Чабатта
 Это моя первая чабатта.Делала строго по рецепту из книги Winter Dishes,переведенной на иврит,получилась очень вкусная,легкая,с корочкой,но совершенно не дырявая чабатта...Очень жаль... Итак,потребуется: 30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей 1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3) 500 г +2 ст.л.муки 250 мл воды 1/2 ч.л. меда 125 мл воды 1 ч.л. соли 4 ст.л. ол.масла мука
 Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут. Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут.
 Чабатта очень вкусная,я делала отдельно еще на сыворотке с овощами,рецепт будет позже.
P.S.Фотоаппарат не настроен был... |