Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 20.10.2008 - 01:17
Соленые огурцы и помидоры
Соленые огурцы и помидоры Я делаю небольшое количество,т
Я делаю небольшое количество,т.к. не закручиваю,а убераю в холодильник.Климат здесь не очень хороший-многое из продуктов быстро портится.
Итак:
4 больших огурца
4 больших помидора
4 стебля сельдерея
1 сладкий красный перец
10 зубков чеснока
по несколько веточек укропа и петрушки
8 лавровых листика
10 горошин черного перца
6 горошин английского перца
8 гвоздик
2 ст.л. харисы(молотый перец чили средней остроты,консервированный)
Рассол на это кличество продуктов:
1,5 литра воды
3 с.л. мелкой соли
1,5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
Овощи промыть,чеснок почистить.Огурцы порезать на три части,помидоры-пополам.Перец порезать на кубики,чеснок-пополам.Сельдерей порезать кусочками в 3-4 см.
В посуду положить половину специй,зелени и чеснока,уложить помидоры попеременно с огурцами и перцем,затем-опять специи,зелень,чеснок.Сверху положить харису.
Воду вскипятить,добавить соль и сахар,размешать до растворения,добавить уксус,дать закипеть и выключить огонь.Немного остудить,залить рассолом овощи,прикрыть крышкой(плотно не закрывать) и оставить при комнатной темп-ре на 1,5-2 суток,затем убрать в холодильник.Если в комнате тепло(очень),овощи убрать в холодильник раньше-через 1-1,5 суток.
Соленые огурцы и помидоры Я делаю небольшое количество,т - 2



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)