Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галь,спасибо.Пойду тогда,налеплю что ль чего-нибудь...из кифлейного теста ...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, а у меня похоже испортился хлеб, конечно, ему уже почти неделя, тот злаковый, что я пекла (вот так я медленно ем), стал липкий мякиш и неприятно пахнет. Это картофельная болезнь что ли? А откуда она? Или это нормально для залежалого хлеба, просто нельзя столько хлеб хранить?
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek
Вот это красота!!! У меня муж увидел и возмутился почему ему еще не сделали такое, я отмазалась что делала супер-профессионал хлебопекарь, а я еще так не умею!:))) Макар, Галя, вот учитель-всем учителям учитель, жди меня в аське с кучей вопросов, только работу сделаю:) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , хорошему человеку всегда рада помочь... Спрашивайте - отвечаем!!! Приходи, Маришка!!!
Девчонки, смотрите какое ЧУДО!!! |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Одним глазком подглядываю, что вы тут еще приготовили….
Нет маковую завитушку я не вижу, не вижу…. И эти ваши на Х не хочу!!!! Хватит с меня и кефле полосатых целый месяц через день пекла пока все не укушались… так совсем не похудеем. Нынче уже малой кукурузную муку принес с просьбой испечь хоть в мультяшке хлебушек, но я не преклонная…. Буду стойко держаться и рецептики в укромное место прятать |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь прикольно как ! Теперь и в хп рулеты делать будем!
Beregina Нечего их прятать рецепты то! Надо садиться на хранцузскую диету! Утром кекс,в обед торт,на ужин маковую завитушку! И худеем! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena ,Лен,шоб я так жила !!! Макар,Галюнь,я в ХП кашу варила несколько раз(гороховую и кукурузную),и лазанью делала...Вполне прилично получилось. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, меня заинтересовала возможность делать в ХП именно что-то типа рулетов... Так как ветчинницы у мну нету... А тут готовая форма получается...ведро!!! А ты вот мультю купишь и будешь только в ней кашу и лазанью делать...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Вот с этого места ПОПОДРОБНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,а некоторые в ХП ещё и кофе жарят
...Ты видела этот ролик?Галь,во вспомнила...Я ещё по первинке в ней родимой рагу овощное готовила(интереса ради),а недавно икру тыквенную варила ...Икра обалденная вышла!Чесслово ! А яблочки печёные в ХП-просто сказочка ...а с корицей,так вообще... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,с какого именно?С каш,али с лазаньи ?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Инн, кАроч, ты не жмись, а давай всё нам выкладывай по пунктам... Мы жадные... И про каши, и про лазанью, и кофе, и икру...и отдельно для мну про печенные яблочки...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галюнь,это я то жмусь ?Да я просто жду не дождусь,пока ты дашь добро на то,чтобы все эти фруктово-овощные-крупянные извращения в хлебной ветке выложить !
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , так это в моей власти что ля??? ТАДА, давай!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 23:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Прально!!! Пусть твой муж знает ПРАВДУ!!!! Beregina
Вот в этом ты права!! Мне уже в субботу в гости с эхолотом идти НЕ В ЧЕМ!!! Всё, нажитое непосильным трудом - НЕ НАЛЕЗАЕТ!!! Я тоже "не вижу" свою маковую завитушку: так и ем её, не глядя!!! |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн, вылаживай быстрее! Я-то ж ждю!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Hellena, Гороховая каша в ХП а здесь Кукурузная каша (мамалыга) туточки: Лазанья Теперь про яблочки. Это была вынужденная мера. Нужно было скоренько приготовить печёные яблочки, а т.к.духовка у меня без предварительного разогрева ни на что не способна, вот я и подумала, а почему бы и нет ? Ну в смысле не запечь в ХП? И запекла. И получились же ! Яблочки(с удалённой сердцевиной, но не до конца) уложила по дну ведёрка(благо размеры позволяют)и в режим "Выпечка". Чуть не забыла, в образовавшееся после удаления сердцевины ответстие насыпать сахар. Для тыквенной икры,понадобятся : тыква, помидорки, перец, лук, морковь, растительное масло и соль. Тыкву нужно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле. Лук-морковь пассеровать. Далее сложить подготовленные овощи в ведёрко, и на режим "Джем" по полной программе(у меня-1 час 05минут). После окончания программы, я запускаю её ещё раз на 5 минут(перемешивание), для того, чтобы пропаренные овощи раздробило практически в пюре. Девоньки, если найдутся любители тыквенной икры, я напишу точные пропорции овощей, по памяти что то не помню. И вот ещё Запеканка Вспомнила, я в ней ещё мясной кекс пекла .Завтра, вернее уже сегодня найду и выложу рецепт. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Иннуль спасибки утащила в копилочку!
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Ну чтож, соблазнительницы.... И я сделала завитушку . Она правда у меня не такая красивая получилась как у lusek (я там что-то намудрила с укладкой релетов ) но ничего, в следующий раз будет лучше, я надеюсь .
Когда я начала месить тесто, сын прочитал что оно ОБАЛДЕННОЕ смеялся. Однако сейчас, утром, откусив кусок завитушки он сказал: "Мама! Оно и правда обалденное!" |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Крошенька, спасибо огромное!!!
