Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 20.10.2008 - 00:51
Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки)

Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст

500 г муки
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сл.масла(или растительного)
1 яйцо
2/3 ч.л.соли
2 ст.л. без верха сушенного лука
молоко для смазки

Лук замочить в небольшом кол-ве теплой воды.
Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, яйцо,масло, отжатый лук (оставить немного для посыпки на лепешки), добавлять муку, замешивая эластичное, не липкое тесто. Накрыть, дать подойти 1 час.
Тесто обмять, разделить на 3 части, каждую скатать в шар, затем шар разделать не в тонкую лепешку, в центре сделать углубление дном стакана, выложить на смазанный противень, накрыть и дать подойти 20-25 минут. Затем проколоть вилкой в центре каждой лепешки, смазать их молоком, посыпать в середине луком и выпекать сначала при 220 градусах минут 10, затем убавить температуру до 200 и печь еще минут 15-20 или до зарумянивания.
Очень вкусные лепешки,съелись очень быстро. smile.gif

Кулча-пиез(узбекские луковые лепешки) 500 г муки 1 стакан теплого молока 1 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)