Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 11.01.2009 - 22:55
Чабатта
Чабатта Это моя первая чабатта
Это моя первая чабатта.Делала строго по рецепту из книги Winter Dishes,переведенной на иврит,получилась очень вкусная,легкая,с корочкой,но совершенно не дырявая чабатта...Очень жаль... sad.gif
Итак,потребуется:
30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей
1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3)
500 г +2 ст.л.муки
250 мл воды
1/2 ч.л. меда
125 мл воды
1 ч.л. соли
4 ст.л. ол.масла
мука
Чабатта Это моя первая чабатта - 2
Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут.
Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов.
Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут.
Чабатта Это моя первая чабатта - 3
Чабатта очень вкусная,я делала отдельно еще на сыворотке с овощами,рецепт будет позже. smile.gif

P.S.Фотоаппарат не настроен был...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)