Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
anna100
А у меня репка ну никак не растет правильная и редиска не всегда получается. Плюнула я на них в этом году и не стала сажать. Зато первый раз посадила кольраби . Росла весь сезон как сорняк сама по себе (прополка и полив не считается). Какая же вкусная штука выросла. Сочная, без горчинок и привкусов. Даже мелкий привереда хрумкает ее с удовольствие, просто третую со сметанкой или маслом. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Скрат , Лиза, я тоже когда была начинающей дачницей репу сажала, а теперь...ну ее. Кольраби уже лет 10 сажаю, очень вкусно и похрумкать и салатик со сметанкой или с майонезом. Потом, если ты ее рано весной посадишь, так она тебе намного раньше даст урожай чем репка. "Венская "самое то, что надо. Моя Дашка ну очень кольрабУ уважает.
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, спасибо. Название себе записала. Я ее через рассаду сажала вместе с кабачками. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
repilena
madama64@rambler.ru - напиши мне, вышлю вордовский архив, посмотришь сама, что там. |
slovjanka2007 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 994 Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Киев |
Девочки, подскажите, плз.
Приобрела тоже мультиварку и сразу же вопрос. Готовила жаркое. Время выставляется только с 1 часа и далее. Очень хотелось есть, поэтому вначале поставила на 1 час. Открыла и поняла, что надо еще хотя бы полчасика.А такого времени нет.Пришлось опять ставить на час и прервать ее побоялась, так как вдруг испорила бы кастрюлю, а она мне дорого очень досталась.Таперь собственно вопрос, можно ли прерывать работу мультяшки? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
slovjanka2007 я не знаю можно ли, но делаю это постоянно) Почти пол года уже мульке, и ничего .. жива и здравствует) слава панасонику!!))
Девы! Пошла я печь свой пирог с клубникой..и яблоками) Я пока яблоки чистила, мне и клубники с пирогом перехотелось) Пол тазика почистила - тарелку еле от себя оторвала))) 1 яблоко в пирог - два в себя)) Накидала яблок, сверху клубники, тесто..потом еще горстью сушеной вишни притрусила сверху.. Не знаю как пропечется - фруктов много очень, но само тесто отличное пушистое было.. Буду надеяться.. |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Прерывать можно. Причем на тушении можно еще и посматривать что там творится. Практически все виды тушения с полутора часов начинаются, только рыбу-филе тушил меньше.
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Ellian, Оля, а может тортик с клубникой подойдет? Вот вкусный рецепт. Слова автора, а кто автор - к сожалению, не знаю.
Тoрт Любимый с клубникой Тесто сметанное ,не мной придуманное: 2яйца,1 (чуть не доверху)стакан сахара,1 стакан сметаны (нежирной),1 стакан муки и 1ч.л.соды,гашённой в уксусе. Из такого количества теста у меня получается 3 нетолстых коржа (я пеку в круглой форме, 24-26 см).Один корж (последний по выпеканию,но средний в готовом торте) иногда делаю коричневым,добавляя в тесто ложку какао-порошка,но это не обязательно. Крем - в общем-то и не крем,а вкуснейшая прослойка из сметаны,клубники и сахара.Клубнику измельчаю в миксере с сахаром (на глаз и на вкус,лучше послаще,потому что сметана даст кислоту). Коржи прослаиваю так - сначала клубнично-сахарный сироп,а сверху - сметана.(Сметану использую обычную,не слишком жирную,хотя с жирной не хуже,но это по желанию)Я специально не смешиваю сироп со сметаной.Так гораздо лучше пропитывается. Верх торта украшаю клубникой,нарезанной вдоль.Получаются красивые красно-розовые лепестки,которыми застилается вся поверхность. Как любому торту,даю ему немножко настояться в холодильнике.Но недолго.Пропитывается он чудесно. И вообще этот торт не нуждается,чтобы его делали слишком заранее. Вид и вкус - вне всякого обсуждения!Времени на готовку уходит ~ часа полтора:5 минут тесто,~ 20-25 мин.выпекания каждого коржа при средней t,(одновременно делается пропитка - в считаные мгновения),остальные несколько минут - на охлаждение и декорацию. Вместо свежей клубники можно использовать заготовленную,перетёртую с сахаром (или "пятиминутку"). Можно заменить лимонно-сахарным сиропом,можно чем-то ещё. Но клубничный вариант - просто беспроигрышный,удивительно вкусный и нарядный,совершенно не приторный! P.S. Кому лень возиться с коржами,можно выпекать один большой корж,а потом ниточкой разрезать и прослоить." |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Скрат Лиза,Про репу тут почитай.
У меня она не моя, а бабулина и свекрови...я сама по цветочкам прикалываюсь....своей собственной дачи нет...эт моя мЯчта! slovjanka2007 Напиши, пожалуйста в подписи как тебя называть...Вливайся, добро пожаловать! На "тушении" как Сергей правильно сказал подглядывать можно и нужно...но этот режим долгий, не менее 1,5 часов (если продукты не были до этого термически обработанны). Если хочешь быстро покушать, то твои режимы "выпечка" "плов", но там овощи как в обычной кастрюльке развариваются, целыми кусочками не получишь (если тушить в жидкости, оговорюсь), ну а самое быстрое-скороварку купить.... Почитай в технической теме про принципы работы прибора. Галя все восстановила. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!
У кого есть рецепт, КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ ВОДОЙ (в банке), киньте, а? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Галь, а зачем водой? Это что-то специальное? У меня капуста+морковка(25 гр соли на кг), сложить в банки и дня 3 пусть квасится |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Девчата, подскажите пожалуйста, как квашеную капусту сохранить подольше, чтобы не темнела и не пропадала? У меня свой огород, капусточка хорошая. а бочки нет, подвал маленький. Солю без всяких примочек- капуста, морковь, соль. Сотит дня 3-4, протыкаю деревянной палочкой и всё! Хрустящая, вкусная. Перекладываю в банки, в холодильник ставлю. А она темнеет постепенно со временем. Как -то можно её законсервировать? Помогите советом, кто знает!
|
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
МаДаМа
Галь, на 1 л. воды- 1ст.л. соли+1ст.л. сахара. В банку иногда кладу яблоки( на дно). Они потом вкуснючие... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Сделала медовую коврижку Ольги(от И. Кутовой).Вместо слив ложкой клала яблоки резанные из варенья.Вкус оч понравился.Делала по пересчитанному Ольгой рецепту для МВ.Cахар не клала вообще,только 100 г мёда.Для выпечки хватило 50 мин.Но она у меня вышла не высокая,2 см. В след. раз попробую сделать полную норму.Я думаю,что основу(без слив) можно использовать под какой-нибудь тортик-медовичок.Нам оч понравилась коврижка,большое спасибо за рецепт!!!
Мёд покупала в Ашане, 900 г стоит около 150 рублей, собран в 2008 г. Специально взяла для выпечки,вкус нормального мёда.На ярмарке в Царицыно мёд в этом году 450-600 рублей. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Hellena
Если не трудно, расскажи, пожалуйста, как у тебя хлеб получится в тескомовской форме для хлеба. Мне она нравится, но почему то тесто её в ширь растягивает . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галочка, вот еще лови:
Суточная капуста Маринад: 1л воды, 2ст.л соли, 1ст. сахара - вскипятить, добавить 2 ст.л. уксуса, 0,5 ст.растительного масла. Белокачанную капусту и морковь нашинковать, перемешать, залить горячим маринадом. Через сутки -готово. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Саш, это наш любимый)) Туды ещё свёклу пластинками и чеснок - пальчики оближешь)) И капусту КРУПНО резать)) ООООООООООООООООООО!!!!!!!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Плюшка, Немного расползается, поэтому я либо в хп пеку, либо в железных формах.
