Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: LOVADA 11.01.2009 - 20:24
alisia
Саяногорочка

Меня завут Наташа. Я домохозяйка,нормальную работу очень трудно найти,вот и пришлось работать на дому. Пеку торты, рулеты, пирожные...
и реализую через магазины, и индивидуальные заказы.
Тортик не дорогой но вкусный. Но для этого рецепта необходим специальный рехлитель "Амоний" и соответственно хорошая вытяжка в кухне.

Торт "Нежный "
Меня завут Наташа
...а это мой сегодняшний заказ rolleyes.gif
для коржей:
3 яйца,
1 стак.сахара,
1 стол.лож. амония.(без горки.)
3 стак.муки.
50гр. маргарина.

для крема:
1 л.сметаны
2 стак. сахара.
150 гр. чернослива.

глазурь:
5 стол.лож. сахара,
2 стол.лож. какао,
2 стол.лож. сметаны.,
чуть лимонной кислоты.

Приготовление; Взбить миксером яйца с сахаром и амонием до пышной массы.
Добавить муку размешивая ложкой,затем выложить на хорошо посыпаный мукой стол и возможно еще добавить муки и вымесить так,чтобы тесто не расплывалось. Положить готовое тесто в пакет и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
Роскатать на столе (посыпаным мукой) в один большой пласт и смазать мягким маргарином и вымесить хорошо.
Поделить на 8 частей. Раскатывать по 1 части а остальные- в морозилку.
Раскатать в тонкий пласт. Хорошо посыпать стол и протвинь мукой. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке. Сразу появиться запах амиака,не пугайтесь он исчезнет,как только остынут коржи.Благодаря этому рыхлителю,коржи получаются очень воздушными.
Коржи быстро подрумянятся,можно вытягивать и обрезать (я ложу тарелку и обрезаю) объязательно горячими, потом они раскрошатся.
Замочить чернослив в кипятке на 10 мин. перемолоть и добавить в збитую (сметану с сахаром) и еще немного взбить.
Этим кремом перемазать коржи и оставить торт на 2-3 часа чтобы пропитался.
Края промазать кремом и обсыпать крошкой. Залить глазурью:смешать все и на медленном огне довести до кипения.
Можно делать без чернослива,тоже очень вкусно.
Украшаю маслянным кремом: 200гр. масла взбить миксером до белоснежной пышной массы и добавить 0,5 банки сгущенного молока хорошего качества.
Угощайтесь девочки. Приятного аппетита!!! wub.gif