Булочки с мясом и грибами к супу
 Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст.л.+1 неполная ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара примерно 100-120 мл теплой воды 100 г растопленного сл.масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли Начинка: 200-250 г фарша 1 луковица 1 банка консервированных грибов 1 ч.л. супового грибного порошка щепотка карри 1 ч.л. томатной пасты черный перец зелень петрушки 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла Кроме этого: 5 треугольников плавленного сырка 4 перышка зеленого лука 1 яйцо Дрожжи развести с сахаром и 80 мл воды,дать постоять 10 минут. В просеянную муку добавить соль,яйца,сметану,масло,перетереть руками,затем добавить дрожжевую смесь и,вымешивая эластичное тесто,постепенно добавить остаток воды(возможно,что вся вода не понадобится).Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час.
 Луковицу мелко порезать,половину обжаривать в смеси масел до легкого зарумянивания,добавить отцеженые и мелкопорубленые грибы,жарить,помешивая,минут 10 на среднем огне,затем добавить фарш и продолжать жарить,мешая и разрыхляя фарш,пока не испарится вся жидкость,добавить суповой порошок(или посолить по-вкусу) и карри,перемешать и выключить огонь.Остудить. Добавить в фарш остаток луковицы,нарубленную зелень,томатную пасту,черный перец и хорошо перемешать. Тесто немного обмять,разделать на 12 шариков,шарики немного примять,положить на каждую лепешку по 2-3 ч.л. начинки,защипать края,оставляя отверстие(как на беляши,только отверстие оставить пошире),выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа. Зеленый лук нарезать колечками,добавить сырки,размять вилкой. Яйцо взбить,оставить немного для смазки булочек,остальное добавить в сырную смесь ,подсолить и перемешать.После подъема булочек добавить по чайной ложке без верха сырной массы в отверсие каждой булочки,смазать булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут или до зарумянивания.Проверить зубочисткой.
|