Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 23.08.2008 - 17:11
Булочки с мясом и грибами к супу
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст
Тесто на 12 булочек:
500 г просеянной муки
1 ст.л.+1 неполная ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
примерно 100-120 мл теплой воды
100 г растопленного сл.масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
Начинка:
200-250 г фарша
1 луковица
1 банка консервированных грибов
1 ч.л. супового грибного порошка
щепотка карри
1 ч.л. томатной пасты
черный перец
зелень петрушки
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
Кроме этого:
5 треугольников плавленного сырка
4 перышка зеленого лука
1 яйцо
Дрожжи развести с сахаром и 80 мл воды,дать постоять 10 минут.
В просеянную муку добавить соль,яйца,сметану,масло,перетереть руками,затем добавить дрожжевую смесь и,вымешивая эластичное тесто,постепенно добавить остаток воды(возможно,что вся вода не понадобится).Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час.
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст - 2
Луковицу мелко порезать,половину обжаривать в смеси масел до легкого зарумянивания,добавить отцеженые и мелкопорубленые грибы,жарить,помешивая,минут 10 на среднем огне,затем добавить фарш и продолжать жарить,мешая и разрыхляя фарш,пока не испарится вся жидкость,добавить суповой порошок(или посолить по-вкусу) и карри,перемешать и выключить огонь.Остудить.
Добавить в фарш остаток луковицы,нарубленную зелень,томатную пасту,черный перец и хорошо перемешать.
Тесто немного обмять,разделать на 12 шариков,шарики немного примять,положить на каждую лепешку по 2-3 ч.л. начинки,защипать края,оставляя отверстие(как на беляши,только отверстие оставить пошире),выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа.
Зеленый лук нарезать колечками,добавить сырки,размять вилкой.
Яйцо взбить,оставить немного для смазки булочек,остальное добавить в сырную смесь ,подсолить и перемешать.После подъема булочек добавить по чайной ложке без верха сырной массы в отверсие каждой булочки,смазать булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут или до зарумянивания.Проверить зубочисткой.
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)