В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 08:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Спасибо,Натусь!
Я на больничном сейчас,еще с прошлой недели. |
||
ivaly |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Тунечка
М-мм-м-ммм!!! Как всё вкусненько! Обожаю курочку в любом виде. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,баклажаны обожаю,и что-то подобное готовила. Хлебушек очень красивый! Ну а курочка,слов нет,как вкусно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Таня курочка супер , представляю эти запахи , жаль у нас многого из специй нет как у вас , но идея понятна, нужно пробовать, с лимоном всегда вкусно. А твоя очень аппетитно выглядит на тарелочке, ты молодец |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
ivaly
alenkii alisia Спасибо,девочки!Угощайтесь! Курочка ароматная и очень вкусная,нежная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Таня сиропа "Мейпл," это кленовый?
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 18:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Кто-то говорил,что кленовый.Но "Мейпл" не натуральный,вернее,он из сахара и воды,но не кленовый.
|
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом
400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 небольшая картофелина по несколько веточек укропа и петрушки 2 ст.л. мацовой муки 4-5 ст.л. молока соль,перец по-вкусу 3 ч.л. сушеных измельченных помидор 30 г сл.масла мацовая мука раст.масло Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчиить по-вкусу и хорошо вымешать,отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса. Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания. Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить,запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания. Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечеть из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку. Подавала с отварным рисом с зеленью или бахшем по-вегетариански. Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
1 большая луковица 2-3 ст.л. раст.масла 2-3 зубка чеснока соль,перец по-вкусу по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени) 2 стакана длинозерного риса 2,5 стакана кипятка Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности.Рис промыть,процедить.Чеснок мелко порубить,добавить к луку,перемешать,добавить рис и жарить,помешивая,до прозрачности риса 2-3 минуты.Осторожно(чтобы не ошпариться)налить кипяток,перемешать,посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.Выключить огонь,дать настояться еще 15 минут,не открывая крышку,затем открыть,хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Танюш, Maple, по английски - клён, так что точно так же будет называться и натуральный сироп.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
О, биточки супер у тебя , парочку утащу, а бахш вчера тоже готовила,телепатия у нас с тобой , но с мясом как полагается. А твой классная идея, буду иметь в виду, даже не знала что можно его и так готовить, здорово. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
innok
Спасибо,Инн,вот и разобрались. alisia Алисик,тащи на здоровье!Биточки сочные такие,пышные,а рис мы очень любим,даже просто отварной,без ничего. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшик, курочка то какаааааааа Аж слюни потекли!!! И биточки ............... сижу сглатываю потоки слюней |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленчик,угощайся на здоровье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Как я давно не ела такие биточки Танюш, я возьму парочку и риса себе отсыплю Мммммммм, вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Открытый пирог с капустой и мясом
Начинку придумала,а с тестом никак не могла разобраться,хотелось чего-нибудь новенького.Открыла книгу наугад ии наткнулась на такой рецепт теста.Привлекла простота продуктов и приготовления. Тесто: 200 г маргарина 1 стакан(250 мл)сметаны(кефира) хорошая щепотка соли 2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше) 1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя Начинка: 0,5 среднего кочана белокочанной капусты 1 большая луковица 2 ч.л. томатной пасты 250-300 г фарша 1 маленькая луковица 50 г моцареллы или другого сыра 2 яйца 2 ст.л. сметаны 2 зеленых лука зелень соль,перец раст.масло глубокая форма 21 см диаметром(я использовала одноразовую) Приготовление начинки: Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить. Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать в 2 ст.л. растительного масла(если фарш жирный,то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить. Сыр натереть,зеленый лук порезать на колечки,зелень-мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов. Приготовление теста: Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое). Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой. Очень вкусный и сочный пирог.Тесто очень вкусное-чувствуется сливочный и сметанный вкус.Всем рекомендую. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Угощайся,Наташ,раз давно не ела! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пирог с капустои, которую обожжаю.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Угощайся,Лидок,но там еще мясо... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Даже не знаю,как это назвать...
Я давно хотела спечь это,это из моих записей под названием "Шоколадное пирожное",но на самом деле это- "Брауниз" и так как я следовала рецепту,а не по интуиции,у меня вышло,скорее всего,печенье.Так и назову,наверно... Шоколадно-ореховое печенье 125 г горького шоколада 125 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 2 яйца 100 г орехов 175 г муки Горький шоколад и масло растопить на пару,немного остудить,затем смешать со взбитыми яйцами,измельченным молочным шоколадом,измельченными орехами и мукой.Выложить массу на смазанный противень и выпекать 40 минут при 180 градусах.Подавать,порезав на квадраты. Примечания: Когда стала замешивать тесто-поняла,что это "Брауниз". Если буду печь еще раз: 1)Возьму форму меньшего размера(пекла в прямоугольной 20 на 30 см),чтобы "пирожные"были не такие плоские; 2)Добавлю 1-2 ст.л. сахара; 3)Добавлю разрыхлитель или использую самовосходящую муку; 4)Буду печь не 40 минут,а 30,затем проверю,готово ли.Мне кажется,достаточно и 30 минут,а так суховато вышло. А вообще-вышло неплохое и довольно вкусное печенье,хрумкаем с чаем. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша пирог загляденье , такой красивый как корзиночка, и ужасно аппетитный, замечательный . Пироженки такие славные с орешками, шоколадны,е как раз на мой вкус,очень здорово оформленные. Ты умничка твои тарелочки все лучше и лучше, да еще такие вкусные. Пойду подробно почитаю очень понравилось. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,какая вкуснота у тебя! Пирог чудный! Печеньки очаровательные! Пожалуй,я возьму парочку |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюш, умешь ты сразить на повал, своими пирогами Кусманище слопаю............без зазрения совести |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 07:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибки!
Идею подала!В следующий раз сделаю корзинку. alenkii Спасибо,Ален!
Еще спрашиваешь?На здоровье! muffi
Стараюсь,Ленусь. Лопай,не стесняйся. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшик, какой сочный пирог получился , ну просто красавец !!!:) Печеньки хорошенькие, парочку для дочи утащу |
tishka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Принесла тебе огромное спасибо за Куриное мясо с портобелло в сливках. Грибы я, правда, взяла другие. И вино взяла Viña Pomal. Получилось очень вкусно. Хочу ещё попробовать приготовить кроля по такому же рецепту. Как думаешь, тоже классно будет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
tishka
Какая у тебя тарелочка вышла , очень аппетитно вышло мяско , молодчина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Таня, выздоравливай .
Какие пышные биточки, ароматный рис, шикарный пирог, вкусное печенье . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.08.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюша, пирог и печенье прихватила, уж больно вкусным показалось |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |