Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13

Автор: Filomena123 18.09.2008 - 17:55
Ellian, Оля, а может тортик с клубникой подойдет? Вот вкусный рецепт. Слова автора, а кто автор - к сожалению, не знаю.

Тoрт Любимый с клубникой

Тесто сметанное ,не мной придуманное:
2яйца,1 (чуть не доверху)стакан сахара,1 стакан сметаны
(нежирной),1 стакан муки и 1ч.л.соды,гашённой в уксусе.
Из такого количества теста у меня получается 3 нетолстых коржа (я пеку в круглой форме, 24-26 см).Один корж (последний по выпеканию,но средний в готовом торте) иногда делаю коричневым,добавляя в тесто ложку какао-порошка,но это не обязательно.
Крем - в общем-то и не крем,а вкуснейшая прослойка из сметаны,клубники и сахара.Клубнику
измельчаю в миксере с сахаром (на глаз и на вкус,лучше
послаще,потому что сметана даст кислоту).
Коржи прослаиваю так - сначала клубнично-сахарный сироп,а сверху - сметана.(Сметану использую обычную,не слишком жирную,хотя с жирной не хуже,но это по желанию)Я специально не смешиваю сироп со сметаной.Так гораздо лучше пропитывается.
Верх торта украшаю клубникой,нарезанной вдоль.Получаются красивые красно-розовые лепестки,которыми застилается вся поверхность.
Как любому торту,даю ему немножко настояться в холодильнике.Но недолго.Пропитывается он чудесно.
И вообще этот торт не нуждается,чтобы его делали
слишком заранее.
Вид и вкус - вне всякого обсуждения!Времени на готовку уходит ~ часа полтора:5 минут тесто,~ 20-25 мин.выпекания каждого коржа при средней t,(одновременно
делается пропитка - в считаные мгновения),остальные
несколько минут - на охлаждение и декорацию.

Вместо свежей клубники можно использовать заготовленную,перетёртую с сахаром (или "пятиминутку").
Можно заменить лимонно-сахарным сиропом,можно чем-то ещё.
Но клубничный вариант - просто беспроигрышный,удивительно вкусный и нарядный,совершенно не приторный!

P.S. Кому лень возиться с коржами,можно выпекать один
большой корж,а потом ниточкой разрезать и прослоить."