Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
Автор: Тунечка 22.10.2008 - 01:43 |
Блины яблочно-ванильные Потребуется половина количества Блинного теста на простокваше,1 мягкое,"ватное" яблоко(завалялось у меня),2 пакетика ванильного сахара,1 пакетик ванильно-коричного сахара,1 ч.л. ванильной эссенции. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке,добавить к тесту вместе с сахаром(кому маловато сахара-можно добавить,но тогда блины будут быстро гореть) и ванилью,хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Тесто не должно быть слишком жидким.Это тесто нежное,а вместе с сахаром-могут быть проблемы при переворачивании блинов. Главное,печь на хорошо прогретой сковороде,периодически смазывая каплей раст.масла сковороду. После выпечки блины смазывать растопленным сл.маслом. Подавать к чаю с вареньем и сметаной. Яблочного вкуса,как такового,не ощущается,но общий вкус и аромат блинов сводит с ума. |