Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки)

500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного) 1 яйцо 2/3 ч.л.соли 2 ст.л. без верха сушенного лука молоко для смазки
Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час. Тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания. Очень вкусные лепешки,съелись очень быстро.
|