Иpena, Ириш, тортик великолепный! |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
МаДаМа
На здоровье А я сегодня сделала пикули. Все, что было в доме-патиссон, пару кабачков, морковь, перец болгарский, мелкий лук репчатый, несколько помидоров, даже привявший вилок краснокачанной капусты-все зафигачила, залила маринадом кипящим и через пару часов сын не мог остановиться, пришлось на кастрюлю, как на амбразуру... |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Малой просит , чтобы научилась делать Суши дома, может подкинете идейки где искать , а главное какой базовый комплект закупить в магазине (чтобы не кататься несколько раз)
LenaV07 А рецептик и технологию приготовления сего блюда ? |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
|
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
у меня рецепт капусты остренькой такой:
4 кг капусты, 50г чеснока, 50 г хрена, 150 г свеклы, по желанию 1 стручок горького перца рассол: 2л воды, 100 г сахара, 100 г соли Кочаны порезать на куски, мелко порезать чеснок, хрен натереть, свеклу порезать соломкой. Сложить в эмалированную посуду. Рассол вскипятить и теплым залить капусту. Положить груз и оставить на двое суток при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место. Готово через 5 дней. Терпения обычно не хватает, начинаем пробовать раньше. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Beregina
Смотри здесь - http://multi.bigroot.ru/recipe/91 и на МУЛЬТИВАРКА-12, стр.21-22-23, я там тоже выкладывала. А для начинающих продаются такие специальные наборы - НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ. Видела в ЛЕНТЕ, АШАНЕ, ОКЕЕ (240-290 рублей). Лучше начинать с него, чтоб понять суть, что нужно иметь для будущего. |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
МаДаМа
Галь, спасибо, твою капусту суточную тоже сегодня поставила со свеклой и чесноком, быстрее хочется попробовать! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
You |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Иpena
Иришкин,у тебя так шоколад красиво лёг,расскажи,как ты его делала и как заливала,прямо,как по лекалу........... ,умничка,у меня всегда ложится не оч.ровно......... LenaV07 Ленусь,как ты прямо удачненько с "пикулями" то.........у меня как раз всего понемножку,завтра и забацаю......... |
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
девчата, посоветуйте, что делать с ребёнком?! Чем кормить? 16 лет девочке, вобла сушёная, ничего не ест, уходит в школу голодная, там какие-то перекусы только несерьёзные. Домой приходит в 14-15-16 часов, бутер какой-нибудь , супы почти не ест. Только пол-тарелки( если приготовлен сегодня, обычно готовлю на 2 дня). Рыбу не ест, гарох, фасоль тоже. Колбасу только варёную обезжиренную. Правда, под настроение с прогулки вечером придёт, сооружает себе какие-то бутерброды немыслимые горячие.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Bomarka
А как с фруктами и овощами? А каши всякие? Пшёная, перловая, пшеничная, рис..? |
||
Bomarka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 401 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: г.Новочеркасск ,Ростовская обл. |
Овощи-фрукты свои с огорода жуёт иногда, редко банан, апельсин. Кашу молочную только геркулесовую. Молоко беру у соседки домашнее специально. Раньше пила, сейчас бросила. На гарнир только макароны и пшеничка. Мясо тоже редко ест. Просто башка уже переворачивается!
Зато манники в мультиварке пеку через день! не знаю, чей рецепт, простите! с маргарином( беру Пышку), но съедает на УРА! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Bomarka
Я думаю нужно ей подсовывать побольше овощей и фруктов, но и молочные каши конечно нужны, но и просто каши, не молочные нужны. Йогурты, творожная масса...., пудинги, творожные выпечки... На выпечку можно подсадить. Но главное не силовать ничем. А сами то в молодости какие были? А сейчас? Я первые блюда тоже не ем почти никогда, только когда холодно или резкий переход с тепла на холод. А если просто так ем, то организм не понимает этого и расстраиваеися... |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |