!!! Сформированная завитушка просто расстаивается в закрытой ХП самостоятельно. Через полчаса открываем крышку и нежненько силиконовой кисточкой смазываем верх завитушки тёплым молоком (предварительно подогретым). Именно тёпленьким, не горячим!!! Закрываем крышку, и с помощью кнопки Таймера устанавливаем на Час на Выпечку. Как пропипикает, достаем и укладываем на решетку для остывания. Сдобные хлеба лучше первые полчаса остывания ничем не накрывать, а через полчаса накрыть тонкой полотняной салфеткой. Дать остыть полностью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нет! Я ослепла ph34r.gif совершенно точно, да и мака у меня нет. Ничего не вижу, ничего не хочу. Гоните диЭтические хлеба laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , Ириш, а там не обязательно именно маковая должна быть начинка... Можно с любой другой... biggrin.gif Например, ЗДЕСЬ - начинка из жидкого джема с яблоками и клюквой. Верх оформлен. как кифле. smile.gif

ЗДЕСЬ - мак с вареньем.

Завитушка с клубничным и абрикосовым вареньем... Улыбается. smile.gif

Вот ещё про начинки:

Мак на завитушку заливаю кипятком, жду пока остынет. Повторно заливаю кипятком и варю на очень слабеньком огне 30 минут. Сливаю воду через мелкое сито и слегка подсушиваю на огне (пробовала сушить на полотенцах - долго, да и думаю, нет необходимости высушивать его уж совсем). Как остынет, добавляю сахар, изюм и блендером хорошенько перетираю. Получается отлично.
Вторую часть начинки можно сделать из грецких орехов. Перемолоть их в блендере (измельчитель), добавить коричневого сахара, чуть-чуть корицы и мягкого сливочного масла и хорошо перетереть ложкой. Дома все млеют. Пропорции ореховой начинки не скажу точно - люблю когда ее много....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галюнь! А там бы лучше теста не была))))) Мак-то я люблю ph34r.gif
Не! Закругляюсь я сюда ходить, тема ХП для мну закрыта! Забань, а ?))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пшеничный хлеб от Насти-Львица

Посмотреть оригинал рецепта можно ЗДЕСЬ..
Настя взяла этот рецепт у других девочек, но, вместо муки из твердых сортов пшеницы взяла обычную, потому вполне можно считать, что это ее рецепт, что я и отразила в названии. Спасибо, Настя!

Пшеничный хлеб от Насти-Львица Посмотреть оригинал рецепта можно ЗДЕСЬ
Пшеничный хлеб от Насти-Львица Посмотреть оригинал рецепта можно ЗДЕСЬ - 2

Пекла на 1\2 порции, у меня поучилось так:
Опара:
100 гр пшеничной муки
1 ст л сахара
12,5 г свежих дрожжей ( 3,5-4 г сухих=1 ч л)
250 мл воды.
Перемешать и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто:
наша опара
400 г пшеничной муки
40 мл оливкового масла
1 ст л соль (у меня была крупная морская, но мне показалося хлеб все равно соленым, потому рекомендую положить 1,5-2 чайныз ложки)

Замесила гладкое тесто, оставила в тепле на 30 минут.

Сформовала буханку, поставила на расстойку на бумаге, присыпанной кукурузной мукой до увеличения в 2 раза (у меня примерно 40 минут). Присыпала кукурузной мукой, надрезала.

Выпекала на горячем противне с паром при температуре 220 (5 минут)-200грС с конвекцией, суммарно 40-45 минут.

Остудила на решетке.

Отличный, ароматный хлеб, не сложный в приготовлении. Прекрасно идет на бутерброды, да и просто так вкусно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 14.10.2008 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Я вот тоже завитушки не вижу совсем...боюсь даже комментировать...
А мужу, так вообще показывать не хочу, а то придется ставить мне это обалденное тесто laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Ну Вы даете!!!! В полном отпаде от таких творений!!!
Рецепты утащила, но глазки прикрыла.... у меня тыква порезанная лежит , пошла лучше искать что из нее сварганить диетическое (не разу не готовила тыкву).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
И я сделала завитушку  . Она правда у меня не такая красивая получилась как у lusek (я там что-то намудрила с укладкой релетов  ) но ничего, в следующий раз будет лучше, я надеюсь  .

ЛЕНА!!!! Я в восторге!! Твоя лучше!!! Супер!!! Как маковую начинку делала - у тебя не рассыпается??????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0399 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>