Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями)
 Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому. Тесто: 500 г муки 0,5 стакана воды или 3 яйца 0,5 ч.л. соли Фарш: 500 г мяса или готового фарша 2 головки лука 1 яйцо соль Поджарка: 100 г масла 2 головки лука 2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты 2 картофелины соль по вкусу Приготовить тесто,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины:из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук,соль,яйцо,перемешать.Фарш разделить на две части:из одной оформить пельмени,из другой-небольшие фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук,положить помидоры или томат.пасту,поджарить картофель,нарезанный кубиками,залить водой и довести до кипения.Заправить солью,положить сначала пельмени,а затем фрикадельки.Когда пельмени всплывут на поверхность,положить лапшу и довести до полной готовности. При подаче на стол разлить в касы,посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.
А я готовила так:поджарила до прозрачности 1 луковицу(на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла,добавила 1 большой помидор,1 ст.л. томатной пасты,затем добавила картофель,порезанный кубиками,немного обжарила,залила водой,довела до кипения,приправила по вкусу,затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша,поварила немного и все-суп готов.Т.к. я делаю не маленькую порцию супа,перед подачей я его довожу до кипения(нужную порцию),добавляю готовые(покупные)пельмени,варю,как обычно и подаю,посыпав зеленью и перцем.Выходит очень вкусный и оригинальный суп.С домашними пельменями он,конечно,был бы вкуснее,но где взять время на их лепку?
 Что-то никак не могу настроить фотоаппарат на вечернюю съемку,фотографии какие-то... |