| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей -13 |
| Автор: Filomena123 18.09.2008 - 17:55 |
| Ellian, Оля, а может тортик с клубникой подойдет? Вот вкусный рецепт. Слова автора, а кто автор - к сожалению, не знаю. Тoрт Любимый с клубникой Тесто сметанное ,не мной придуманное: 2яйца,1 (чуть не доверху)стакан сахара,1 стакан сметаны (нежирной),1 стакан муки и 1ч.л.соды,гашённой в уксусе. Из такого количества теста у меня получается 3 нетолстых коржа (я пеку в круглой форме, 24-26 см).Один корж (последний по выпеканию,но средний в готовом торте) иногда делаю коричневым,добавляя в тесто ложку какао-порошка,но это не обязательно. Крем - в общем-то и не крем,а вкуснейшая прослойка из сметаны,клубники и сахара.Клубнику измельчаю в миксере с сахаром (на глаз и на вкус,лучше послаще,потому что сметана даст кислоту). Коржи прослаиваю так - сначала клубнично-сахарный сироп,а сверху - сметана.(Сметану использую обычную,не слишком жирную,хотя с жирной не хуже,но это по желанию)Я специально не смешиваю сироп со сметаной.Так гораздо лучше пропитывается. Верх торта украшаю клубникой,нарезанной вдоль.Получаются красивые красно-розовые лепестки,которыми застилается вся поверхность. Как любому торту,даю ему немножко настояться в холодильнике.Но недолго.Пропитывается он чудесно. И вообще этот торт не нуждается,чтобы его делали слишком заранее. Вид и вкус - вне всякого обсуждения!Времени на готовку уходит ~ часа полтора:5 минут тесто,~ 20-25 мин.выпекания каждого коржа при средней t,(одновременно делается пропитка - в считаные мгновения),остальные несколько минут - на охлаждение и декорацию. Вместо свежей клубники можно использовать заготовленную,перетёртую с сахаром (или "пятиминутку"). Можно заменить лимонно-сахарным сиропом,можно чем-то ещё. Но клубничный вариант - просто беспроигрышный,удивительно вкусный и нарядный,совершенно не приторный! P.S. Кому лень возиться с коржами,можно выпекать один большой корж,а потом ниточкой разрезать и прослоить." |