Кексы с сюрпризом
Рецепт взят из книги Home baked(Домашняя выпечка),переведенной на иврит. 90 г растопленного сл.масла 300 г самовосходящей муки 150 г обычной муки 1/5 ч.л. корицы 165 г сахара 1 яйцо,немного взбитое 250 мл молока 1/4 стакана белой шоколадной пасты 110 г апельсинового варенья 2 ст.л. коричневого сахара 0,5 ч.л. корицы 12 формочек для кексиков
В большую миску положить масло и,мешая,добавлять постепенно муку,корицу,сахар,яйцо и молоко.Перемешать,чтобы не было комочков,но слишком долго не мешать. Выложить половину теста в смазанные формочки,чайной ложкой сделать углубления,положить туда 0,5 ч.л. без верха шоколадной пасты и 1 ч.л. без верха варенья,выложить оставшееся тесто поверх варенья,посыпать коричневым сахаром с корицей и выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут или до зарумянивания.
Примечание: Я использовала ванильную эссенцию вместо корицы.Вместо белой шоколадной пасты ложила по кубику белого шоколада,а вместо апельсинового варенья-смородиновое варенье. Вкусные,мягкие,приятные кексики. |