Суп с фасолью
4 литра куриного бульона 1 стакан фасоли 1 большая картофелина 1 большая морковь 300 г отварного куриного мяса 1 мясистый помидор 4 зеленого лука соль,перец перец горошком,лавровый лист 2 зубка чеснока зелень Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут. Подавать,посыпав зеленью.
|