Соленые огурцы и помидоры
 Я делаю небольшое количество,т.к. не закручиваю,а убераю в холодильник.Климат здесь не очень хороший-многое из продуктов быстро портится. Итак: 4 больших огурца 4 больших помидора 4 стебля сельдерея 1 сладкий красный перец 10 зубков чеснока по несколько веточек укропа и петрушки 8 лавровых листика 10 горошин черного перца 6 горошин английского перца 8 гвоздик 2 ст.л. харисы(молотый перец чили средней остроты,консервированный) Рассол на это кличество продуктов: 1,5 литра воды 3 с.л. мелкой соли 1,5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса Овощи промыть,чеснок почистить.Огурцы порезать на три части,помидоры-пополам.Перец порезать на кубики,чеснок-пополам.Сельдерей порезать кусочками в 3-4 см. В посуду положить половину специй,зелени и чеснока,уложить помидоры попеременно с огурцами и перцем,затем-опять специи,зелень,чеснок.Сверху положить харису. Воду вскипятить,добавить соль и сахар,размешать до растворения,добавить уксус,дать закипеть и выключить огонь.Немного остудить,залить рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не закрывать) и оставить при комнатной темп-ре на 1,5-2 суток,затем убрать в холодильник.Если в комнате тепло(очень),овощи убрать в холодильник раньше-через 1-1,5 суток.

|