Polla , Леночка, а завитушка у тебя тоже обалденная... Умничка!!! Насчёт укладки рулетов... Вся фишка в том, чтобы края рулетов ВСЕ были направлены в цетр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуй взять четыре листочка бумаги , сверни из них трубочки, и поймёшь сразу как и что. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla,Лен,и это ты называешь:"Не такая красивая" ???Слишком много кушать ...Зажрались в смысле ,если такие выставочные экспонаты некрасивыми называем!Одна коса чего стоит !!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, решила собрать воедино подробные инструкции к Маковой завитушке... А то у нас всё разбросано... Итак:
МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА ИЗ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА Закладываем в ведерко ингредиенты обалденного теста в пересчёте на 400 грамм муки: 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды Запускаем режим Тесто. Полностью. с расстойкой.. 2 часа 20 минут. В это время готовим маковую начинку: (комментарии от Люси) Вскипятить 250 мл. молока, добавить 100 гр. сахара. Добавить 250 гр. мака и помешивать пока не загустеет. НО я сахара побольше вбухала, а то мне казалось, что должно быть более тянуче... Минут 20 помешивала и выключила, оставила на час. Она была густая, но если мак к стенке прижать, то жидкость подтекала.. Я потом старалась только густую брать раскладывать..Думаю, что можно и дольше варить. Готовое тесто достаем из ХП, и делим на пять частей. Четыре одинакового размера, и пятую, как половинка от одной части из четырех. Пятая - это для косички. Раскатываем каждую из частей приблизительно до размера альбомного листа А-4. Толщина должна быть не меньше 0,5-1 см. Длина листа чуть больше длины дна ведра. Размазываем начинку, оставляя незамазанными полоски по периметру. Сворачиваем рулетики. Защипляем концы и края, чтобы не вытек мак. Вынуть лопатку из ведра. Уложить рулетики так, чтобы все края были направлены в центр булочки. Т. е. два нижних укладываем на дно срезами к друг другу, а на них два верхних тоже срезами друг другу, но в зеркальном отношении к нижним... Попробуйте взять четыре листочка бумаги , сверните из них трубочки, и поймёте сразу как и что. Вот как у Люси. Здесь Из пятой части сплести косичку и уложить её сверху, в зазор между верхними рулетами. Закрыть крышку ХП, и засечь время расстойки 30-40 минут. Мы не включаем ничего!!! Сформированная завитушка просто расстаивается в закрытой ХП самостоятельно. Через полчаса открываем крышку и нежненько силиконовой кисточкой смазываем верх завитушки тёплым молоком (предварительно подогретым). Именно тёпленьким, не горячим!!! Закрываем крышку, и с помощью кнопки Таймера устанавливаем на Час на Выпечку. Как пропипикает, достаем и укладываем на решетку для остывания. Сдобные хлеба лучше первые полчаса остывания ничем не накрывать, а через полчаса накрыть тонкой полотняной салфеткой. Дать остыть полностью. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет! Я ослепла совершенно точно, да и мака у меня нет. Ничего не вижу, ничего не хочу. Гоните диЭтические хлеба
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Ириш, а там не обязательно именно маковая должна быть начинка... Можно с любой другой... Например, ЗДЕСЬ - начинка из жидкого джема с яблоками и клюквой. Верх оформлен. как кифле.
ЗДЕСЬ - мак с вареньем. Завитушка с клубничным и абрикосовым вареньем... Улыбается. Вот ещё про начинки: Мак на завитушку заливаю кипятком, жду пока остынет. Повторно заливаю кипятком и варю на очень слабеньком огне 30 минут. Сливаю воду через мелкое сито и слегка подсушиваю на огне (пробовала сушить на полотенцах - долго, да и думаю, нет необходимости высушивать его уж совсем). Как остынет, добавляю сахар, изюм и блендером хорошенько перетираю. Получается отлично. Вторую часть начинки можно сделать из грецких орехов. Перемолоть их в блендере (измельчитель), добавить коричневого сахара, чуть-чуть корицы и мягкого сливочного масла и хорошо перетереть ложкой. Дома все млеют. Пропорции ореховой начинки не скажу точно - люблю когда ее много.... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галюнь! А там бы лучше теста не была))))) Мак-то я люблю Не! Закругляюсь я сюда ходить, тема ХП для мну закрыта! Забань, а ?)))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пшеничный хлеб от Насти-Львица
Посмотреть оригинал рецепта можно ЗДЕСЬ.. Настя взяла этот рецепт у других девочек, но, вместо муки из твердых сортов пшеницы взяла обычную, потому вполне можно считать, что это ее рецепт, что я и отразила в названии. Спасибо, Настя! Пекла на 1\2 порции, у меня поучилось так: Опара: 100 гр пшеничной муки 1 ст л сахара 12,5 г свежих дрожжей ( 3,5-4 г сухих=1 ч л) 250 мл воды. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тесто: наша опара 400 г пшеничной муки 40 мл оливкового масла 1 ст л соль (у меня была крупная морская, но мне показалося хлеб все равно соленым, потому рекомендую положить 1,5-2 чайныз ложки) Замесила гладкое тесто, оставила в тепле на 30 минут. Сформовала буханку, поставила на расстойку на бумаге, присыпанной кукурузной мукой до увеличения в 2 раза (у меня примерно 40 минут). Присыпала кукурузной мукой, надрезала. Выпекала на горячем противне с паром при температуре 220 (5 минут)-200грС с конвекцией, суммарно 40-45 минут. Остудила на решетке. Отличный, ароматный хлеб, не сложный в приготовлении. Прекрасно идет на бутерброды, да и просто так вкусно. Это сообщение отредактировал anna100 - 14.10.2008 - 11:35 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Я вот тоже завитушки не вижу совсем...боюсь даже комментировать... А мужу, так вообще показывать не хочу, а то придется ставить мне это обалденное тесто |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Ну Вы даете!!!! В полном отпаде от таких творений!!!
Рецепты утащила, но глазки прикрыла.... у меня тыква порезанная лежит , пошла лучше искать что из нее сварганить диетическое (не разу не готовила тыкву). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
ЛЕНА!!!! Я в восторге!! Твоя лучше!!! Супер!!! Как маковую начинку делала - у тебя не рассыпается?????? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |